Показать полную графическую версию : Создание загрузочного DVD
К сожелению так и не смог найти сабжа, конкретно чем создавать образ загрузочного ДВД? желательно поподробнее, какие есть варианты?
А чем отличается загрузочный DVD от загрузочного CD кроме емкости?
IMHO ничем. CDImage пробовал?
если емкость это единственное отличие то вопрос частично снят, остается один ньанс, где можно взять описание этой софтины а то непонятно что значат некоторые парамеры командной строки:
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img C:\XPCD C:\WXPFPP_EN.ISO
CDIMAGE.EXE /? >CDIMAGE.txt¬epad.exe CDIMAGE.txt
пробовал выполнять?
Где я брал описаловку я не помню :(((
На одном из форумов, в теме по CDIMAGE. Один раз разобрался, создал батник, и его использую.
basileus
19-01-2005, 19:48
В создании загрузочной DVD поможет http://bootcd.narod.ru/
-lWXPFPP_EN = у ISO метка будет "WXPFPP_EN"
-tt12/31/2002,12:00:00 = все файлы в образе будут с датой создания 31 декабря 2002 года, 12:00 ровно
-h = включать в образ файлы с атрибутом "Hidden" ["Скрытые"], по-умолчанию ВЫКЛЮЧЕНО.
-j1 = для списка файлов будет использована система Joilet [таблица Unicode, длинные имена файлов] И ISO-9660[DOS 8.3: максимум 8 букв для имени файла и 3 - для расширения], диск будет читаться и в Windows, и в DOS.
-m = игнорировать несоответствие стандартному объёму CD-ROM в 650Mb [681,984,000 байт], т.е. в теории создавать образы ЛЮБОГО объёма. (для DVD)
-bxpboot.img = будет создан загрузочный диск, для бут-сектора будет использована информация из файла xpboot.img [обычно имеет размер 2,048 байт].
C:\XPCD = файлы для образа будут взяты из директории C:\XPCD,
C:\WXPFPP_EN.ISO = созданный файл будет носить название WXPFPP_EN.ISO и лежать в корне.
Следовало бы еще добавить!
-oс = использовать софтлинки, т.е. если в наборе файлов под разными именами или в разных директориях будут присутствовать абсолютно идентичные файлы, то на диск будет записан только первый [первый во время обработки файлов].
почерпнуто с http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0572&start=340
Загрузочный DVD ничем от CD не отличается. Параметры cdimage можно посмотреть запустив cdimage /?, как уже было сказано выше. Примечание к ключу -l: ссылки на "официальные" метки томов различных версий Windows можно найти тут (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=32903&st=120&#entry244697). В принципе, метка тома ни на что не влияет.
Кстати, ссылка (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=36086&view=getnewpost) для тех, кто регулярно создает ISO: добавление пунктов MakeBootISO и MakeDataISO в контекстное меню папки.
Доброго времени суток!
Я не претендую на оригинальность, но для создания загрузочного DVD использую UltraIso.
Порядок следующий:
1. Создаю новый образ
2. Собираю все, что нужно
3. по правой кнопке захожу в свойства собранного образа
3.1 выбираю: Файловая система-Носитель-4.7(4.37)GB и отмечаю "Оптимизировать"
3.2 Формат имени файла ставлю Windows/Unix(31)
3.3 на вкладке Дата/время можно выставить желаемые параметры
"OK"
(Для загрузочного Windows одинаковая дата для всех файлов вроде не имеет значения, но в частности Нортоновские диски после пересборки (обновление баз, запись патчей) перестают корректно работать, если есть различия в датах у файлах на диске).
4. Выбираю: Инструменты-Записать образ CD
4.1 В открывшемся окне "Запись образа" отмечаю галочку DVD и жму "Записать"
После теста на VMWare пробую на машине.
Возможно, кому-то это и поможет. Я сам убил много времени пока нашел этот способ.
Хотя для сборки CD использую CDImage.
Debugger
21-07-2005, 09:49
Я всегда записываю загрузочные CD и DVD с одинаковыми опциями в Nero с добавлением xpboot.bin...
Про запись не спорю. Меня в первую очередь интересует *.iso для проверки на VMWare. Времени занимает меньше, легче править и т.д.
Вопрос: пытался в Nero 6.6 создать загрузочный DVD через DVD-загрузочный DVD- и т.д. Загрузочную запись ставлю xpdoot.img. Записываю исошник ч/з Image Recorder. Вот здесь начинается что-то ???
При попытке записать этот же образ на DVD Nero ругается что-то о несовместимости образа и формата диска (хотя образ изначально создавался как обрз DVD!) :search: При использовании описанного выше способа (работать правда придется в UltraIso) проблем пока не возникало. :biggrin:
Debugger
22-07-2005, 09:38
nneded
Загрузочную запись ставлю xpdoot.img. Записываю исошник ч/з Image Recorder
А зачем ставить загрузочную запись, если сам ISO-файл самозагрузочный?
интересует *.iso для проверки на VMWare. Времени занимает меньше, легче править и т.д.
Не спорю. Но если нужно проверить работу диска на каком-то конкретном оборудовании (SATA/RAID-контроллеры, например), приходится устанавливать в реале.
1. Но при записи загрузочного диска нужен зугрузочный сектор? Разве нет?!?
А по- умолчанию Nero ставит свой.
2. Чтобы протестить на реальной машине думаю нецелесообразно убивать время перезаписыванием болванок. Конечно, то, что идет на виртуальной машине, не всегда корректно работает на реальной, но в большинстве случаев основные ошибки можно выявить с помощью вирт.машины.
Интересует вопрос: почему "свой" образ DVD Nero не пишет на DVD же?
Спасибо. :sorry:
Debugger
25-07-2005, 10:15
nneded
Не в курсе, DVD-диск я собираю по файлам в Нере, добавляю туда бин-файлик и нарезаю болванку...
возворащаясь к этой теме вот вопрос
Cdimage создаю как обычно образ UXPCD в 1,5 гб и хочу записать на двд.
Про попытке записать в неро пишет что несовместимость форматов!!! Типа у тебя СД образ а нада ДВД образ!!!
Вот я и решил что есть типа утилита DVDimage ? :)
Или пользоваться Nero+xpboot
или я надеюсь как то можно поправить cdimage чтобы она ДВД делал для записи через неро!!!
fanatf1
Вот консольная утилитка для записи iso на двд диск, где брал непомню :)
fanatf1
Я создаю образы при помощи CDImage и размер ISO не имеет никакого значения. Приведи команду, которой создается образ. Писал без проблем как Nero, так и dvdburn.exe.
Вот команды cdimage (никаких изменений всё с сайта)
ECHO Removing any possible attributes set on D:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H D:\XPCD /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img D:\XPCD D:\WXPFPP_EN.ISO
Сейчас ещё раз проверил этой командой сделал образ больше 700 метров .. открыл НЕРО (проверял и 6х и 7х) и нажал открыть проект .. выбрал WXPFPP_EN.ISO, появляется окно ОБРАЗ CD ...и всё кнопка прожечь .. сую болванку ДВД .. она ругатся говрит "Проект то CD image так что давай CD-R ит.п."
Вот в этом месте и я незнаю что делать!
ПОПРАВКА: В данный момент я на работе и тут только CD-RW привод. Возможно изза этого мне не предлагается ДВД версия для записи. Попробую ещё раз дома с ДВД-РВ (хотя я пробовал с указанной командой непомогало)
HWG
Не будешь ли так любезен подсказать хотябы несколько команд? :)
А то как то грустно ... команда /? непомогает
Я подсмотрел на сайте http://flyakite.msfnhosting.com/testingburning.htm
вот такой конфиг для записи ДВД
start cdimage.exe -lAIODVD -t08/23/2001,09:00:00 -b\AIO-DVD\BOOT\loader.bin -h -n -o -m \AIO-DVD C:\AIODVD.iso
Интересно что в отличии от нашей версии с сайта , эта версия проводиткакуюто оптимизацию файлов и выводит что вместо -n стоит использовать -nt для совместимости с NT 3.51 :)
Ваше мнение ... хороший конфиг?
тут только CD-RW привод. Возможно изза этого мне не предлагается ДВД версия для записиИменно :)
эта версия проводиткакуюто оптимизацию файловНу я тоже провожу, когда на одном диске несколько систем и XPE.
Vadikan
Давайте поступим проще , Вадикан напиши свою строчку CDimage и тогда я буду спокоен.
Второй вариант это создавать и писать сразу нерой. При этом на MSFN в инструкции написано более 10 (десяти ) настроек что нужно указать при создании образа в неро.
Всёдофени указывает только: загрузочный, без эмуляции, 4 сектора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.