Показать полную графическую версию : Резервное копирование открытых файлов
Walentin
21-12-2004, 12:28
Расскажите, каким ПО кто пользуется для резервноего копирование данных. В частности интересует ПО для копирования открытых файлов (например dbf база 1С).
И если можно ссылки на данное ПО ))
Walentin
21-12-2004, 15:17
Спасибо за проявленный интерес )
А что можете сказать на счёт APBackup?
Как работает?
Вообще для бэкапа 1С на лету используется ПО фирмы Гэндальф, продаваемое всеми франчайзерами 1С.
Однако оно просто втупую пытается бэкапить пока не получится, а может целый день и не получиться, если работают много юзеров, и все время добавляют-проводят документы. Нарушается временная связанность таблиц базы, если связанные таблицы бэкапятся не в один момент, и потом база не восстановится.
Поэтому некоторыми 1С программистами используется следующий алгоритм. Во время, когда надо забэкапить, средствами 1С запускается блокировка работы всех пользователей с высвечиванием им таблички: "подождите идет бэкап", тогда файлы хоть и открыты, но не изменяются, поэтому их можно как бы одномоментно заархивировать. В течение нескольких минут все, что нужно архивируется и работа юзеров разблокируется.
Можно написать такой бэкап самому, а можно и найти готовый, который как-то видал на hare.ru
Walentin
22-12-2004, 09:01
Написание бэкапа средствами 1С не очень подходит для меня...
Во первых баз 1С довольно много, и я запарюсь для каждой базы писать свой бэкап. ))
Во вторых архивирование предполагается делать ночью, когда никакой артивной работы в базе не происходи, и максимум что может быть - это просто открытая база.
А по поводу APBackup я спросил по тому, что на форумах пару раз встречал о ней упоменание.
start --> run --> ntbackup.exe. там выбираешь чего и куда копировать.
Raistlin
22-12-2004, 11:31
Можно с помощью WinRAR:
rar a -dh archive dbpath
Walentin
22-12-2004, 11:50
Если база открыта, ntbackup пропускает открытые файлы и полученый архив будет неработоспособным... Winrar не пробовал, но думаю тоже...
Надо что бы база архивировалась в любом слючае, даже если в ней сидят пользователи (например ушли домой, а выйти с 1С забыли. А такое постоянно случается)
И что бы можно было указать папку, где все базы лежат, а не прописывать путь к каждой базе отдельно...
Хранителем от Гендальфа пробовал, но под Win2003 он почемуто не захотел работать...
ушли домой, а выйти с 1С забыли
Раз нужно только ночью, то закрывать сеансы принудительно. Можно выключать машины в заданное время, нечего энергию зря жечь.
Raistlin
22-12-2004, 12:08
Winrar не пробовал, но думаю тоже...Сначала пробуем, потом делаем выводы.
-dh Открывать совместно используемые файлы
Данный ключ включает в обработку файлы, открытые для записи
другими программами.
Данный ключ может быть полезен, если приложение разрешает
доступ к файлу для чтения, но при запрете всех остальных типов
обращения к файлу операция открытия файла терпит неудачу.
Это опасный ключ, так как он позволяет архивировать файлы,
которые в тот же момент могут быть изменены другой программой.
Если же внутренняя структура заархивированного файла будет
нарушена, при последующем извлечении его уже не удастся
открыть предназначенной для этого программой.
Используйте ключ очень осторожно!И что бы можно было указать папку, где все базы лежат, а не прописывать путь к каждой базе отдельно...И на этот случай есть ключ. Читаем Rar.txt.
И, между прочим, не под SQL ли 1С работает? Если да, то в MS SQL Server есть штатное средство резервного копирования.
И ещё раз между прочим: Закрытие открытых файлов из командной строки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41586).
Walentin
22-12-2004, 14:16
Спасибо )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.