Войти

Показать полную графическую версию : [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Страниц : [1] 2 3

fugitive
10-01-2005, 07:01
Хай Всем. Случилась не глобальная, но очень неприятная фигну у меня с двумя моими компами, и не знаю как это решить. Суть проблеммы в том, что на TaskBar (это маленькая полоска где находятся кнопка Пуск, Quick panek, Clock и вся остальная фигня) исчезли отображения кнопок, к примеру если я открываю три приложения, два из них сворачиваю, то по сути они должын отображатья на этой панели, а они просто исчезают, помогате только Tab-Alt. На другом же компе, тоже что то странное творится с этой панелью, только там, вмето того, что бы они исчезали, все удваиватея, если, к примеру, я открыл три приложения, и два свернул, то будет черыре кнопки внизу вместо двух, и обычное перетаскиване этих панелей не помогает. Заходил в Properties of TaskBar, все препробовал, ничего не помогает, може это еще где то можно пофиксить, помогите. А то похоже на болезь какую то.
[hr]
Решение

1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

"NoSetTaskbar"=dword:00000000

"NoSaveSettings"=dword:00000000

"NoActiveDesktop"=dword:00000000

"ClassicShell"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-

"NoBandCustomize"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"**del.NoMovingBands"=" "

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

"**del.NoSaveSettings"=" "

2) Если здесь у вас всё норамально, то запустите этот скрипт (http://tools.oszone.net/Blast/taskbar.vbs) - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные.

Настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра.

Vadikan
10-01-2005, 10:02
fugitive
Попробуйте строки 117 и 164 отсюда (http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm). Раз случилась с двумя машинами сразу, то это, вероятно, связано с недавней установкой программного обеспечения (вирусы тоже считаются).

fugitive
11-01-2005, 01:09
to Vadikan: ну ты человек --- ГОЛОВА! Помогло. Спасибо, если что заходи, пиво с меня.

Vadikan
11-01-2005, 09:05
Спасибо, если что заходи, пиво с меня.FedEx'ом вышли ;-)

fugitive
12-01-2005, 04:02
to Vadikan: хай, ты случаем не в штатах живешь, а то я там обитаю?
P.S. на такой вопрос FedEX навел, он здесь вмесе с DHL and UPS катаются, типа конкуренты.
P.S. P.S. сорри за офтоп.

Djizare
20-08-2006, 19:00
Открываю окно,допустим Мозилу или Эксплорер... работаем, нажимаем свернуть.... окно исчезает с рабочего стола так, как будто его закрыли, при этом в Диспетчере задач процесс висит и его можно восстановить.... и так со всеми программами.

XXXler
20-08-2006, 20:54
Djizare, Alt+Tab тоже окно не видит?

Djizare
20-08-2006, 21:00
По Alt+Tab окно поднимается, также как и при переключении в диспетчере устройств, но почему их нет в нижней части экрана в свёрнутом виде?

XXXler
20-08-2006, 21:11
1. Правый клик по панели задач - убери галку "Закрепить панель задач" и посмотри не развернулась ли одна из панелей инструментов на всю панель задач (кстати мог бы поискать по форуму, подобная проблема обсуждалась).
2. Проверь состояние службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", я наблюдал подобный глюк из-за ее останова.

Djizare
20-08-2006, 21:28
Форум большой, хотелось побыстрее..... )

1. Галочки нету

2. Удаленный вызов процедур (RPC) Извини, а это где находится?

XXXler
20-08-2006, 21:44
Извини, а это где находится?
Панель управления->Администрирование->Службы
Галочки нету
а панели инструментов (быстрый запуск, языковая панель) не растянуты?

Djizare
20-08-2006, 21:53
2. Проверь состояние службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", я наблюдал подобный глюк из-за ее останова. - Работае нормально.
а панели инструментов (быстрый запуск, языковая панель) не растянуты? - нет тоже все нормально.

Blast
20-08-2006, 22:28
Djizare
В таком случае идем по более трудоемкому пути, не против? ;)

1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]

"NoActiveDesktop"=dword:00000000

"ClassicShell"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-

"NoBandCustomize"=dword:00000000

"**del.NoMovingBands"=" "

"**del.NoSaveSettings"=" "

2) Если здесь у вас всё норамально, то запустите этот скрипт (http://tools.oszone.net/Blast/taskbar.vbs) - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные.

Резервная копия реестра не повредит.

Djizare
21-08-2006, 01:26
Спасибо, скрипт помог....

Blast
21-08-2006, 09:31
Всегда пожалуйста.

Тема помечается решенной.

YSV
29-10-2006, 14:27
Эта тема уже поднималась на рассмотрение, но мне это не помагает, ответа на свою проблему я не нашёл.
Прошу помощи.
Описываю проблему:
Стоит лицензионная XP.
В один прекрасный день перестали отображаться окна Explorer и icq.
Нажимаю значёк Explorer на панеле быстрого запуска или на рабочем столе, на панеле задач окно вижу, но оно не разворачивается, тоже самое происходит когда всё таки зайду в инет (как опишу ниже) с некоторыми ссылками. Допустим в яндексе наберу поиск чего либо, некоторые ссылки открываются в новом окне, а некоторые отображаются только в панеле задач.
А зайти в инет можно только открыв любую папку, затем через "избранное" зайти на сохранённые сайты, далее на стартовую и так далее...
Тоже происходит с аськой. Сама прога отображается, а захочу написать сообщение другу, окно сеанса сообщения отображается только в панеле задач.
Ничего сделать с этим не могу. Переустанавливать систему не охота.
Это может быть связано с установкой какой-нибудь игрушки. Для ребёнка их установил штук 15.

Заранее благодарю за помощь.

Blast
29-10-2006, 14:31
YSV
Проверьте системные файлы командой sfc /scannow (потребуется дистрибутив Windows с тем же SP что установлен в системе)

YSV
29-10-2006, 15:50
Запустил через FAR в C:\WINDOWS\system32 команду :sfc /scannow, комп проверил, но результата никакого не выдал.
Перезагрузился, результата никакого!
Может чего не так делаю?
Не помагло. :(

Synyster
26-11-2006, 12:10
да, у меня такая же проблема. Дети поигрались. У соседей поэкспериментировали, домой пришли и то же самое навернули, а как назад все вернуть никто не знает....
Пожалуйста, для особо одаренных, подскажите ссылочку, пожалуйста, м?....

В смысле, перестали отображаться значки свернутых программ в панели задач. У меня все видит диспетчер, и Alt tab, а вот самих значков от программ нет в центре. Панель стандартная, не растянутая....
к кому на поклон идти...

Blast
26-11-2006, 13:14
Synyster
А может для особо одаренных надо 72-м шрифтом писать? Или оставлять бланк заявок на выезд к вам домой для устранения проблемы?
запустите этот скрипт (http://tools.oszone.net/Blast/taskbar.vbs) - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные.

© OSzone.net 2001-2012