PDA

Показать полную графическую версию : Перезагрузка или выключение компа при помощи команды

Ro_mik
04-01-2005, 13:35
Подскажите пожалуйста как можно выключить или перезагрузить компьютер при помощи команды, которую хочу узнать от Вас.
Мне нужно чтобы после распаковки SFX архива перезагрузился комп! :confused:

Yustus
04-01-2005, 14:28
кнопка поиск вверху страницы....
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10567&page=0&pp=20

да, а вот что яндекс говорит :)))) http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+XP+%F1+%EA%EE%EC%E0%ED%E4%ED%EE%E9+%F1%F2%F0%EE%EA%E8
Приятно, наш форум - первая же ссылка :)

Ro_mik
04-01-2005, 16:32
Неработает у меня этот скрипт:

--------------begin cut poweroff.vbs--------------
dim OpSysSet, obj
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," & _
"(Shutdown)}//./root/cimv2".ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" & _
" WHERE Primary=true"

For Each obj In OpSysSet
obj.Win32Shutdown(8)
Next

--------------end cut------------------------------------
:type:

Ro_mik
04-01-2005, 16:33
Мне еще так же нужна перезагрузка!

Yustus
04-01-2005, 16:38
Нажимаем выполнить и набираем cmd. После того как появиться консоль набираем shutdown и разглядываем возможности программы.
Вот список параметров, которые можно использовать с программой Shutdown, наиболее интересные из них:
-f - принудительное завершение всех приложений без уведомления
-s - завершение работы, объяснять для чего используется не надо
-r - перезагрузка, аналогично, разъяснение не требуется
-a - очень важные параметр, с помощью него можно остановить процесс выключение ПК
Начнем с -f - это первое что стоит попробовать сделать при зависанни нескольких приложений одновременно. Только если -f не помог и уже все сомнительные процессы завершены нужно прибегать к перезагрузке или выключению.

Ro_mik
04-01-2005, 16:59
А не прибегая к cmd можно это сделать, например, с помощью какой нибудь проги, дело в том, что у меня много программ с инета и нетолько, которые устанавливать ненадо, а при помощи рарика я создаю SFX архив с со сценарием распаковки, например:

;В комментарии ниже находятся команды SFX-сценария

Path=OnStart
Setup=!ReadMe.txt
Setup=OnStart.exe
Title=Установка OnStart
Text
{
Установите OnStart в папку по умолчанию или выберете свое место назначения.
}
Shortcut=D, "OnStart.exe", "", "OnStart! заменяет собой стандартное меню "Пуск"", "OnStart"
Shortcut=P, "OnStart.exe", "OnStart", "OnStart! заменяет собой стандартное меню "Пуск"", "OnStart"
Shortcut=P, "!ReadMe.txt", "OnStart", "Описание программы", "!ReadMe"
Shortcut=P, "readme.txt", "OnStart", "Помощь", "Help"
Shortcut=T, "OnStart.exe", "", "Автозапуск", "OnStart"

Так вот при завершении извлечения запускается "!ReadMe.txt" и "OnStart.exe", а неготорым прогам нужна перезагрузка, для того чтобы параметры вступили в силу и мне нужно выполнить: Setup="и чтото зтесь должно быть, чтобы комп перезагрузился". Или запустилась программка которая сделает перезагрузку.

Yustus
04-01-2005, 17:03
да можно конечно.
через CMD я привел пример для того, чтобы можно было посмотреть все возможности команды shutdown.
да хоть в bat файл засунь :)

Ro_mik
04-01-2005, 17:15
А как насчет окна с таймером 30 сек и надписью, типа сохраните плиз все документики, а то они не сохраняться!
Еще я так понял "Shutdown -r" это экстренное завершение приложений и перезагрузка.
:rolleyes:

Yustus
04-01-2005, 17:20
/t xx Set time-out period before shutdown to xx seconds.
The valid range is 0-600, with a default of 30
/c "comment" Comment on the reason for the restart or shutdown.
Maximum of 127 characters allowed

Yustus
04-01-2005, 17:21
и вдогонку - сделай cmd, набери там команду shutdown без всяких ключей - и получишь хелп какой параметр что означает :)

Ro_mik
04-01-2005, 17:35
А может все-таки прогу можно где то достать, выполняющую только команду перезагрузки, если знаете, подскажите, где можно достать.
If нет, то буду довольствоваться чем есть. :weep:

Yustus
04-01-2005, 17:41
дык вот (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=shutdown+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)

хотя не пойму - чем не устраивает системная shutdown?

Vadikan
04-01-2005, 20:54
Ro_mik
Вам Yustus все правильно говорит. Не надо огород городить, есть системная утилита shutdown, есть в конце концов psshutdown oт sysinternals.com. Пишется батник типа cmdow @ /HID
shutdown.exe -r -f -t 20 -c "Don't panic. The system will reboot in 20 seconds."
exit Команда на его запуск прописывается в SFX, если очень нужно.

cmdow (http://www.commandline.co.uk/cmdow/) @ /HID - скрывает окно консольное.

© OSzone.net 2001-2012