Показать полную графическую версию : css
как заменить html атрибуты: cellpadding=0 и cellspacing=0, свойствами в css ?
vadimiron
29-01-2005, 20:39
padding and margin
соответственно можно через тере к каждому свойству добавлять одно из значений top, bottom, right, left, чтобы установить расстояния для определённной стороны блок-элемента, типа:
margin-top: 10;
padding-left: 6;
vadimiron
А я был уверен, что аналога cellspacing в css нету. Проверил. "marign:0px;" никак не влияет на cellspacing. Может я что-то делаю не так?
уточню, под ie хотелось бы..
теперь меня еще интересует как записать через css colspan и rowspan...
FADE
А зачем такое нужно? :)
Неужели трудно найти нормальную доку по css?
Неужели трудно найти нормальную доку по css?
Мне, например, очень понравился этот ресурс (http://wdh.suncloud.ru/)
простите, но в спецификациях ксс нет описаний таких элементов как colspan rowspan и select. насчет cellspacing и cellpadding не уверен.
ищу тут ответа только по тому что знаю что в селекте можно например чтото изменить стилями.
Prisoner
01-02-2005, 06:36
margin и padding это отступы внутри и снаружи контейнера. Соответственно к ячейке нужно применять лишь то, что нужно. Еще ко всему у разных броузеров разная же политика в отношении отрисовки тегов по умолчанию :(. Можно посоветовать поломать зубки на выводе общей формулы на css (что у меня не вышло в свое время) или использовать свойства тегов.
И все таки colspan и rowspan не имеют отношения к css, это структура таблицы, поэтому и нет их в css ;)
А что там про select?
Дабы не начинать новую тему, этот топик видится мне наиболее подходящим дл того, что бы задать свой вопрос:
В соответствии со спецификацией HTML (насколько мне известно) тег TABLE не имеет атрибута HEIGHT, хотя многие его используют и многие браузеры корректно его обрабатывают (правда только в том случае, если у документа не указан DTD). Простой пример тому, небезызвестная страничка http://www.ya.ru/. Использование вышеуказанного атрибута позволяет довольно красиво оформлять формы и таблицы по центру окна браузера. Так вот, собственно, и сам вопрос: как реализовать такое стандартными средствами HTML, ибо как говорится в подписи автора этого топика, Сайты делать над0 не п0д 6рау3еры, а п0д стандарты.
Другими словами, необходимо сделать горизонтальное и вертикальное центрирование формы по центру окна браузера. Может кто сталкивался с подобной задачей?
Prisoner
02-02-2005, 06:30
Тоже вариант (http://htmlcoder.visions.ru/CSS/?22), но скорее финт ушами, чем решение вашего вопроса с вашими же условиями.
Prisoner
Это практически то, что мне и было нужно. Этот финт ушими как раз и есть решение моего вопроса, и насколько я пока с этим разобрался, ни одно из условий не нарушено: таблице можно установить HEIGHT:100% при этом не нарушая спецификацию HTML. Большое спасибо, Prisoner, не первый раз выручаешь.
elfoflorien
02-02-2005, 19:15
archy
а как тогда сделать это с помощью JavaScript?
Prisoner
margin и padding это отступы внутри и снаружи контейнера
я бы сказал : снаружи и внутри..
спасибо
Prisoner
03-02-2005, 09:00
Oaxa, на здоровье :)
elfoflorien, в смысле? Это уже точно будет финт ушами :)
FADE, если ты говоришь, то скорее всего так - я три года уже их путаю и каждый раз смотрю спецификацию :)
elfoflorien
04-02-2005, 19:24
Prisoner
Это уже точно будет финт ушами
Да, я согласен, но вопрос не снимаю - люблю до всего докапываться :)
elfoflorien
04-02-2005, 19:28
Кстати, еще один вопрос:
модераторы, простите, не хочу создавать новую тему :moderator
как использовать фильтр alpha?
в смысле, как включить его в текст программы, какие у него настройки.
Желательно с примерами.
Prisoner
05-02-2005, 02:40
elfoflorien, я что-то потерял нить разговора на счет JS. Можно пояснить? А на счет фильтра см. аттач.
elfoflorien
05-02-2005, 20:27
Prisoner
где-то в начале обсуждения этого топика FADE поднял вопрос о записи параметров
colspan и rowspan при помощи css.
поскольку, как было сказано выше, colspan и rowspan не имеют отношения к css,
я хотел бы узнать, можно ли сделать colspan и rowspan через JavaScript
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.