Показать полную графическую версию : Винду 98 на стааааарую тачку...
chilladrilla
19-12-2004, 10:25
Судьба столкнула меня с компутером П266ММХ:4u:, где винт 3Г, а памяти всего 32 метра. :shuffle: Возможность апгрейда исключена, разве что можно только памяти поднять немножко и видимокарту заменить.
И вот думаю я, что нужно непременно на него поставить. Начать решил с Вин98, потому что МЕ глючил :insane: до этого страшно и тормозил.
Может, у кого-то уже был такой опыт? :fingal:
Посоветуйте, пожалуйста, какого софтвера лучше на него поставить, чтобы можно было работать? Нужен офис, для интернета всё, конечно, браузер там, мессенжер, утилиты для удобного пользования. И как можно максимально ускорить работу окон? Есть ли утилиты, твикеры и т.п.?
Так чтоб честно... Ему бы перетяжку сделать. Через форточку.
Работать на нём всё равно будет невозможно. Точнее возможно - но будешь видеть на экране каждую операцию с окнами в режиме слайд-шоу. Никакие твикеры не помогут.
Тачка как тачка, только памяти мало.
В принципе можно ставить всё. Главное следить, чтобы в автозагрузку ничего не лезло (и в разделы реестра run и runservices).
Ну и конечно не стоит ожидать нормальной прозводительности от крупных, требовательных к памяти пакетов (напр. Фотошопа), хотя, если запастись терпением и свободным местом, то даже их можно использовать.
Из своей реальной жизни: добрую половину постов на этом форуме я отаисал из-под Amd x5 133Mhz/16Mb/2.5gb. Так что не всё её потеряно... :)
У нас в компьютерном классе до недавнего времени было 4 машины PMMX166 32 RAM, 2G диски (на одной и того меньше, но это уже клиника, потому, что старый по скорости). Ставили 98 (НЕ-SE, а первых релизов) + Office97. Так вот, студенты не стремились избегать этих машин, так что особых тормозов на не слишком сложных офыисных задачах, или при работе со статистикой, или даже с опять-таки не слишком сложной графикой,- они не ощущали. Думаю, что можно, как более шустрый, поставить MozillaFirefox. В качестве messanjer - можно sim (он, по-моему, достаточно легкий). Ну и следить, конечно - чистка, дефрагментация и т.д.
так этот самый firefox (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40807&highlight=firefox) и есть броузер :) (просто новые версии IE со всеми заплатами не потянет, старые - скорее всего завирусуешь систему, а этот и шустрее работает и практически безопасен). Кто шустрее - он, или опера - мне трудно сравнивать, тк сейчас под рукой слабой машины нет, а на сильной такие вещи малозаметны.
chilladrilla
19-12-2004, 23:34
Спасибо, я тоже на него думал.
Оперу ставить на слабую машину очень не советую - на тачке как у Murder7`а (только 32 метра памяти и 1.6 Гиг винта) она жутко тормозит... За то 3-й Эксплорер просто летает.
Да забыл добавть. Сидел под 98SE и IE6+Java Virtual Machine, никаких Update больше не было (яву кстати для ИЕ6 отдельно нужно ставить).
DonDampster
20-12-2004, 18:31
Ну вы даёте! У меня така машина. Я на неё ставлю всё что хочу. Win98Se, Win2000, WinMe, Office97, Office2000, OfficeXP, Photoshop 7, CoreBryce5, Delphi 7, Opera 7.54. Всё нормально работает.
Ставил я Win98 SE и на P166/16. И ничего всё работало, причём вполне прилично, без таких уж тормозов.
Ну так рассуждая - я ставил 98SE на 486 (66 мГц) с 8 Метрами мозгов, причём 4 из них потом были выняты. Вообще-то работало. Причём даже CorelDRAW 7.0. Но можно было между выполнениями набора заданных клавишами действий сходить перекурить. Когда завёл себе 166 P1 - казалось, что Винда не то что бы летала, но бегала уже быстро. :lol:
ViteComP
21-12-2004, 19:28
Я ваще не знаю сколько памяти надо для 2000, но это был бы самый оптимальный вариант для старого ящика.
У мя у самого Р200МГц., но памяти 128 М, и HDD --побольше будет---120Гб.
А ос стоит ХР и нормалёк а 2000 рядышком просто на нём летает.
Так же стоит у мя опера ,isq-тоже стоит но тормозит работу, невозможно практически ничего делать кроме как в isq общаться, и офис 2003 тоже логает но я его мало тыкаю; самый луший для тебя я думаю 2000офис, тк 97полный отстой ---сколько я на нём работал.
Так что прибавляй памяти и очень хорошо для тебя хард побольше(хотя смотря для чего тебе ящик нужен) и стави 2000 и работай.
chilladrilla Всё будет прекрсно работать. Вспомните, когда вышел ВИН98, парк машин процентов на 80 состоял из 486, и ничего, работало. Конечно сейчас, с высокой колокольни это можно назвать тормозом. А что будет через 5 лет? Так же будут говорить что ХР на Р3000 это жуткие тормоза, слайд-шоу и тп. Так что всё нормалёк. И ещё, вместо Мозиллы ставь Оперу 6.05-7.21. Грузится быстрее, ресурсов жрёт меньше.
Судьба столкнула меня с компутером П266ММХ, где винт 3Г, а памяти всего 32 метра.
Ну, это еще очень даже неплохо. В бытность свою студентом в комп. классах работал на 100-133 и ничего - медленно но верно тачка работала - стояла WinNT, Office97 и IE 4 ;-)
Windows 98 будет оптимально для такой машины. Софт лучше ставить старый - 97-ой Office, 4-ый IE и т.п.
Сам я года 2 я работал на тачке с 433 Целероном с 64 М. мозгов - на ней даже Win 2000 умудрялась нормально работать, а Win98 просто летал.
берем английскую Вин98, английскую Вин95, программку 98Lite, читаем мануал к 98Lite, при установке заменяем Explorer 98-х на Explorer от 95-х, получаем возможности 98-го мастдая, только работает все гораздо быстрее + место на винте экономится за счет возможности при установки повырезать лишние компоненты.
Можно вообще поставить W95 и все проги под неё. Для компьютера с такой конфигурацией работать будет все нормально. Off97, ie5 forw95 (с любого диска внешнего модема типа accorp 56000 или 33000). Фотошоп 4 идет нормально, Корел 7 - отлично. Если найдешь диск типа Reanimator 97, 98, 99 - На них все эти проги имелись в свое время.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.