Показать полную графическую версию : nt local group and 2000
Люди помогите чайнику.
Есть NT домен. Поставил 2000 сервер. Включил в домен. Все классно.
Но!
2000-ый сервер не видит локальных групп домена NT. А очень нужно.
garntsarik
08-12-2002, 07:25
Guest
Это как получается, сервер не видит группы своего домена?
Если дело не в этом, то, боюсь, я не понял вопроса.
Проверить для глобальных групп. Их видит?
garntsarik
Конроллер у меня под NT.
А 2000 стоит просто как member server. Или в терминах NT домена standalone server. И НЕ ВИДИТ!!!
Добавлено:
Animal
Для глобальных групп - видит.
Доброе время суток!
Долго не отвечал, т.к. почему-то не был виден сайт форума, может что-то у моего прова.
У меня домен W2000 в смешанном режиме (с поддержкой контролеров NT4), так там локальные группы видны только на самом контролере домена, а на любой раб. станции или изолированном сервере видны только глобальные. Может глюк а может фича, не знаю. Но т.к. у Вас домен с контролером домена NT4, то видимо родственная проблема. Возможно придется смириться и использовать только глобальные группы (я так и делаю) или сделать контролер домена W2000 в основном режиме, а от NT4 вообще уйти.
Guest
Локальные группы контроллеров домена Windows NT 4.0 ЛОКАЛЬНЫ для контроллеров (т.е. видны исключительно на контроллеках) и к домену никакого отноошения не имеют.
Контролер домена W2000Server работал в смешанном режиме. Группы пользователей, созданные как "локальная в домене", были видны только на самом контролере домена (когда например ресурс в общий доступ выделяем на раб. станции).
Перевел контролер домена в основной режим. Группы пользователей, созданные как "локальная в домене", стали видны не только на самом контролере домена, но и на всех раб. станциях домена.
Так и должно быть?
Результат меня устраивает, просто интересуюсь для общего развития.
ArmySerg
13-01-2003, 11:37
Имеется сеть с доменом NT. Установил сервер Win 2000, включил его в домен.
Хочу на диске сервера Win 2000 создать папки с разными правами доступа. При присмотре доступных для добавления пользователей и групп обнаружил, что доступны только пользователи домена и глобальные группы домена. А куда делись локальные группы ?
Спасибо.
ArmySerg
Не все понятно...
Что стало с сервером НТ, W2000 сервер primary DC или...
Если ставили систему с нуля и старый сервер убит не делая переноса пользователей), то придется все заново создавать.
Для правильного ответа маловато информации
ArmySerg
13-01-2003, 14:56
Контроллер домена как был под Windows NT, так под NT и остался. Машина с Win 2000 server поставлена отдельно как stand alone сервер, включенный в домен. И вот на этой новой машине я могу дать доступ к папкам пользователям домена и глобальным группам домена, а локальные группы даже не отображаются в списке.
haveBEER
13-01-2003, 16:30
ArmySerg
standalone server это отдельный сервер НЕ входящий в домен, в твоем случае w2k server это member server.
в твоем случае w2k server это member server
Правильно!
Поэтому вам сюда:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=1119&start=0
Люди!!!
Помогите плиз...
Как Windows Server 2003 сделать доменом ???
Господа есть похожая тема созданная мною про невозможность входа из под NT4. Эта проблема наверное похожа на ту что обсуждается здесь.... (отчасти) прочитайте веточку
http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=3&topic=2901
может поможете... :(
БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА. СПАСИБО
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.