Показать полную графическую версию : Как создавать CGI модули и на чем...
Merlin de Kamelot
12-12-2004, 18:22
У меня вот такой вопрос. Мне приходилось создавать CGI модули для IIS используя Delphi.
Вот хотел попробовать программирование под Unix при этом уже создать какой нибудь CGI.
Имеется опыт разработок на ASP, PHP.
Когда-то программировал на BC++
Посоветуйте с чего начать и на чем его реализовывать???
Спасибо заранее за время
Merlin de Kamelot
12-12-2004, 21:33
Да вот, еще. Движок почтовой службы Mail.Ru на чем написана???
Merlin de Kamelot
написание CGI обычно достаточно кроссплатформенная штука. Ваш пример (с Delphi) - это скорей исключение, чем правило. Пишется, как всегда, на любом языке, поддерживаемом системой. Наиболее традиционно использование Perl (кроссплатформенность + масса модулей, сильно облегчающих написание CGI)
В силу всего вышесказанного :)и если нет спец. возражений, переношу эту тему в web-программирование
Merlin de Kamelot
17-12-2004, 22:54
А почтовая служба Mail.Ru на чем написана?
не знаю. Спросите авторов :)
Vlad Drakula
17-12-2004, 23:48
Merlin de Kamelot
а почему именно CGI ???
веть это на много медленнее чем мод???
Merlin de Kamelot
18-12-2004, 00:03
a 4to takoe "mod"?
наверное, имелся в виду модуль веб-сервера apache. На самом деле, если сервер ставите не Вы, то это дело админа, как установить тот же PHP или Perl - используя внешний интерпритатор, или модуль.
Мне казалось, что если написать CGI на C++ и откомпилировать со всеми оптимизациями, то медленнее (чем что-либо другое) не получится... Поправьте меня, если не так.
pva
Очень много параметров влияют на производительность cgi скриптов, чтоб так просто об этом говорить
Vlad Drakula
09-02-2005, 12:46
pva
как сказал archy есть очень много но!!!
pva
вот если грамотно написать модуль к серверу, то да... действительно можно достичь очень большой производительности!
(я лично знаю только одну задачу где это может понадобиться - большой чат... там можно провести кучу оптимизаций за счет этого!)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.