Войти

Показать полную графическую версию : Авто установка Punto Switcher [все версии]

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

SAOPP
23-09-2007, 18:29
В общем, поиздевался я несколько дней, и пришёл к завершению... Представляю свой тихий инсталлятор основанный на промежуточной так называемой бета версии, которая содержит обширный спектр тонких настроек нежели билды, которые доступны официально.

Суть в следующем. Я пытался добиться выключения языковой панели Windows через реестр, на что очень много раз получил "отказ". Акцентирую на ЯП (Языковая Панель в дальнейшем) потому, что хотелось в связи с возвращением разработчиками PS такой замечательной на мой вгзляд функции, как отображение флагов государств в индекаторе языка, и таким образом пользуясь именно и только этим индикаторов раскладки клавиатуры, хотелось ЯП заставить просто выключаться после установки PS - на что опять же, я получал "отказ".

Представляю три варианта тихой установки PS, надеюсь, если эта идея понравится, то угожу всем, хотя признаюсь честно крутился и 4й вариант, но о нём ниже. Теперь небольшое отступление в сторону решения "проблемы с ЯП". Подумав об автоматизации процеса выключения ЯП через контексное меню панели задач, пришла идея посетить топик (http://forum.oszone.net/thread-60616.html) касательно языка скриптов AutoIt, где и был задан мною вопрос об автоматизации данного действия, и через пару часов пользователь Maza Faka (http://forum.oszone.net/member.php?userid=66972) показал простенький скрипт для AutoIt с помощью которого данные действия и реализуются ниже, за что ему отдельное огромное спасибо! :)

Немного о теле скрипта
Opt("WinTitleMatchMode", 4)
$tray = "Classname=Shell_TrayWnd"
ControlFocus($tray, "", "ToolbarWindow322")
ControlClick($tray, "", "ToolbarWindow322", "right")
Send("{UP 8}")
Send("{RIGHT}")
Send("{DOWN 3}")
Send("{ENTER}")
Всего лишь 8 строчек из которых даже человеку не имевшиму дело с AutoIt да и с програмированием вообще думаю станет ясно, что и куда и зачем :) Сразу сообщаю, и это важно, данный скрипт отработает только на меню где содержится Windows Media Player:
http://img518.imageshack.us/img518/3683/17536985ih7.png
На скрине явно видно, что в меню отсутствует WMP, поэтому включится панель 'Рабочий стол' - для изменения нужно править данный параметр "Send("{DOWN 3}")" на соответствующее количество пунктов, в варианте на скрине, это будет '2'. Надеюсь здесь всё ясно. По умолчанию был выбрал вариант, что в скрипте с 3х пунктным опусканием курсора вниз - поскольку WMP хоть и не используется (м.б.) но должен быть установлен ;)

1. Вариант - PS 2.9.1.0b_RunOnceEx

RunOnceEx - потому, что предназначен для установки из RunOnceEx :)

Суть такова:

Запускается инсталлятор.
Отрабатывается установка.
Скрипт AutoIt для выключения ЯП переносится в автозагрузку, после своей отработки самоудаляется.

http://ifolder.ru/3455659 - 495 Кб

2. Вариант - PS 2.9.1.0b_Default

Предназначен для установки в рабочую систему. Всё то же самое, только после установки скрипт запускается сразу и выключает ЯП.

http://ifolder.ru/3455672 - 448 Кб

3. Вариант - PS 2.9.1.0b_DefaultRun

Идентичен 2му варианту, только при всём этом ещё и запускает сам PS.

http://ifolder.ru/3455680 - 448 Кб

---
Что касается 4го варианта.
Не знаю нужно ли это. Из-за того, что при использовании скрипта возникает необходимость держать панель задач путой (без кучи открытых окон), я хотел было быть помимо всего, что есть во 2м варианте добавить функцию закрытия всех окон - но опять же, мало ли чем человек занимается во время установки PS(?), поэтому пока решил не спешить. Данный вариант если и будет осуществляться, то только для 2 и 3 как ихние альтер эго :delicious
Первому же варианту такой подход не нужен, поскольку после логона панель задач практически всегда пуста, даже если стоит маленькое разрешение экрана.

зы Тестируем и отписываемся.

rizz
23-09-2007, 19:18
хм.. а я просто в SFX запаковал и пути в реестре с переменными в CMD перегнал вручную, так ведь проще )) видимо тоже придётся сделать 2-й вариант с дерегистрацией библиотек и полным отключением языковой панели
кстате а твик для устранения проблем с IE7 вы добавили? или его отдельно накатывать

SAOPP
23-09-2007, 20:42
хм.. а я просто в SFX запаковал и пути в реестре с переменными в CMD перегнал вручную, так ведь проще )) »
Чуть чуть не понял, но собсно это и есть запакованный sfx, что конкретно у меня сделано сложнее? :)

кстате а твик для устранения проблем с IE7 вы добавили? или его отдельно накатывать »
О каком твике и проблеме речь? Я что-то упустил...

rizz
24-09-2007, 17:59
это мне тут на форуме подсказали
;После инсталляции IE7 перестает работать переключение раскладки в
;Punto Switcher, Keybord Ninja и др. по нажатию на Ctrl или Shift
;(например, правый Ctrl - Rus, левый Ctrl - Eng)
;также пунто не переключает раскладку в "Пуск" - "Выполнить" и некоторых подобных строках ввода
;По умолчанию параметр "LoadIMM"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000000
а сложнее с автоитом потому что, хотя может потому что я его незнаю ))
ладно вот ещё моя версия на чистом CMD, ставится даже на рабочей системе, или из CMDLINES.TXT, ярлыки программы ставятся в Quick Launch текущего пользователя, в Quick Launch DefaultUser, и в All Users\Главное меню\Программы, Punto в автозагрузку, не зависит от буквы диска

Установка Punto с полным отключением стандартного виндового переключателя ctfmon.exe и удалением "Языковой панели" и с добавлением правки в реестр для устранения проблем с IE7
Скачать (http://rizzzzz.narod.ru/files/autoinstallsoft/AUTOINSTALL_SFX_Punto_Switcher_2.91_FULL_DEL_LANG_BAR_AND_FIX_BAG_IE7.exe)
Наверно на системах отличных от XP SP2 с IE7 лучше не запускать, т.к. полностью сносит ветку в реестре отвечающую за показ пункта "Языковая панель"в "Панели задач" и дерегистрирует ещё одну msutb.dll отвечающую за показ пункта "Языковая панель" в "Панели задач", и вносит правку для устранения бага с IE7.. но в архиве есть CMD файл восстанавливающий параметры "Языковой панели" по-умолчанию, к тому же на XP SP2 с IE6 и правкой для IE7 я никаких глюков не заметил

В настройках сам пунто выключен, оставлен лишь для переключения раскладки по левому "Shift"

SAOPP
24-09-2007, 18:31
Сейчас проверю все "прелести" неработоспособсности Пунто с ИЕ7, если это так, тогда нужно будет включить пакет для ИЕ7го как отдельный инсталлятор.

SAOPP
24-09-2007, 18:46
Такс, эта проблема пунты заключается только в том, что не работает (перестаёт работать при ИЕ7) именно переключатель с помощью пунты, либо же при наличии пунты и ИЕ7 вообще перестаёт работать стандартный способ переключения клавиатуры? (CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT)

rizz
24-09-2007, 18:48
все "прелести" » достаточно запустить Пуск - Выполнить, по шифту там и ещё кое-где переключать не будет, в остальных программах и браузерах будет
(CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT) у меня эти сочетания не используются, и виндовый переключатель отключен, так что наверно работать не будут в некоторых местах, а если виндовый включен то конечно (CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT) будут работать

SAOPP
24-09-2007, 19:12
Ага, т.е. тут вопрос стоит о том, что если человек пользуется нестандартным методом переключения раскладки а в нашем случае это пунто, тогда всплывает проблема... хм, думаю стоит сделать ярлык (возможно) на внесения этих параметров в реестр при возникновении проблем...

DJ Mogarych
08-10-2007, 15:11
Предлагаю свою сборку Punto switcher 2.95

Теперь эта программа работает в Windows Vista (в 64-разрядной версии возможна нестабильная работа).

Это абсолютно стандартный вариант Punto switcher, за исключением того, что автозагрузка прописывается не в реестре, а создаётся ярлычок в папке "Автозагрузка". Также удалена браузерная панель Яндекса.

"Тихая" установка — имя_инсталятора.ехе /verysilent

Скачать можно здесь: http://rapidshare.com/files/69422699/Punto_switcher_2.95.exe (486 Кб).

ChVL
18-10-2007, 14:05
Наткнулся на этот топик и удивился наличием каких-то проблем. Давным-давно использую sfx-архив (делается за 30 сек), лежит он в папке Install и запускается из секции GuiRunOnce. Никаких примочек больше нет. При создании архива предусмотрен ярлык в программах (на всякий случай) и автозапуск PS после распаковки архива в Program Files. Использовать для автозапуска папку Автозагрузка - это, IMHO, в данном случае залатывание дыр.
Язаковая панель без проблем отключена в твиках реестра.

vodkoterapevt
18-11-2007, 16:33
А как сделать так, что бы путь зависел от переменной Program Files ? »

А зачем? Можно просто использовать относительные пути:

"Sound_0"="typerus.wav"

Shortcut=P, "ps.exe", "text\Punto Switcher", "Punto Switcher", "Punto Switcher" »

Это создаст в меню папку text с вложенной папкой Punto Switcher. Зачем?

Еще кое-что: при удалении возникнут проблемы с реестром ("невозможно определить рабочую папку программы"). Чтобы этого не случилось, необходимо еще внести параметры в HKLM:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Punto Switcher\2.9]
"Program Folder"="C:\\Program Files\\Punto Switcher"
"Program Group Name"="Punto Switcher"

Я исправил, и теперь программа удаляется исправно, за исключением настроек в папке. Впрочем, так было и раньше (со стандартным инсталлятором), так что это не моя вина :not-me:

Spirkaa
22-11-2007, 16:49
Моя инсталяшка (7z sfx архив) - http://ifolder.ru/4440967 (246кб)
Punto Switcher 2.95
-По умолчанию программа выключена (серый значок в трее), т.е. нет автоматического переключения, но доступно переключение по кнопкам Break или f12
-Проверка обновлений отключена
-Опция "Исправлять ДВе ПРописные буквы в начале слова" включена
-Ключи реестра вносятся через bat-файл, поэтому пути всегда будут правильными (при установке на диск, отличный от C: )
-Звук для опции Отмена конвертации (BREAK) заменен на Switch.wav (вместо непонятного reverse.wav)

Clim
13-12-2007, 16:16
sfx конечно хорошо и быстро но, по моему мнению, не очень красиво.
1. Установил
2. Выполнил все настройки
3. Используя ISTool собрал пакет Inno Setup.
Вот так красиво. И вааще стараюсь перепаковывать не слишком тяжелые пакеты Inno Setup. И русификация сразу, и все примочки получаются одним екзешником с одним ключем.

rizz
14-12-2007, 02:05
не очень красиво. »
да ну, вобще ничё не видно, красота..))

Clim
14-12-2007, 08:37
Мой вариант

Tuzin
21-12-2007, 11:59
Хаюя, для себя я нашов простое решение:
1 - установил Punto и взял папку "Punto Switcher" со всем его содержимым

2 - в ней созал файл ps.inf следующего содержания:

[Version]
Signature="$Windows NT$"

[Optional Components]
MyRegTweaks

[DefaultInstall]
AddReg =REGEntries.AddReg
DelReg =REGEntries.DelReg

[MyRegTweaks]
OptionDesc ="Registry Entries"
Tip ="Registry Entries"
Modes =0,1,2,3
AddReg =REGEntries.AddReg
DelReg =REGEntries.DelReg

[REGEntries.AddReg]
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Punto Switcher 2.95","DisplayName",0x0,"Punto Switcher 2.95"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Punto Switcher 2.95","UninstallString",0x0,"%16422%\Punto Switcher\uninstall.exe"
HKLM,"SOFTWARE\Punto Switcher\2.95","Program Folder",0x0,"%16422%\Punto Switcher"
HKLM,"SOFTWARE\Punto Switcher\2.95","Program Group Name",0x0,"Punto Switcher"
HKCU,"Software\Punto Switcher\2.95","Recom",0x10001,00,00,00,00
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","Punto Switcher",0x0,"%16422%\Punto Switcher\ps.exe"

[REGEntries.DelReg]

3 - запаковал содержисое папки "Punto Switcher" 7-zip-ом (PuntoSwitcher.7z)

4 - создал файл конфигурации для 7-zip Modifed (ps.txt) незабв, что он должен быть в кодеровке UTF-8

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%ProgramFiles%\Punto Switcher"
Shortcut="P,{%%T\\ps.exe},{},{Punto Switcher},{В фоновом режиме проверяет язык каждого введённого слова и исправляет его при неправильно выставленном языке.},{Punto Switcher}"
Shortcut="P,{%%T\\ChooseLayouts.exe},{},{Punto Switcher},{Позволяет настроить Punto Switcher для работы с другими раскладками},{Настройка раскладок}"
Shortcut="P,{%%T\\whatsnew.htm},{},{Punto Switcher},{Узнайте о новых возможностях программы!},{Новые возможности}"
Shortcut="P,{%%T\\dview.exe},{},{Punto Switcher},{Показывает записи Вашего дневника},{Просмотр дневника}"
Shortcut="P,{%%T\\DicEditor.exe},{},{Punto Switcher},{Позволяет адаптировать словарь Punto Switcher в соответствии с Вашими потребностями},{Редактор словаря}"
Shortcut="P,{%%T\\ps.chm},{},{Punto Switcher},{Справочные материалы.},{Справка по программе}"
Shortcut="P,{%%T\\uninstall.exe},{},{Punto Switcher},{Позволяет удалить Punto Switcher с Вашего компьютера.},{Удаление Punto Switcher}"
RunProgram="rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 .\ps.inf"
Delete="%%T\\ps.inf"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!

5 - перегнал в exe
"COPY /b 7ZSD.sfx + ps.txt + PuntoSwitcher.7z PuntoSwitcher295.exe"

как результат - тихая установка PS с созданием всех ярлыков + автозагрузка + работает родной uninstall :)

сие проделовалось с версией 2.95.3

P.S. для получения ps.inf использовал "Advanced Registry Tracer" - получл reg-файл со значениями реестра внесееными рдным инсталом PS и Reg2Inf (http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=2169) для перегона reg в inf.

mike345
11-01-2008, 02:03
А как сделать, чтобы установка происходила с настройкой для всех пользователей, даже пока не созданных, а не только в текущий профиль HKCU.
Блин, достает мышиная возня с настройкой каждого юзера :(
Приходится аддоном пользоваться, что для данной программы не очень удобно для меня.

vodkoterapevt
14-01-2008, 19:25
А как сделать, чтобы установка происходила с настройкой для всех пользователей, даже пока не созданных, а не только в текущий профиль HKCU. »

По-моему, никак. Прога пишет свои настройки в HKCU, а для других пользователей их можно разве что перенести в HKU (не уверен), но для этого нужно знать раздел, соответствующий пользователю. То есть, затея с не созданными пользователями изначально не имеет смысла. А не проще ли разрешить каждому пользователю самостоятельно настроить прогу, ибо каждому свое (с)?

mike345
15-01-2008, 00:19
А не проще ли разрешить каждому пользователю самостоятельно настроить прогу, ибо каждому свое (с)? »
А вот это как раз не проще.
Дома пускай как хотят, а в офисе - стандарт максимального числа настроек.
А то блин, понастраивают, а потом спрашивают, почему то-то и то-то не так работает. И попробуй по телефону, например, объяснить...
И вообще, чем меньше у пользователя прав тем лучше (вот такой я злобный :)). На работе надо работать :)

Ну да ладно - аддон, так аддон!

rizz
15-01-2008, 10:57
А как сделать, чтобы установка происходила с настройкой для всех пользователей, даже пока не созданных, а не только в текущий профиль HKCU. »
устанавливать на T13 во время установки винды

© OSzone.net 2001-2012