Показать полную графическую версию : Файл MIDI не открывается на телефоне
Megabizon
12-12-2004, 13:03
Скачал с Инета две мелодии в МИДИ формате, для Nokia. Залил их в галерею телефона, но вот один файл проигрывается нормально, а второй нет - пишет не могу открыть файл. Заливал через прогу PCSuite, даже конвертором пробовал прогонять - все одно не может открыть файл. На компе этот файл проигрывается без проблем. Кто знает по каким причинам файлы не могут открываться на телефоне?
Телефон Nokia 6820.
Megabizon
Могут быть разные причины:
1. Поддержка используемых в мелодии инструментов (могут не поддерживаться)
2. количество голосов (может не хватать)
3. Существуют еще каким-то образом защищенные midi. Я сталкивался с такой 1 раз (могу выслать на мыло в качестве примера, кстати хорошая мелодия :)). Можно попробовать обмануть телефон, записав мелодию нечерез Nokia Sound Converter, а напрямую в галерею - PCSuite 6.1 поддерживает этот режим.
Megabizon
14-12-2004, 12:23
Это меня в конфуз и повергло, что я прогонял через Nokia Sound Converter, а он, зараза, не открывается. Вышли попробовать, файлик.
Megabizon
Нужно давить на иконку "Передача файлов" (вверху третья слева), через Nokia Sound Converter не залить такую midi. Файлик пошлю сейчас, он кстати и на PC не играется, только в телефоне
Megabizon
17-12-2004, 11:00
Если кому интересно, то расскажу в чем дело было. Оказывается моя модель телефона поддерживает только 6 инструментов. Как мне пытался объяснить ведующий чел в этом деле, сам то я в этом не волоку, что треков может быть в файле много, а вот инструментов, которые создают эти треки для моего телефона не должно превышать шести. В том файле было семь инструментов. Он при помощи софтины, Cakewalk, кажись, удалил один инструмент, еще на всякий случай удалил управляющие коды и файл начал проигрываться. Еще он сказал, что файл должен быть записан в MIDI 0 формате, есть еще MIDI 1, но его, как правило, телефоны не поддерживают.
Одним словом - ВИРУС! Такая гадость убила мою Нокиа!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.