Показать полную графическую версию : Что лучше?
TimStich
25-12-2004, 21:06
Скажите пожалуста своё мнение по такому вопросу:
- пересел я на новое железо, а вот Linux (RedHat7.2) менять облом, но возникла проблема, что Х не хотят подниматься из-за интегрированного видео (VIA/S3G UniChrome IGP), которое они (Х) не могут опознать. Вопрос в следующем: лучше добить установку дров и отточить их до блеска или перебраться на что-нить более новое (типа нового ASP, Gentoo или SuSe)?
Вопрос глупый, но я чаще "консерватор", чем "модератор" и для продвижения по пути прогреса мне требуется пинок 8)
Спасибо!
Лучше пересесть один раз на Debian (если по уму), ALT (если хочется нормальной руссификации на нормальной системе) или SuSE (если денег не жалко).
Мой ALT стоит с весны 2001 (был такой -- MDK RE Spring 2001 от ALT), с тех пор, через apt обновляясь, система пережила три компьютера, несколько винтов и пяток видеокарт. Проблем не было. На данный момент система == Sisyphus недельной давности.
Заодно придёт понимание, что система без apt -- не система. (Не беру во внимание Gentoo, но их портежи -- тема отдельного флейма. Кому охота -- милости просим, один из разработчиков Gentoo у меня под боком, мы с ним давно уже в баталиях отточили доводы "за" и "против")
ihc
про gentoo было бы интересно послушать - действительно отдельным топиком, особенно, если того, котрый под боком призовете :).
А с какой-то там версии в шапке тоже APT есть (не кидать в меня тапками и тухлыми помидороми, это не к тому, что надо, или не надо ставить, просто к сведению ;))
TimStich
26-12-2004, 00:53
ihc
SuSE (если денег не жалко)
А чем это он так дорого обходиться?
-------------------------------------------------
Ещё такой вопрос: что вы можете сказать относительно ASPLinux?
----------------------------------------------------------------------------------------
Просто интересно чем народ живёт и к какому лагерю лучше прибиться дабы проблем поменьше было (я относительно обновлений, качества и т.д.)!
libricon
26-12-2004, 11:19
ihc про генту за и против, обьективно, просвети массы.
Собираюсь на генту сваливать, я новичек, так что очнь интересно.
libricon Дженту рулит, дженту класс, тока времени много к себе требует! Вот щас пойду как раз в ней KDE собирать.
К последнему посту -- это один из, на мой взгляд, минусов портежей :)
http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=43038
Про SuSE -- что-то я не помню возможности скачивать бесплатно изобразы последних релизов; насколько я помню, у них политика, как у RHEL -- коммерческий дистрибутив. У нас на рынках либо палёные, либо старые, что не есть гут.
Про ASP -- когда-то это был проект по руссификации RH. С тех пор RH умер, ASP остался. Команда отличная, люди вполне себе вменяемые и с обновлениями не задерживаются. Вот только их консерватизм и отказ от нормальной системы управления пакетами у меня понимания не вызывает. Будет у них apt штатно -- посмотрим. Пока что, вроде бы, нет.
ihc Так можно и бинарные пакеты в дженту ставить. Я просто линуксцентровую сборку ставлю.
Да, вот только я что-то не помню ни одного знакомого пользователя gentoo, который бы это делал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.