Показать полную графическую версию : nLite - медленное копирование файлов...
После обработки дистриба nLite и последующей сборки ISO наблюдается медленное копирование файлов при установке системы (когда дело до окошек ещё не дошло). Это как то правится, но как именно - не помню.
Road Runner
27-01-2005, 16:10
Аналогичная ситуация. Обрезал дистр до 270 мегов после чего установка стала длиться в два раза дольше обычного.
DrunkMonth
28-01-2005, 09:44
Парни, так в программе же оговаривается этот недостаток, может у кого и есть мнение по решению данной проблемы...
Лично делал.
У меня даже образ есть собранный. И в нём всё быстро копируется.
Но не помню я, как это делал. Хоть застрелите.
Похоже винда пытается найти файлы, которые прибиты.
Road Runner
30-01-2005, 18:16
Кажется MANUAL INSTALL AND UPGRADE влияет на скорость. Т. Е. его не надо удалять.
Не нифига. Это всё сжатие драйверов. Без их сжатия нормально ставиться.
Давайте посмотрим кто что обрезает может вычислим :)
Я обрезаю до 350ти, вот что я режу, у меня ничего не тормозит
1. Физическая кастрация (удаление из дистрибутива) [nLite]:
- Дополнительные возможности
- Интернет Игры
- FrontPage Extensions
- Windows Messenger
- MSN Explorer
- Arabic, Baltic, Chinese Simplified, Chinese Traditional, Georgian, Greek, Hebrew, Indian, Japanese, Korean, Thai, Turkish, Vietnamese
- Многоязыковая поддержка (папка LANG)
- Выбор метода ввода
- Tablet PC
- Framework
- Manual Install and Upgrade (WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG ) в результате обновление с w98 и wNT4 больше недоступно
- MS Agent
- Search Assistant
- Тур
- docs, support, valueadd
EgOrus нееее.
Дело не в этом. Я делал 3 разных дистриба (это было когда nLite только вышел. ~ полгода назад)
Удалялись разные компоненты (под заказ делал). И делал что-то, что заставляло быстро копироваться.
у меня ставится на средней машине минут 20-25, я так понимаю что все дело в компонентах кот. вы удаляете, там к каждому компоненту есть подробное описание и степень безопасности их удаления, не трогайте проблемные компоненты
Всё ребза. Вспомнил и проделал опыт.
Стало гораздо быстрее копироваться.
В общем так:
1) режем винду nLite'ом
2) Делаем образ
3) Открываем образ MagicISO (Может и в другой проге это есть, но я пользуюсь этой)
Открываем свойства ISO образа.
Ставим галки:
Joliet (если не стоит)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИМ ГАЛКУ "ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ ФАЙЛОВ" (Вот в ней вся собака)
Сохраняем образ.
УСЁ....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.