Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite

Страниц : 1 [2] 3

biork
09-08-2005, 03:29
Вопрос по теме: как с помощью той же Nlite или без неё убрать уже заинтегрированные драйвера? :-)

ANDYru
10-08-2005, 17:06
biork
в Nlite уже есть возможность абиения дровов принтеров видео звука м ногого другого ...
а вот как ручками - не было нужды
вот бы наоборот бы сделали возможность подмены встроенных дров на более новые версии (сетевухи , видео ,тд_)

biork
11-08-2005, 01:18
Я имею ввиду убрать дрова заинтегрированные этой же самой Nlite-ой... :-)
Есть такая нужда. По глупости напихал всякого на первых этапах, теперь места не хватает, а взять новый дистрибутив и сделать всё с нуля - выход конечно, но жалко потраченного времени - слишком много сделано после... Пытался одолеть эту проблему сам: удалял папку NLDRV и чистил файлы где всречались упоминания о ней и тех файлах которые в ней, но при установке винды где то ближе к концу вываливалась ошибка...

Dimus
11-11-2005, 12:11
Пользую последний на сегодня релиз, заметил следующую тенденцию: после интеграции драйверов SATA\RAID текстового режима (другие пока не интегрил) винда, установившись, перестает "думать"). Поясню: при добавление жесткого диска она запрашивает драйвера на все: DiskDrive, тома жесткого диска и многое другое. Причем говоришь ей - ищи сама - тут же их у себя находит. И так практически все, включая клавиатуру и мышь, если ОС запускается на измененной конфигурации (вариант - другом компьютере). Кто сталкивался с таким глюком? Как ей вернуть интеллектуальность? (напомню, по умолчанию она проставляет автоматом все, что у нее есть, а запрос делает ТОЛЬКО для тех устройств, драйвера которых отсутствуют в принципе).

Ну так кто либо знает решение этой проблемы?
Просто на NLite 1.0 RC2 данная ситуация никак не изменилась. RC3 ещё не пробовал, но думаю будет тоже самое. А вопрос очень актуальный. Из за этого пришлось отказаться пока от интеграции драйверов? даже в TXTMODE

ShaddyR
11-11-2005, 14:39
Dimus: К сожалению, пока я проблему не решил. Есть дополнительные сведения: похоже, указанный глюк имеет место быть при ЛЮБЫХ манипуляциях, касающихся драйверов - интеграции новых, удаления имеющихся, увеличения степени сжатия драйверовых CAB'ов етс. Замечено при удалении BUS-master'ов VIA, INTEL etc.

А победить надо бы...

System
04-12-2005, 13:26
Кто пользовался это програмой?
Не получается толково интегрировать дрова.
Но при установке винды не сертифицированые драйвера не подставляются, а при ручном выборе винда не видит ни одного интегрированного дравера.Что делать?
Вот как раз у меня такаяже проблема! Интегрировал дрова с помощью Nlite. Все замечательно прошло за исключением одного момента. При установки винды, дрова без цифровой подписи microsoft отказываются устанавливатся! Хотя при ручном выборе все нормально, что говорит о том что дрова интегрированы успешно.Как победить сиё? Ну типа чтобы игнорировать цифровую подпись.Хоть самому подписывай драйвера:)

loom
04-12-2005, 21:43
Всем привет!
Может вопрос не в тему, но подскажите: какую такую опцию я включаю,что при установке Windows обои на рабочий стол не ложатся? В каталоге C:\WINDOWS\Web\Wallpaper файл обоев лежит, а на экран не встаёт. Установка дистрибутива без nLite - обои устанавливает при загрузке.

System
05-12-2005, 11:59
Вобщето тут обсуждается интеграция драйверов! Ну да ладно.
Всем привет!
Может вопрос не в тему, но подскажите: какую такую опцию я включаю,что при установке Windows обои на рабочий стол не ложатся? В каталоге C:\WINDOWS\Web\Wallpaper файл обоев лежит, а на экран не встаёт. Установка дистрибутива без nLite - обои устанавливает при загрузке.
Достаточно обозвать твой файл обоев как bliss.jpg, потом запакуй его в cab архив с именем bliss.jp_ замени им в дистрибутиве стандарный файл bliss.jp_.Теперь по умолчанию у тебя будут свои обои.
Есть другой вариант. Ставишь желаемые обои на рабочий стол. Потом создаешь файл темы как описано тут (http://oszone.net/display.php?id=3173)
обозовешь его как тебе нравится, а дальльше положишь этот файл в OEM директорию дистрибутива $OEM$\$\Resources\Themes\ и незабудь положить этуже самую картинку в $OEM$\$\Web\Wallpaper\ не меняя имени файла. Фсё..при по завершению установки у тебя свои по умолчанию встанут обои.

loom
22-01-2006, 14:12
Всем привет.
System, спасибо за участие. Извините, что влез в эту тему с драйверами. Пользуюсь nLite начиная с какой-то там "нулевой" версии. Проблем нет. С интеграцией драйверов тоже, как и с последующей работой такого дистрибутива.
А про обои спросил - делал я файл bliss.jp_, при инсталяции он "ложится" в C:\WINDOWS\Web\Wallpaper как и положено в распакованном виде, но на "Рабочий стол" не встаёт. Хотя этот же файл, интегрированный в обычный дистрибутив Windows, "ложится" на стол без проблем. Вот и был вопрос - что делаю не так в nLite, что обоина не встаёт на стол? И вопрос про драйвера: как Intel'овские драйвера интегрировать? Где у них *.inf файлы достать. Правда пробовал на чипсете Intel 845. Может в новых версиях драйверов всё проще. С драйверами для nForce проблем нет. Файл справки про "Шаг 2а - Распаковка драйверов Intel " читал - не получается.

Proektor
22-01-2006, 23:19
loom
Для обоев импортируй в реестр:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="%UserProfile%\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Wallpaper1.bmp"
"OriginalWallpaper"="%UserProfile%\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Wallpaper1.bmp"
"ConvertedWallpaper"="C:\\WINDOWS\\Web\\Wallpaper\\bliss.jpg"

Для интегрирования драйверов от Intel:
infinst_autol.exe -a -a
После этого в папке %ProgramFiles%\Intel\INFInst будут лежать inf-файлы

loom
24-01-2006, 17:23
Proektor (javascript:PrintUserName('Proektor')), спасибо. Попробую.

maxim2
03-02-2006, 08:38
Првет всем!
А вот такой вопрос, есть такие драйвера как Omega, Forsage, N20 это оптимизированные драйвера.
Вот например как сделать такое,
Ну понятно их нужно интегрировать,
Вот например 3 разных конфига
На одном компе Radeon на другом nVidia на третьем бог знает что

Так вот вопрос: как сделать чтобы на комп с радеоном ставились оптимизированные для радеона, на комп с нвидиа опт. для нвидии а на третий комп стандартные дрова?

может не туда запостил, необязательно с помощью nlite

lla
07-01-2007, 17:27
Просто на тему топика.

Пользовался без проблем, только брал XP pro corp edihion и все аддоны и паки и драйвера английские, после установки - MUI и для желающих русские минюшки в пуск и прочем, для себя на английском и руское только от русскихавторов.
Проблем с интеграцией драйверов не было.

Real Root
10-01-2007, 22:31
Тоже пользуюсь Nlite с 0-ой версии :)
В основном использую для интеграции обновлений и драйверов, удаляю лишь самую малость, типа службы удаленного реестра и проч. Никаких проблем почти никогда не было. Помнится, на стадии 1 RC 4 или 5, были какието проблемы со шрифтами, ну в следующей же версии поправили. Винда у меня СП2 Корпорейт.

a1-b
06-02-2007, 15:07
Ругается на то, что драйвера не сертифицированы, причем любые, и то, что необходимо сначала вставить оригинальный CD с Windows, чтобы она подгрузила какие-то драйвера. Хотя, драйвера не интегрировал, ничего такого не удалял, в основном только твики. Что нужно сделать, или что не надо трогать, чтобы не выскакивало этого окна?

MaxDELETE
06-02-2007, 20:44
Проверку сертификации дров отключи в окне подписывания драйверов (в свойствах компьютера).
У меня ни разу такого не было. Ты че из стандартных дров удалял?

a1-b
06-02-2007, 23:21
Вообще драйвера не трогал. Ранее, давно как-то, при добавлении, или удалении драйверов из дистрибутива была та же песня, что и сейчас.
Сейчас решил ничего не трогать, но все равно вылазиет эта ерунда.
Хочу переделать дистр, и избавиться от этого неприятно момента, ибо, даже когда вставляем флешку, то вылазиет восстановление драйверов, и просит вставить дистрибутив.

Drug0y
18-01-2009, 02:00
почти 2 года прошло с момента последнего поста в этой теме... за это время nLite много раз обновился - скажите, как он обрабатывает добавку и удаление драйверов на данный момент?

GordonChen
20-02-2009, 15:52
все так же крив, интегрил несколько паков от Барта, ругаеться при загрузке, что такой то файл скопировался не коректно...:(

OT4IM
07-03-2009, 09:23
У меня Windows XP Home Ru без сервис паков,все 3 пака скачивал с microsoft.com,сейчас делаю диск загрузочный Windows с тремя паками,с помощью програмы nLite 1.4.9.1 хочу их добавить,но не нахожу в какой они папке?

© OSzone.net 2001-2012