Войти

Показать полную графическую версию : Жеткий диск объемом 891 гб !!!

Страниц : 1 [2]

BBoost
06-01-2005, 16:18
SilentSpider
Спасибо, буду читать.
А вообще, mhdd может найти мой диск Д?

fix3000
06-01-2005, 16:19
ed2k://|file|Easy.Recovery.Prof..v6.03.+.Crack.-.MULTILLENGUATGE.-.ok.rar|41405892|***************************|/
воть линк на эту прогу в ослике:)
Гоменасай, но линки на варез запрещены. Даже ослолинки.

BBoost
06-01-2005, 16:21
fix3000
так с чего мне ее востанавливать, раз система не видит диск Д?

SilentSpider
06-01-2005, 16:38
BBoost
Что значит может найти - она работает с диском на физическом уровне - ей все равно сколько и каких у тебя разделов - она сканирует диск на читаемость секторов - и в ряде случаев может эту проблему исправить. А для восстановления диска D тебе надо найти Acronis Partition recovery или Disc Durector Suite, куда она входит. Или Active Partition recovery
BTW - что все-таки за диск - модель и производитель.

fix3000
06-01-2005, 16:58
BBoost если система не видит диск, это не значит что Easy recovery его не увидит прогу в осле отыщешь без струда сам SilentSpider это не варез....;) она триальная если не ввести серийный номер... .

SilentSpider
06-01-2005, 17:50
fix3000
Ссылка не на варез выглядела бы так http://www.ontrack.com/freesoftware/?pageTarget=Software&buttonName=Free+Software
А в твоей ссылке я, если мне не изменяет зрение, вижу слово "Crack". Если хочешь поделиться программой - договаривайтесь через ПМ, по e-mail и т.п. В общем, в частном порядке.
Далее. Здесь с большой долей вероятности - проблемы с MBR, точнее с записью об объеме разделов в ней. Вполне возможно, что будет достаточно упомянутой Acronis Partition recovery. Кстати говоря, упомянутый Easy Recovery может и не помочь. Именно по той причине, что заточен он под другие задачи.

BBoost
06-01-2005, 18:30
Диск HDD 80 Gb Samsung SP0802N <7200rpm>
проблемы с MBR не обессутьте... но что такое MBR??? :confused:

fix3000
06-01-2005, 19:21
BBoost MBR - Master Boot record (главная загрузочная запись) первая дорожка на диске... в ней находится вся информация о логических дисках,(установленных операцилнных систем) размере харда и прочее.... (если я не ошибаюсь)SilentSpider спасибо, буду знать..... (по поводу вареза).... хмм.... а под какие задачи заточен по вашему Easy Recovery ?? насколько мне известно, это программа предназначена для востановлении информации с повреждённых Жёстких дисков...что мне впринципе и приходилось делать в недалёком прошлом...

BBoost
06-01-2005, 19:34
Значит, возможно, эта самая MBR и повреждена? А из-за чего? Неужели из-за вируса, хотя я проверял, все чисто.
достаточно ... Acronis Partition recovery - кажется это не FreeWare?

fix3000
06-01-2005, 19:38
BBoost MBR может быть повреждена вследствии неправильного выключения компьютера....... бессплатных програм для востановлении информации с ХДД нет :)

BBoost
06-01-2005, 19:44
BBoost MBR может быть повреждена вследствии неправильного выключения компьютера - исключено. Вчера я нормально выключил компьютер, точно помню. :no:
а жаль что нет FreeWare....

fix3000
06-01-2005, 20:00
BBoost а может и вирус повредил.... по поводу FreeWare не расстраивайся есть различного рода кряки и серийники в нете .....:)....вообщем ищи Easy recovery и разбирайся.... (или Acronis Partition recovery) ....а может MBR тут вообще не причём.... скорее всего кстати так и есть.....ЕСли бы MBR повредилась, систему ты бы не запустил.....

BBoost
06-01-2005, 20:04
Спасибо, fix3000!
Буду шаманить... :type:
Как чего получится, сообщу.....................

Absolut
06-01-2005, 21:56
команда правит MBR
fdisk /mbr

BBoost
06-01-2005, 22:11
SilentSpider, сканил MHDD - не помогло, может быть надо было ремапить или еще чего?
команда правит MBR - а как происходит перезапись? Он что, просматривает все логические диски, берет про них инфу и записывает в MBR?

BBoost
06-01-2005, 23:54
УРРААА!!! Поздравьте меня товарищи!!!
Нашел я свой диск Д!!!!
Причем совершенно нечаянно(как и всегда бывает :) ). Открыл безобидную утилитку Norton Disk Doctor из пакета Norton Systemworks 2004. Запускаю, а она мне и говорит: У тебя ошибка на первом разделе (???) чего-то там, вобщем предложила исправить. Вначале нашла первый раздел C: - 10гб, я отказал. Потом второй раздел "без буквы" - 70 гб, я согласился. Через несколько секунд появилось сообщение, что, мол все исправлено, перезагружайся. Перезагружаюсь - и вот он - мой блудный диск Д!!!
А в общем-то, мне кажется, что все дело было в MBR, хотя пытался его исправить (FIXMBR) - не выходило.
Спасибо всем!!! :beer: :super: :applause:

SilentSpider
07-01-2005, 11:12
BBoost
Мда. Я думал, что подобные мелкие развлечения с NDD были уже пройдены. Ну да ладно, в любом случае поздравляю.
сканил MHDD - не помогло, может быть надо было ремапить или еще чего?
Если бы нашла цветные секторы - надо было бы ремапить. Она была нужна, чтобы убедиться, что нет повреждений диска, в том числе в системной области - загрузчика, MBR... Еще раз подчеркну - эта программа работает с физическим диском, его логическая структура ей абсолютно по барабану - она ее не видит.
- а как происходит перезапись? Он что, просматривает все логические диски, берет про них инфу и записывает в MBR?
Нет, он пытается построить правильную с точки зрения структуры mbr на основании данных с записями о разделах, содержащихся в текущем mbr - с реальностью они никак не связываются. А вот NDD именно это и делает - разбирается в корректности данных, содержащихся в mbr

BBoost
07-01-2005, 12:50
Если бы нашла цветные секторы - надо было бы ремапить.
Кстати, нашла. Около сотни красных, двухсот коричневых и пятисот зеленых. Причем идут они отдельными участками. Можешь рассказать о ремапе? Потери данных не будет?

SilentSpider
07-01-2005, 13:12
Будут. Так они в этих секторах скорее всего уже потеряны. Если это физические беды, если логические - то потерь не будет, Подробней - читай по вышеприведенным ссылкам, там все очень подробно расписано.

© OSzone.net 2001-2012