Войти

Показать полную графическую версию : Что означает атрибут N/A в меню автозагрузки?

2pizza
11-01-2005, 01:57
Хочу убрать лишние приложения из автозагрузки Windows. Обратил внимание, что некоторые программы имеют атрибут N/A в описании, например:
Программа: SoundMan
Имя файла: Soundman.exe
Описание: N/A
или
Программа: Nwiz
Имя файла: Nwiz.exe/install
Описание: N/A
Что это значит и можно ли их безопасно удалять из автозагрузки?

DVDshnik
11-01-2005, 04:59
Удалять из автозагрузки можно всё, особенно если есть возможность вернуть всё обратно.

На атрибуте признак N/A (not available - типа нет данных) подозрителен.

garry e95
11-01-2005, 08:53
2pizza

Убрать упомянутые файлы из автозагрузки вы, конечно, можете. Правда, в первом случае вы рискуете остаться без звука. А nwiz - это утилитиа от nVidia по настройке рабочего стола. Можно ведь указать отказ от навязчивого сервиса в самой утилите.
Подобный вопрос уже был не так давно.

McDAK
11-01-2005, 09:47
Де нет, без звука скорее всего не останется, soundman.exe это тоже, что-то типа контрол центра, настроить громкость, добавить/удалить эффекты и прочая лабуда. А то что в описании стоит N/A ничего страшного, ну нет этого описания и все и ничем это не грозит :)

garry e95
11-01-2005, 10:52
что-то типа контрол центра
Точно, вспомнил :) - а смысл его удалять? Ресурсов ест не так много...

2pizza
12-01-2005, 01:42
Спасибо всем за ответы, просто хочу уточнить. Дело не Soundman или в Nwiz, я привёл их для примера. Файлов с таким атрибутом у меня в списке автозагрузки десятка полтора. Например тот же Norton имеет несколько пунктов, из которых некоторые имеют описание типа Norton Antivirus или Norton Security Center, в зависимости к какому из его приложений относится, а некоторые с атрибутом N/A, хотя в имени файла написано Symantec. Раньше пользовался прогой RegCleaner, там при очистке реестра было написано, что файлы с таким атрбутом можно безопасно удалять. Сейчас стоит Jv16, там механизм очистки немного изменён ( по крайней мере в интерфейсной части) вот я и хотел узнать, не повлияет их удаление на работу программ, того же Norton'а?

DVDshnik
12-01-2005, 07:18
Можно запустить Msconfig и поудалять галки процессов, вызывающих подозрение. Если что-то удалено нужное, всегда можно восстановить.

McDAK
12-01-2005, 08:27
2pizza
Чую я что будет все значительно проще, если выложишь список того что у тебя там в автозагрузке находится и тогда народ тебе подскажет что можно будет поубирать без проблем.

© OSzone.net 2001-2012