Показать полную графическую версию : Недопустимая ошибка что это?
Gorshok8
16-01-2005, 02:29
Неустранимая ошибка 0E ПО АДРЕСУ 0028:C0007FC86 VxD VMM (01) + 00000FC8. Приложение будет снято. Вопрос: что это за ошибка, из -за чего происходит и как этого избежать. Второй вопрос: на компе 512 метров оперативы, где и что прописать, что бы оператива работала на 256 метров.
Вопрос три: что за глюк в 98, при копировании большого файла или множества файлов, вылетает ошибка(см. выше) или комп виснет, или перезагрузка. Раньше стояла 98 таких глюков не было. Заранее благодарен.
1. просто ошибка программы
2. на моем компьютере нажми свойства там будет фишка по управлению файлом подкачки. Установи его не автоматически а ручным и напиши 312. Тобиш файл подкачки должен быть больше оперативки в два раза.
3. значит у тебя этот 98 плохой. попробуй поставить с другого дистрибутива.
Мне кажется, что первый вопрос вытекает из первого. 98 плохо работает с большими объёмами опреативки. Или убирай до 256 или ставь ХР/2000.
где и что прописать, что бы оператива работала на 256 метров.
Зачем? Можно просто достать один модуль. Да и не прописать нигде так, чтобы стояло в компе 512, а отображалось всего 256.
при копировании большого файла или множества файлов, вылетает ошибка(см. выше)
Или изначально дистрибутив 98 был кривой, или излишняя фрагментация фаилов (дефрагментацию часто делаешь?).
Gorshok8
16-01-2005, 15:55
3. значит у тебя этот 98 плохой. попробуй поставить с другого дистрибутива.
Если винда кривая то почему на других десятках машин работает нормально.
Gorshok8
16-01-2005, 15:59
трудно поставить Хрюшу на этот комп потомучто при копировании вылетает ошибка. Даже если отформатить винт и заново установить win 98 то вылетает такой же косяк, и с кривых и не с кривых дистрибутивов. Вот такая вот проблема. А по части того, зачем прописать оперативку, так как в нашей деревне магазинов с по продаже запчастей нет, то приходится брать по максимуму. А прописать надо, я где то читал гне могу вспомнить где, и прописывается где то msconig - е.
Angry Demon
16-01-2005, 20:10
Gorshok8
Все правильно, у 9х проблемы с большой оперативкой. Обойти можно ограничив размер доступного кеша через MaxFileCache в system.ini, или ограничить размер доступной памяти через MSConfig, первая закладка кнопка дополнительно "Ограничить память до:". И никоим образом не файл подкачки, как тут советуют некоторые. Однако, ежели ХРя не ставится, стопудово ищи проблемы в линейках памяти. Там беда!
Gorshok8
17-01-2005, 07:07
Спасибо за ответ. Не могу понят в каких линейках памяти. На компе 512 метров одной палкой.
DVDshnik
17-01-2005, 08:33
vxd файл - виртуальный драйвер устройства, может видеокарты какой крутой... Проблемы Win98SE с памятью для большинства материнок проявляются при объёмах, превышающих 640Мб (512+128), и устраняются прописыванием MaxFileCache=512000 в разделе vcache файла System.ini. Если хочется ограничить до 256, нужно прописать =256000.
Gorshok8
Посмотри вот эту тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=467&page=all
это касательно ограничения на объем памяти.
Gorshok8
И на всякий случай память не помешало бы проверить прогой memtest86.
Спасибо за ответ. Не могу понят в каких линейках памяти. На компе 512 метров одной палкой.
Тогда никак. А про ограничение доступной памяти ч/з винду что-то я не слышал раньше. файл подкачки действительно непричём.
Gorshok8
18-01-2005, 01:35
Всем спасибо большое будем пробовать, если не получится тогда будем менять память.
А про ограничение доступной памяти ч/з винду что-то я не слышал раньше так в той теме на которую я дал линк это обговаривалось: msconfig прописывает в system.ini
следующее:
[386Enh]
MaxPhysPage=1FEFF
для 511 метров соответственно а нужно это сделать исходя из того что: ОС 9x/Me в принципе видят память выше 512 Mb благодаря VCashe, те программе виртуальной адресации. При инициализации VCashe определяет размер доступной физической памяти и резервирует столько адресов в системном блоке (xC0000000 - 0xFFFFFFFF), что бы можно было бы выделить кеш такого размера (хотя кеш такого размера ни одна прога под 98-ым не затребует - повесится скорее).
Если на машину поставить память более 512, под резерв под адреса VCashe-а откусывает практически всю память в системном блоке. Отсюда нету свободной памяти под виртуальную машину коим является сеанс msdos-а. Так же проблема возникает с AGP картами, так как память под AGP aperture распологается то же в системном блоке (как раз это они поделить и не могут).
Обойти можно ограничив размер доступного кеша через MaxFileCache в system.ini, или ограничить размер доступной памяти через MSConfig, первая закладка кнопка дополнительно (Advanced) Limit memory to: ..., что в принципе одно и тоже.
На такие машины, господа, такое говно ставите. Win9x - это DOS с оболочкой в PM. Уж какие там 512 оперативы... Тут только XMS, EMS еще в силе.
Envel
А где в этой теме ты видшь опрос на тему что говно, а что нет?
Если тебе не нравится та или иная ОС - это твое дело, а здесь мнения никто не спрашивал.
В качестве упреждения:
п. 3.7 Общих правил конференции (ОПК) (http://forum.oszone.net/rules.html)
п. 3.13 ОПК
п. 3.17 ОПК
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.