Войти

Показать полную графическую версию : Linux & Windows

aetos
24-01-2005, 18:35
Поставил я линукс и винду... конфигурация винтиов такая:
sda - HDD
hda - HDD
hdb - пусто
hdc - DVD
hdd - CDRW

винты разбиты так:
sda:
sda1 FAT32 - раздел для винды
sda5 ReiserFS - /
hda:
hda1 FAT32 - загрузчик винды
hda5 ext2 - /boot
hda6 - swap

Загрузчик, естественно, на hda. Проблема вот в чём: если я на hdb вешаю какой-нить винт, то: линукс грузится без проблем, а винда рисует чёрный экран и пишет: "не могу найти файл D:/windows/system32/hal.dll". Как можно решить эту проблему???

И ещё один вопрос: В Suse 9.2 какие службы отвечают за управление электропитанием?

Lipen
24-01-2005, 19:07
Как можно решить эту проблему??? Подправить файл boot.ini (указать правильно раздел, ведь они меняются, когда ты цепляешь еще один винт) в корне диска С.

ruslandh
04-02-2005, 09:32
aetos

В Suse 9.2 какие службы отвечают за управление электропитанием?

apmpd, acpid

Sergy
19-02-2005, 13:37
Очень хочу поставить SuSE 9.1, но так, чтобы при загрузке использовался загрузчик ХР. Пробовал ставить при помощи PartitionMagic, делал ещё один диск, туда ставил SuSe. Всё стало ОК, только ХР никак не загрузить, в Линуксовом загрузчике его даже не было.Пришлось SuSe снести и восстановить ХРшный загрузчик. Может кто-нибудь сможет объяснить популярно, как мне поставить грамотно SuSe и прописать его в ХРшном загрузчике? Прошу учесть, что опыта работы с Линуксом у меня нет! А уже давно очень хочется попробовать!

kypm
19-02-2005, 14:03
Sergy
Чуть ниже http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45583 я давал ссылку

Sergy
19-02-2005, 17:15
kypm
Если я правильно понял, то это можно легко сделать при помощи Bootpart v.2.5? Я его скачал. Так там после установки Линукса надо просто запустить .exe файл и он всё сделает за тебя, или после его запуска нужны ещё какие-то действия(что-то указывать..)?И ещё - есть ли разница, где стоит ХР - на FAT или NTFS? Прошу прощения за назойливость, но очень уж хочется попробовать этот Линукс!

kypm
20-02-2005, 07:34
Так там после установки Линукса надо просто запустить .exe файл и он всё сделает за тебя
:):) В Линуксе ничего за тебя не делается ;), там нет понятий *.exe файл...
или после его запуска нужны ещё какие-то действия(что-то указывать..
По-любому! Линукс (да и вообще *nix) - это вам не там...
Внимательно читай с *5. Действия в Linux*...
И ещё - есть ли разница, где стоит ХР - на FAT или NTFS?
А я вот не понимаю, зачем вам FAT32?! NTFS - для чего тогда задумывался?
очень уж хочется попробовать этот Линукс!
Вот это правильно ;) Если уж так хочется, то надо покупать книжки... Зачитывать до дыр библию никсоида...

© OSzone.net 2001-2012