Показать полную графическую версию : Антивирусник
стоит SP1 установлен для него кряк,
ставлю панду и она находит вирус в кряке и удаляет какой то файл
из кряка, потом винда пишет, по прошедствие нескольких недель,
у вас осталось 7 дней, зарегестрировайте продукт
приходиться сносить винду и класть заново
панда вот что пишет:
Обнаружена утилита скрытого управления: HackTool/SRunner.C Уничтожен Размещение: C:\WINDOWS\system32
\srvany.exe
как быть, отказаться от панды?
Vlad Drakula
16-12-2004, 22:39
ledenez
а что если в настройках антивируса запретить удалять этот файл?
пытался это найти
но не нашел
Vlad Drakula
16-12-2004, 23:03
а какой антивирус?
Panda Titanium Antivirus 2004
Vlad Drakula
16-12-2004, 23:22
я с ним никогда не сталкивался, так что не могу сказать где именно там стоит эта галка.
но может помочь если поставить разрешения только не чтение для этого файла.
Netscaper
Перечитай правила форума на досуге. Кряков и вареза здесь не будет.
Netscaper
17-12-2004, 11:03
Понял-понял :)
SilentSpider
18-12-2004, 14:53
ledenez
я просил не кряк
Так тема и не закрыта.
как быть, отказаться от панды?
Нет, отказаться от данного крака. Вы не рассматриваете ситуацию, что в нем действительно содержится вирус? Скажем так - в нормальной установке Windows XP SP1 такого файла нет
srvany.exe - это программа, позволяющая запустить приложение, как сервис. (http://support.microsoft.com/kb/q152460/) Можно вполне понять антивирусники, которые считают ее шпионом ;)
SilentSpider
18-12-2004, 19:19
mar
Угу. Вопрос только как он там оказался. У меня на XpSp1 его нет. Я бы попробовал его проверить еще другим антивирусом, хоть Касперским или Нортоном...
могу сказать, что ставил avast! Antivirus
и он нечего не находит
ledenez
marОбнаружена утилита скрытого управления: HackTool/SRunner.C
Вообще то, уже из сообщения по классификации видно что это не вирус. Просто подобный класс программ вирусы и трояны могут использовать для своего распространекния или выполнения деструктивных действий. Поэтому для принятия решения (в конкретном случае) необходимо знать, кто запускает это приложение. Если он стоит только в автозагрузке, то надо просто проверить его параметры и проанализировать ту службу, к-ую он запускает. А вот тут уже и возникает проблема. Ведь даже если антивирус не находит там вирусного кода, это не значит, что это не эксклюзивный вариант очередного бэкдора (если служба известная и по ней можно найти информацию, то это совсем другое дело, однако к кряками и лоадерами дело обстоит совсем по другому...). Именно поэтому лучше не пользоваться кряками и др. малоизвестным ПО, вносящим изменения в код прогрвммы (сюда же относятся некоторые русификаторы и различные плугины).
Greyman
подписуюсь :). Кстати о том, что антивирусники можно понять я написала вполне серьезно (исходя вот из этих самых соображений). Совсем офф (к "Именно поэтому лучше не пользоваться") - вот поэтому я и предпочитаю, когда возможно, бесплатные программы с открытым кодом.
Проблема с удалением файла из кряка подвергла меня к эксперименту
я установил на ком все, что стояло, но вместо панды поставил другой
антивирусник и он не сносит кряк, пришлось отказаться от панды,
хотя были предложения найти другой кряк, а насчет того, что это вирус
я не думаю, не одна программа ( кроме панды) в кряке нечего не находила
Должен согласиться с Greymanom -
Именно поэтому лучше не пользоваться кряками и др. малоизвестным ПО, вносящим изменения в код программы (сюда же относятся некоторые русификаторы и различные плугины)
Хотя сожелею о панде прикипел к ней, но у вы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.