Показать полную графическую версию : Вылетает винда
У меня возникла проблема. В процессе работы с ХР, ни с того ни с сего, вырубается экран и комп полностью блокируется. Даже резетом нельзя перезагрузить. Приходится вырубать из розетки, а потом обратно штекер всовывать, тока после этого винда загружается. Чё это за глюк, может обновить ОСь, с помощью программы установки?
Внимательно запиши код ошибки на синем экране и найди ее описание тут. (http://bsod.oszone.net/).
может обновить ОСь, с помощью программы установки?
Ты имеешь в виду переустановить систему или воспользоваться Windows Update? Если второе - я за.
Так нет синего экрана в том то и дело. Более того, такая же фигня и в 2000. Просто вырубается экран и ПК заблокирован. Тоже нет синего экрана.
ПК заблокирован
что под этим имеется в виду?
Если просто гаснет экран - могу предположить, что проблема в видеокарте или в мониторе.
Как часто происходит такой глюк, как давно он начался (может быть, после установки/удалении софта или железа)?
Plutonium 239
30-01-2005, 17:24
У меня точно такая же фигня была на старом компе, касяк был в блоке питания, попробуй в BIOS отключить ACPI, мне помогло.
Имеется ввиду, что нельзя перезагрузить комп, с помощью кнопки RESET на корпусе, нельзя выключить с помощью кнопки POWER опять же на корпусе его. После этого, он ни на что не реагирует, чтобы вновь вернуть его к работе нужно переподключить штекер, потом включить его и винда заново загрузится. Гаснет экран, загорается оранжевая лампочка. Глюк этот начался пару дней назад. За неделю/две до этого я изменил конфигурацию Kaspersky antivirus, проще говоря удалил несколько ненужных прог из этого пакета. Железо в последнее время не устанавливалось. Глюк происходит внезапно, в любой момент.
Вот ХР такую ошибку выдала smlogsvc.exe. Обнаружена ошибка, прложение будет закрыто.
Да не, когда выключаю ACPI, ком вообще перезагружается, когда дело доходит до загрузки оси.
Но этой проблемы 100 % может не быть тока в том случае, если запустить какую-нить игру. Она не даёт этому глюку возникнуть
Потрогай радиатор видеокарты (вариант Yustus-а) как только это произойдет снова.
По Ctrl+Shift+Esc открой Диспетчер задач и выложи скриншот (Alt+PrintScreen, затем вставляешь в любом графическом редакторе - в Paint-e, например) того, что в закладке "Процессы" (чтобы все уместилось на экране, растяни окошко по вертикали). Какой у тебя блок питания (производитель, можность) ?
http://www.oszone.net/windows/winxp/services/17.shtml - вообще-то эта служба должна была быть отключена. Если она есть в списке служб и включена, то попробуй отключить. Может помочь также восстановление поврежденных или отсутствующих системных файлов командой sfc /scannow
Дело было в блоке питания. Аж конденсаторы потекли рядом с процом. Заменили, ща нормально. Тока при входе в ждущий режим (он включается слава богу) жёлтая лампочка не мигает на блоке. Вобщем это пустяк.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.