Показать полную графическую версию : Распаковка инсталляторов от nVidia и ATi
Способ предложенный EgOrus и TrueAlex прекрасно работает.
В самораспаковывающийся архив с маркерным файлом, добавляется автозапускающийся после распаковки cmd файл с путями к архивам (самораспаковывающимся) которые необходимо распаковать. В принципе можно этот командный файл использовать как маркерный.
Способ элегантен, т.к. позволят оперативно редактировать этот cmd и выбирать для каждого варианта установки архивы которые будут распаковываться.
Надеюсь тем кто стремится сделать универсальный диск (не DVD) эта информация пригодится.
mnevolin
06-01-2005, 18:47
Народ, а если диск делается универсальным и на машине нет карточки, скажем с чипом nvidia... получается запускаемый екзешник что-то там установит - а надо ли это для конкретной машины ??? Может быть я что-то упустил - прошу прощения - новичок :). Если не трудно проясните пожалуйста этот момент.
mnevolin
запускаемый екзешник что-то там установит
Он не что-то там установит, а распакует нужные архивы (программы, драйверы и т.д) на винчестер.
Никаких установочных действий не происходит, если конечно сам не укажешь.
А операционная система уже сама будет решать надо ей ставить драйвер или нет, в зависимости от видеокарты и.т.д. Только незабудь указать в winnt.sif путь к распакованны папкам с дровами.
mnevolin
07-01-2005, 16:36
прошу прощения, я видимо не до конца понял проблему... то, что SFX - архив распаковывается, затем запускается пакетный файл - это вроде проще некуда, затем сам пакетник отвечает за дальнейшую распаковку драйверов (скажем по устройствам и производителям - не суть)... я так понимаю, что файлы типа setup.exe для конкретных устройств (скажем распакованный детонатор) - не запускаются... если так - то все понятно.
Вроде, понял правильно :-)
Я все драйвера устройств, включая чипсет, видео, аудио, сеть (кроме SCSI RAID (их кстати немного)) - которые могут понадобиться для корректной загрузки системы запихнул в wpi (windows post install wizard -принципы работы программы описаны на сайте) на стадию (Т12).
Учинывая, что почти все инсталлеры драйверов Instalshild и уже имеют встроеный setup.iss (setup.exe -s), то на этапе Т12 появляется возможность корректно выбрать и установить именно те драйвера (можно держать разные подветки драйверов под определённое железо) которые будут наиболее подходящими, для конкретного железа.
Этим достигается некоторая экономия диского пространства (на СD/DVD) носителе, не требуется распаковка и как следствие уборка (ну и фрагментация будет поменьше, хоть и на копейки), но главное появляется мобильность в установке, уменьшение возможности аппаратных конфликтов + мобильность обновления дистрибъютива при смене или добавлении драйверов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.