PDA

Показать полную графическую версию : [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Страниц : 1 [2] 3

Taiss22
14-12-2007, 09:51
Проблема чем-то схожая, поэтому решил новую тему не создавать.
На панели задач зависло неизвестное приложение в свернутом виде. Перезагрузка компьютера ничего не дает. При попытке развернуть приложение, выдается информация: «Product not installed». Правый клик мыши дает возможность переместить или закрыть приложение. Оно закрывается, но после перезагрузки появляется снова.
Источник проблемы неизвестен. Данный глюк возник на компе моего племянника. А его познаний хватает только на включение ПК и запуск игры. Восстановление системы невозможно, данная функция отключена. Запустил скрипт taskbar.vbs, не помогло. В этой же теме есть совет проверить реестр на предмет чего-нибудь лишнего. Еще не пробовал, так как сразу хочу уточнить один момент. А если что-нибудь лишнее будет, я его стану удалять, а ветвь реестра не откроется (такое бывает). Можно ли тогда скопировать аналогичные параметры с реестра моего компа и попытаться заменить? Система и там и там одна и та же – Windows XP Pro SP2. Но сборки разные. У меня более новый вариант и соответственно версия редактора реестра Windows 5.01. А на компе племянника версия редактора реестра Windows 5.00. Это существенно или наплевать? Возможно, есть еще пути решения проблемы? Не охота ходить из одного дома в другой порожняком. Интернет есть только у меня.

Blast
14-12-2007, 09:53
Taiss22, покажите что у вас на вкладке Автозагрузка в msconfig (Пуск - Выполнить - msconfig) и список активных процессов из диспетчера задач.

Petya V4sechkin
14-12-2007, 10:25
Taiss22, как у вас с вирусами обстоят дела?
Загрузитесь в безопасном режиме и выполните полную проверку с помощью Dr.Web CureIT! (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe) (бесплатный сканер, не требует установки).

Запустите HijackThis (http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip), нажмите Do a system scan and save a logfile и выложите hijackthis.log.

Хохотун
15-12-2007, 01:25
По поводу отображения свернутых окон. Попробуйте откатить винду до того момента, как это случилось "Восстановление системы". Мне помогло.

Taiss22
15-12-2007, 18:37
Спасибо, Blast!
Все так и есть. Дело было в Автозагрузке. И как я сам не догадался посмотреть, аж досадно. В общем, в Автозагрузке сидел виртуальный диск, типа «Daemon». Наверное, племянник хотел установить игру, что-то не вышло, и он ее не совсем корректно удалил. Только не пойму, почему этот «Daemon» в трее не светился. Ну, да ладно. Короче, когда все это убрал, глюк благополучно исчез. Заодно, как здесь посоветовали, установил Dr.Web со всеми последними обновлениями и на всякий случай включил восстановление системы.
Еще раз спасибо!

Blast
15-12-2007, 18:41
Taiss22, всегда пожалуйста, заходите :)

L.A.N.S.E.R
14-07-2008, 11:46
Всем привет. У меня та же проблема с неотображаемыми окнами.
1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте): »
Это я проверил. У меня нету некоторых элементов.
2) Если здесь у вас всё норамально, то запустите этот скрипт - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные. »
А как здесь запустить скрипт. И где находится реестр, что б сделать копию. Подскажите пожалуйста

Petya V4sechkin
14-07-2008, 11:56
А как здесь запустить скрипт.
Запускается, как обычное приложение - щелчком мыши.

L.A.N.S.E.R
14-07-2008, 12:03
Это понятно :) , ток я нажимаю и оно открывается в новой вкладке браузера, а дальше что?

Petya V4sechkin
14-07-2008, 12:15
L.A.N.S.E.R, тогда правой кнопкой мыши -> Сохранить как.
Сохраняете на диск, запускаете.

L.A.N.S.E.R
14-07-2008, 12:22
Есть. Вроде сохранил. А где находится реестр, что б сделать копию?

DiMMMm
14-07-2008, 12:36
L.A.N.S.E.R, лучше создайте Точку восстановления системы (пуск-все программы-стандартные-служебные-Восстановление системы)

L.A.N.S.E.R
14-07-2008, 12:50
Создал. А дальше что делать?

Petya V4sechkin
14-07-2008, 12:57
L.A.N.S.E.R, запустить скрипт.

L.A.N.S.E.R
14-07-2008, 13:12
Щас попробую :)

Помогло! :yahoo: Огромное спасибо. :clapping: Я ждал этого больше месяца. :oszone: :up

LVS_LVS
29-07-2008, 13:09
Спасибо! Снял аналогичную проблему!

sannet
17-03-2009, 12:14
СПС. Была у друга похожая проблема, я ему помог он очень доволен, всем спасибо.

Wadikkk
26-07-2009, 19:38
Petya V4sechkin,
Спасибо что перекинул сюда.
Комп не мой,надеюсь проблему решим.

197614
02-09-2009, 10:24
Спасибо большое, все получилось, боялась делать но все хорошо!!!! Есть еще не большие проблемки можно обращаться?

antOOn
15-11-2009, 21:04
Господа, где в реестре XP хранится ширина панели задач? что-то уже мозг сломал, а никак не найду.

© OSzone.net 2001-2012