Показать полную графическую версию : Проблема с подключением дисков и принтереов удаленных клиентов через терминальный до
Проблема с подключением дисков и принтеров удаленных клиентов через терминальный доступ.
сразу оговорюсь, в настройках юзверей и терминальной службы стоят галки для подключения дисков и принтереов.
на машине поднят ДНС и Терминалка
все это на 2003 SRV
вижу что винда подгрузила драва для принтеров клиентов (у меня такой принтер только в другом здании есть), но не дает воспользоватся и даже не показывает его наличие, так же как и клиентские диски
находятся все 2 сетки в одной подсетке 192,168,20,,,, 255.255.255.0
HELP!
Angry Demon
11-01-2005, 20:57
tre
Какая ОСь стоит на машине, с которой логинишься к терминальному серверу? И какая версия RDP клиента.
Angry Demonна всех клиентах XP
какая версия RDP клиента-как посмотреть?
Подключение дисков и принтеров задается в 3 местах: 1.в свойствах пользователей на сервере; 2. в свойствах RDP на сервере; 3. на машине клиента в параметрах.
это понятно что в 3 местах- везде стоят галки, яж говорил
тут похоже что то с груповыми алитиками, гдето не дает локальным принтерам и дискам подключатся!
а вот где- ЭТО ВОПРОСИЩЕ!
tre простите, а как же вы ставите на сервере в свойствах RDP-tcp галки и не знаете версию.
давайте принтскрины ваших настроек.
1. RDP-tcp properties, закладка client settings
2. свойства пользователя на сервере- закладка environment
3. собственно настройки подключения на клиенте
RDP-tcp если имеется тип то майкрософт RDP 5.2
по скреншотам куда кинуть, сюда или на мыло?
Angry Demon
12-01-2005, 20:50
tre
Сюда, плиз!
поднял на 2 серваке терминальный сервис, с теми же настройками что в скреншотах стал цеплять клиентские локальные диски, а принтеры так и не хочет!
всетаки эта сабака зарыта гдето в локальных или групповых политиках безопасности
все видно из рисунка image002 ;-)
а вы нам сказки рассказывали...
самую верхнюю галку обязательно убираем, 3 последующих ставим.
глубину цвета делаете из своих потребностей.
запрещающие галки тоже на свой вкус, за исключением дисков и принтеров (две верхние левые)
видно следующее - какие "возможности отключены", либо тоже самое по английски "disable the following"
если сравнить 2 принтскрина, ваш и мой, то можно найти причину.
надеюсь справитесь.
удачи.
Видно, что стоит отключать возможности подключения локальных дисков и принтеров.
kaddy
у меня не подгрузился скреншотв форумах, на тот момент когда я смотрел форум- теперь все понятно!
крышу сорвало еще в новый год, так назад и не поставило :)
пришлось тут просто всю сеть ручками поднимать в выходные и сервак упавший тоже, так что сильно не пинайте- исправился ужу!
ВСЕМ СПАСИБО-рАбОтАеТ! :))
вопрос не в эту тему
кто ставил SP1 на SRV2003?
как то пугает что она бэта и весит аж 300 с хвостиком
судя по файлам переписали всю винду напрочь
кто пробовал?
как впечатления?
ставить нужно только после поднятия сервера до контоллера домена, иначе возникнут проблемы с его поднятием. а так, работает нормально :-)
если не понравится, то в крайнем случае можно будет откатиться назад.
насчет размера, так все-таки он кажется меньше чем 300, но врать не буду - посмотрю дома, уточню.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.