Показать полную графическую версию : ужасно тормозят Xorg
idioteque
09-12-2004, 19:27
соответственно 5.3 - поставил, немножко настроил xorg.conf, запускаю startx, и иду ужинать, прихожу, а у меня тока появляется окно первой настройки kde! машина у меня - amd athlon xp-m, ну короче нормальная, тока ноутбук! контрол центер появился через семь минут после нажатия на соотв. иконку!
в итоге - кто-нибудь посоветует что-нибудь мне посмотреть, или вам выложить, что б можно было устранить эту мелкую пакость?
idioteque
10-12-2004, 01:03
вот еще что заметил: команда Xorg без проблем выполняется, и сразу же запускается тот самый экран с мышью в виде крестика! однако startx по прежнему оооочень тормозззззит! причем неважно какая графическая оболочка при этом запускается, хоть gnome хоть kde!
Попробуй что нибудь из серии боксов (blackbox, fluxbox,openbox,....) должно залетать
зы просто сравни kde, gnome с боксами
idioteque
А можно глянуть на top во время загрузки?
idioteque
10-12-2004, 11:08
top в полном порядке, про это я забыл просто упомянуть! загруженность не превышает нескольких процентов! и кста, неужто дело действительно может быть в графических оболочках? сомневаюсь, раньше у меня на этой же машине под этой же фрей и кде и гном работали шоколадно, т.е. как положено!
Belansky
10-12-2004, 12:22
немножко настроил xorg.conf
А, может, нужно было множко настроить? :)
idioteque
10-12-2004, 14:22
вот еще что есть: без сетевого кабеля все грузится отлично, и фря и иксы, а если кабель воткнуть, то сразу начинается такой гимор!
Belansky
10-12-2004, 15:25
А нет ли конфликта по прерываниям?
idioteque
10-12-2004, 16:16
да, вот как раз после последнего своего поста до меня дошло! сейчас буду изучать всю эту систему во фре, т.к. с этим еще не связывался! если есть советы или топики с обсуждением этой темы, укажите пожайлуста!
Solo the human
14-12-2004, 16:15
если разберешься, не поленись плз напиши а то у меня таже фигня на 5.2.1
Тормозит процесс загрузки или в работа в оболочке тормознутая?
Belansky
15-12-2004, 17:38
archy
В вышерасположенном топике человек пишет, что тормоза возникают при вставлении кабеля в сетевую карточку.
idioteque
15-12-2004, 18:32
ни какой инфы по прерываниям сам я не нарыл! может кто-нибудь что-нибудь подскажет?! еще раз о проблеме: новое окно открывается минут 10, а в уже открытом вроде нормально работает! это тока при втыкании кабеля! без него все нормально!
Belansky
15-12-2004, 19:00
idioteque
А что за сетевая у Вас? И попробуйте вытащить/вставить кабель при неактивном сетевом интефейсе.
Belansky
15-12-2004, 19:02
раньше у меня на этой же машине под этой же фрей и кде и гном работали шоколадно, т.е. как положено
А что изменилось с тех пор?
idioteque
16-12-2004, 01:07
сетевуха - national semiconductor DP8381! ничего не изменилось, просто вот такая ситуация возникла и все тут!
William Henry Gates
14-01-2005, 08:59
я человек новый во фри, но в логах xorg неоднократно замечал жалобы на проблемы с трансляцией ipv6. видимо, как-то надо отключить доступ к иксам по tcp, но как - не знаю.
Belansky
17-01-2005, 11:31
William Henry Gates
Это два разных вопроса.
Если Ваша система не работает с ipv6, полностью отключите поддержку этой версии протокола в системе.
как-то надо отключить доступ к иксам по tcp
Стартовать иксы с параметром startx -- -nolisten tcp Можно создать алиас alias startx='startx -- -nolisten tcp'. Можно добавить в скрипт startx
-nolisten tcp
userclientrc=$HOME/.xinitrc
userserverrc=$HOME/.xserverrc
sysclientrc=/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xinitrc
sysserverrc=/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xserverrc
defaultclient=/usr/X11R6/bin/xterm
defaultserver=/usr/X11R6/bin/X
defaultclientargs=""
defaultserverargs=""
clientargs=""
serverargs="-nolisten tcp"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.