Войти

Показать полную графическую версию : Установил апдейты, теперь Log On не пускает

Savant
08-01-2005, 10:00
Итак, на днях установил очередную порцию апдейтов от Билли на сп2 (v1204), после требуемой перезагрузки у меня появился пароль (а его там никогда и не было). Причем не известно какой, все, что смог придумать, перепробовал. Ладно, думаю, фигня, ща под Administrator'ом зайду. Нажимаю Ctrl+Alt+Del, ввожу Administrator и его пароль - и хрен те! Опять не пущает ("Parameter is incorrect"). Помог откат в виде Last Known Good Configuration.

Потом на время я про эту проблему забыл, т.к. работал в другой Винде (их у меня 4, запас всегда надо иметь). Сегодня снова загрузился в ХР, устанавливаю апдейты, совсем забыв про автосоздающийся пароль, перегружаюсь и вижу знакомую картину. Log On, User & unknown pass.

Какие апдейты? Вот они (ставил все 4 сразу, поэтому не знаю точно, от какого проблемы идут):
- Security Update for Windows XP (KB873339)
- Security Update for Windows XP (KB885835)
- Critical Update for Windows XP (KB886185)
- 816093: Security Update Microsoft Virtual Machine (Microsoft VM)

Кто поможет ?

Olegator
08-01-2005, 16:45
Savant
А ты попробуй их удалять по одному и смотри, после удаления какого проблема решится.

Savant
08-01-2005, 17:02
Olegator
Так и знал, что ничего нового/интересного/полезного не подскажут. :)
Во-первых проблема решается простой неустановкой этих обновлений:
Помог откат в виде Last Known Good Configuration.
Во-вторых, мне было влом несколько раз перезагружаться и искать причину, но сейчас вроде время появилось и через пару минут пойду Винду пытать.

Кстати, забыл сказать, что если с установленными апдейтами загружаться в Save Mode, то комп практически сразу виснет с ошибкой IRQ_LESS_OR_EQUAL (даже не доходя до Log On'a).

Savant
08-01-2005, 17:53
Устанавливал в след. порядке:
* 816093: Security Update Microsoft Virtual Machine (Microsoft VM)
* Critical Update for Windows XP (KB886185)
* Security Update for Windows XP (KB873339)
* Security Update for Windows XP (KB885835) <- вот он

По закону подлости "кривым" оказался последний патч :(
Симптомы все те же ("Parameter is incorrect"), лекарство то же (откат в виде Last Known Good Configuration)

Вот биллютень Microsoft , посвященный данному обновлению
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS04-044.mspx

Vadikan
08-01-2005, 20:42
на днях установил очередную порцию апдейтов от Билли на сп2 (v1204)А что это за версия такая? Бета что ли? Если так, то наверное стОит поставить финальный релиз для начала.

Savant
08-01-2005, 20:48
Vadikan
Стоит-то стоит, но не ставится. Что-то типа "no need to install this update"... :(

Vadikan
08-01-2005, 23:17
Savant
Я понимаю, что рекомендация выглядит не совсем по теме, но во избежание неизведанных проблем лучше сделать чистую установку с финальным релизом SP2 (интегрированным или установленным впоследствии).

Savant
09-01-2005, 20:17
Vadikan
Дааа... Это совсем не то... Есть пара веских причин, по которым систему сносить не очень хочется. А финальный релиз СП2 у меня на другой ХР стоит. Который пашет кстати тоже не ахти, подробнее тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43487). Хотя ставил с приличного диска (ранее бесплатно рассылаемого Micro$oft). Ладно , посмотрим, может кто-нибудь еще что придумает... Я пока что поставил этот апдейт в "игнор-лист".

© OSzone.net 2001-2012