Показать полную графическую версию : Вопрос по командным файлам
Solitude
14-01-2005, 22:41
Хочу запустить файлик, путь к которому содержить папки с длинными именами
@ECHO OFF
START "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe"
EXIT
Как это сделать ???
убери пробелы в названиях и все будет нормал
Я промучавшись с проблемой вызова rar.exe в свое время, скопировал папку по адресу типа X:\WORK\RAR и запускал оттуда. Но думаю, что решение есть.
Rodmann
Как это будет выглядеть в данном случае ?
Я бы просто использовал команду CD (change dir). Eсли запуск командного файла произоводится с этого же диска, то файл выглядит так
@ECHO OFF
CD "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal"
START kav.exe
EXIT
Если же команда запускается с другого диска, то надо это указать при помощи ключа /D
@ECHO OFF
CD /D "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal"
START kav.exe
EXIT
Если вместо команды CD использовать CHDIR, то путь заключать в кавычки не нужно. Подробнее об этих командах можно прочитать дав из командной строки команду CD /?
Rodmann
Давайте обходиться без поверхностных советов. Спасибо.
Solitude
15-01-2005, 18:32
Rodmann
Это 100% не прокатит!!!
Vadikan
Спасиба!!
Но дело в том что если после того как я запущу файлик kav.exe я буду находится в папке "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal" и мне потом опять опять придется возвращатся в папку откуда запускался данный бат-файл.
Я решил проблему следущим образом:
@echo off
START /d "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\" kav.exe
.....
EXIT
Парамет /d указывает каталог запуска.
Solitude
Спасибо за инфу. Я, честно говоря, не подумал посмотреть ключи команды start. С другой стороны, мой ответ вполне соответствовал вашему примеру, в котором вы обозначили завершение работы пакетного файла сразу после выполнения единственной команды.
Solitude, присоединяюсь к Vadikan-у
Solitude
17-01-2005, 16:07
Vadikan И вам спасибо!
А вообще недавно нашел в винде полный справочник по командной строке: C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm . Достаточно не плохо все описано!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.