Показать полную графическую версию : число ссесий на одну тачку
Привет всем!
У меня тут такой вопрос возник как можно ограничить число ссесий на одну машину(виндус ХР)...
к примеру если например качает кто нибуть уже 1 файл с компа...остальные ждут пока он свободит...
на папку поставить ограничение и все... вкладка Sharing
не..мне не нужно ограничение числа юзаров...мне нужно ограничение числа ссесий....понимаешь?
hameg
А это по сути и есть число одновременных сессий... Точнее, число пользователей, которые могут быть одновременно подключены к данному ресурсу.
хм...да нет же...если я поставлю ограничение на колчество пользователей то те пользователи которые получили доступ могут качать их этой папки сколько угодно...а мне нужно к примеру что ыб пользователь мого качать только один файл одновременно
Angry Demon
25-01-2005, 20:29
hameg
Поднимай FTP.
hameg
Angry Demon правильно говорит, если у тебя такие "изысканные" требования, то ставь любой FTP-сервер и ограничивай всё, что хочешь, как тебе понравится: по скорости, по количеству одновременных скачиваний и т. д. Осмелюсь предложить, как вариант, Ipswitch WS_FTP Server 5.0 (http://www.4ek.ru/redir?id=2358362003)
тфу...вс в виндусе не так....в линуксовской самбе все просто....фтп канечно хорошо...но есть несколько минус..1.Нельзя просматреть фильм не скачивая его...а вдруг фильм гавно....2.Большой исходящий трафик...
2.Большой исходящий трафик...
а в случае с netbios'ом что лучше? на фтп по крайней мере можно и количество сессий без проблем ограничить и скорость порезать для каждого конкретного пользователя (да и глобально). а с netbios такая фишка проходит только с использованием стороннего софта. попробуй поискать Bandwidth Controller. Может сделали такую фишку там. Но правда сам прога мне не понравилась. Работает через пакетный драйвер и тормозит систему весьма ощутимо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.