PDA

Показать полную графическую версию : Принтер в локалке

hamlo
21-01-2005, 23:22
Собственно есть 2 компа. На обоих 98 и ХР стоят. Компы друг-друга видят, файлы передаются/принимаются с обоих тачек нормально, между собой пингуются, сетевое окружение раюотает нормально, но:
net send (передача сообщений между компами в Win NT) работает только в одну сторону ( с компа, к которому подключен принтер), и соответсвенно со второго компа я распечатать ничего не могу. К принтеру общий доступ открыт, документы попадают в очередь печати, и на этом все заканчивается. С первого компа, к которому подключен принтер все печатается.
Если кто сталкивался- подскажите, что делать :)

Angry Demon
22-01-2005, 13:46
hamlo
Блин, уважаемый, в предоставленной информации информации не обнаружено!

На обоих 98 и ХР стоят.
Так из-под какой ОСи на какой машине проблемы?
net send (передача сообщений между компами в Win NT) работает только в одну сторону ( с компа, к которому подключен принтер), и соответсвенно со второго компа я распечатать ничего не могу.
А зачем ИзВрАщАтЬсЯ и печатать net send-ом?
К принтеру общий доступ открыт, документы попадают в очередь печати, и на этом все заканчивается.
А принтер-то к чему подключен?
С первого компа, к которому подключен принтер все печатается.
Какой принтер?

hamlo
23-01-2005, 18:32
Из-под любой ОС проблемы. Принтер подключен к машине, на которой прием/передача работают нормально. Принтер- НР 5Р

Angry Demon
23-01-2005, 22:49
hamlo
Из какой программы ведется печать?
А если на машине-клиенте включить переназначение сетевого принтера на LPT1?

hamlo
23-01-2005, 23:06
Angry Demon
Печать ведется из Ворда
На свервере порт ЛПТ1, на клиенте - ссылка на принтер по сетке.

Nikdm
13-02-2005, 21:20
W98se, ECP+EPP, HP5P, driver hp4L, Sharing hp5p; соседняя W98se, добавить принтер сетевой hp5p driver hp4l - проработало 4года; вместо первой w98se поставили xpsp1 driver hp4l - проработало год в сети - принтер списали.

© OSzone.net 2001-2012