Показать полную графическую версию : DVD & Nero
DVD болванка вмещает по наминалу 4.7 GB, а при записи в Nero в панели состаянии отображается максимальный объём записи 4500 Мб и больше этого записать не удаётся.
В настройках конфигурации изменения не помагают. Так сколько же можно вместить на DVD-болванку и если можно 4.7 GB, то как?
Старая песня У меня крадут мегабайты!!!
Не надо забывать, что в килобайте 1024 байт, а не 1000, вот и набегает в итоге разница.
Пишут 4.7, но это в байтах, т.е. 4,7 млрд байт. Делим это число на 1024 несколько раз, вот и получаем 4380MB.
Спец. программой. Самая известная на данный момент - Nero Burning Rom (в обиходе - нерка). Кроме программы необходим привод, умеющий писать DVD. Если привод был куплен давно, то необходимо уточнить, на диски какого формата ("+" или "-") он умеет писать
Не в том дело, что в мегабайте 1024 байт, дело в старой неро! У меня была 5 версия - такая же картина, а вот в 6 версии - 4700 МБ как и должно быть!
phpbookа вот в 6 версии - 4700 МБ как и должно быть!
А версию поточнее можно? У меня тоже 6-я (v.6.3.0.0), только вот вопрос по 4500 остаётся тот же.
SilentSpider
09-02-2005, 14:00
phpbook
Не в том дело, что в мегабайте 1024 байт, дело в старой неро
Да ну... :super: Вот, когда запишешь на стандартный DVD с одним слоем 4700 честных Мб, вот тогда и рассуждай о версии Nero.
Дело в том, что уже сама постановка ответа говорит о том, что вы глупы. Намек - стандартная емкость диска DVD - 4.7 Gb. если считать, что это не десятичные гигабайты, то мегабайт в нем должно быть 4.7*1024 = 4812.8. Вы же говорите о 4700. Так вот. Я вынужден вас разочаровать - емкость DVD указывается в десятичных гигабайтах. И там 4 700 000 000 байт. Что в честных, двоичных составит 4.377 Gb. И ни каплей больше.
У меня была 5 версия - такая же картина, а вот в 6 версии - 4700 МБ как и должно быть
Угу. Только старая Nero показывала честные мегабайты, а новая - десятичные, если верно то, что вы сказали.
э, можно уточнить, ведь счас новые версии Нерки поддерживают DL диски (8,5 Gb)
так что шкала там должна быть как раз до этой величины, независимо какая болванка силит в трее...
Вопрос: DL - это тоже самое, что DVD-9 (односторонний двух-уровневый DVD)? В смысле называются оп разному.
А сколько они стоят, интересно (а то не приходилось видеть в продаже).
DL - это тоже самое, что DVD-9 (односторонний двух-уровневый DVD)?
да, это двухслойный DVD, DL - Dual Layer
А сколько они стоят
в рознице дешевле 218р. за штучку не видел
В этих названиях запутаться можно. Кто как называет: DL, DVD-9, Dual Layer, Double Layer. Наверное и это не всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.