Показать полную графическую версию : Подключение колонок 5.1 к телевизору
Хочу подключить аудиосистему 5.1 Genius к телевизору, хотя на телевизоре нет разъемов для подключения системы 5.1, но на савбуфере самой аудиосистемы есть имитатор 5.1 (может кто-то по иначе обзывает :)). Так вот в чем моя проблема, купил я кабель тюльпан-тюльпан и на конце мини джек, для того чтобы подключать к простой звуковой карте все работает прекрасно, потом подключил к простому аудиомагнитофону в разъем для наушников, тоже работает :) но когда я подключаю к телевизору в разъем наушников ни каких признаков нет. Что не так может быть?
CyberDaemon
31-01-2005, 10:29
А просто наушники от телека работают?
CyberDaemon кстати, наушники пока не пробовал, поломались... как сделаю скажу результат...
CyberDaemon проверял сего с наушниками, что-то тоже ничего не пашет :( телек новый SHARP, может там что-то надо сделать по другому...?
X
Т.е. выход на телеке не выдает звук? Тогда надо или лезть в настройки телека, или нести его обратно в магазин.
выход на телеке не выдает звук? ага, но динамики отключаются при подключении миниджека, посмотрю теперь в настройках меню...
ага, но динамики отключаются при подключении миниджека
В принципе, звук и должен отключаться, а вот сам выход может быть плохим, нерабочим.
X
Слушай, я вот о чем подумал, а мощи у выхода хватит 5.1 потянуть? В системе усилок стиот? Если нет, то, ИМХО, плохи дела.
DVDshnik
21-02-2005, 12:32
Непонятно стремление во что бы то ни стало подключить Genius через выход на наушники. В телевизоре ещё может быть разъём SCART или RCA выходы, я только однажды видел телик PHILIPS без каких бы то ни было входных и выходных разъёмов. Хотя для подключения к телевизору и стерео-системы хватает за глаза, зачем нужно 5.1 подключать...
все таки получилось :) там включается отдельное увелечение громкости (-/+), впервый раз столкнулся чтобы громкость была независимой от динамиков телика. Спасибо всем, что помогали решить эту проблему, которая оказалась очень простой :)
DVDshnik В телевизоре ещё может быть разъём SCART или RCA выходы
Я через SCART еще не разу не подключал, как это действует?
DVDshnik
22-02-2005, 07:42
X
SCART - универсальный телевизионный (и не только) разъём для подключения многочисленной периферии, в частности в нём есть контакты как входа, так и выхода звука (стерео).
Назначение контактов и подробное описание можно разыскать поисковиком, у меня просто нет их сейчас под рукой.
-=Serj=-
22-02-2005, 18:56
Кому распайка SCART нужна
http://alex-274.narod.ru/literas/scart.html
DVDshnik слушай, а если тюлпан, тюлпан + скарт подключить звук будет имитирован тоже под 5.1? или будут работать только 2 колонки?
-=Serj=- спасибо за ссылку, полезная :)
DVDshnik
24-02-2005, 07:14
X
Не знаю. Если есть такое желание, пробовать надо, в смысле попытаться подать стерео сигнал и на тыловые колонки. Мне в такой ситуации достаточно звука из двух колонок, да ещё и в телевизоре максимум, что может быть - это стерео звук. Хотя не удивлюсь, если обнаружатся акустические системы формата 5.1, раскладывающие стерео сигнал хотя бы на 4 колонки, то есть примерно так, как это выполнено в автомагнитолах.
DVDshnik благодарю за консюлтацию, спрашивал ради интереса, все таки надо испробовать :)
Здравствуйте у меня возникла проблема у меня стоит Телевизионная приставка декодер AmiNet 110 и купил dvd плеер samsung ht-z120 он идет с системой 5.1 можете объяснить как правильно все подсоединить что бы смотреть цифровое телвидение со звуком 5.1 зараннеее спасибо
DVDshnik
25-02-2010, 07:05
как правильно все подсоединить что бы смотреть цифровое телвидение со звуком 5.1Никак. Телевидения со звуком 5.1 не бывает. Стерео и то практически не встречается.
XIMERA123
25-02-2010, 14:09
bigben, из телевизора подключаем к входам аудио дом. кинотеатра, на пульте жмем режим AUX в настройках звука включаем matrix. полноценных 5.1 не будет но звук из всех колонок будет.
авангард тв выдает как стерео так и 5.1 так что все должжно пойти
XIMERA123
25-02-2010, 19:14
bigben, а у системы этой вход есть 5.1? его там нет только стерео
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.