PDA

Показать полную графическую версию : Как залить в дистриб свой Boot Screen?

Страниц : 1 2 [3]

KILLOR
12-05-2005, 15:29
Я обошелся более простым решением-
Ntoskrnl оставил оригинальным, а в Boot.ini прописал ссылку на свой, разницы никакой, а вот винда не пристает с восстановлением :)

И еще плюс - можно сделать меню для выбора разных бутскинов...!!

Hedin
13-05-2005, 13:12
это конечно выход
но я делаю сборку не только для себя, а если делать как сделал ты то тогда меня ждут тучи вопросов
типа почему у меня при использовании ххххххххххх не меняется бутскрины....
ведь некоторые программы меня ют оригинальный файл а онгрузиться не будет по умолчанию....

alcos
15-05-2005, 09:48
Hedin
Странно, но я заменил ntoskrnl.exe и в i386 и в sp2.cab
а бутскрин опять после установки заменился на дефалтный.....
почему? откуда он берётся?
Это срабатывает защита винды и выковыривает файлик из архива sp2.cab, который лежит тут %WinDir%\Driver Cache\i386\sp2.cab, если хочешь сразу после установки иметь изменённый файл, то должен заменить оба файла ntoskrnl.exe и в i386 и в sp2.cab

Hedin
16-05-2005, 08:11
заменял.........
читай на предыдущих страницах....

visokosnik
19-07-2007, 02:52
Всем привет огромная просьба ,к модерам поправьте опечатки на этой сранице ,
впринципе уже не для себя прошу ........

oszone.net/3149_1/BootScreens
,а то пока додумался что ж надо все таки делать чуть мозги ни вскипели
Внимание! Невнимательное или неправильное выполнение дальнейших инструкций может привести к возникновению серьезных проблем, вплоть до необходимости переустановки системы! К таким же последствиям может привести внезапное отключение электропитания вашего компьютера!

Войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и --- скопируйте---- файл ntoskrnl.exe в ntoskrnl.temp.
не скоприруйте а переименуйте

да и вот этот тект тоже ак ниудь откоректируйте
Теперь снова войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и скопируйте файл TUKernel.exe в каталог C:\MyKRNL под тем же именем, с которым хранится исходный файл в каталоге Files набора обновлений.

если в первом пункте копировался ntoskrnl.exе то и скопируйте TUKernel.exe переименуйте в ntoskrnl.exе.

или я опять че не так понял :D
P.S. понятное дело что когда знаешь что и как делается ,всё легко и просто ,

visokosnik
19-07-2007, 03:53
вопрос у меня
как упаковать мой ntoskrnl.exе в sp2.cab при помощи чего это делается

dimich22
19-07-2007, 08:46
visokosnik
Посмотрите эту тему (http://forum.oszone.net/thread-65106.html)

visokosnik
19-07-2007, 19:20
visokosnik Посмотрите эту тему ну и ..........
посмотрел ,но там по поводу перепаковки сп2.каб ни слова нету

alcos
22-07-2007, 07:03
visokosnik вопрос у меня
как упаковать мой ntoskrnl.exе в sp2.cab при помощи чего это делается >>>Распаковываем sp2.cab обычным WinRar-ом, меняем файлы, затем берём архиватор WinAce и перепаковываем архив как вашей душе угодно. Я себе специально его поставил только ради этого. В настройках выбираем жать в .cab и ставим максимальное сжатие.

Vet@l
13-08-2007, 17:46
почитайте как поливают "BootSkin" -
ww.softboard.ru/lofiversion/index.php/t22255.html[/url]
у меня тоже долго не пожило ;)
метод "alcos" -а должен сработать '<
Но прав на 100% "KILLOR"

barda
28-08-2007, 20:49
Подскажите пожалуйста где в дистрибутив Windows XP находятся и как называются файлы с обоями и логотипами
пользователя и как их заменить на свои.
Как сделать, чтобы папка Temp после установки находилась в C:\Windows\Temp
С уважением. Артур.

BMW09121985
24-09-2007, 22:28
barda,
Привет,
по вопросу где в дистрибутив Windows XP находятся и как называются файлы с обоями и логотипами пользователя и как их заменить на свои я отвечу.
Дело в том что в винде существует встроеный как бы архиватор, либо сжыматель кому как удобно.
Ну вот к чему я веду он сжымает файлы но меняется название расшырение файлов, тоесть если графический файл имеет стандартное расшырение .jpg и .bmp после сжымания они будут иметь вид .jp_ и .bm_ , теперь находиш в дистре файлы с таким расшырением и открываешь с обычным архиватором, типа winrar.
Подставить свой сможешь под оригинальным именем, например: bliss.jpg (который отвечает за стандартный фон при установке винды).
Создаеш файл, потом открываеш командную строку(пуск-----выполнить------cmd) потом находишь папку где находиться твой файл и сжымаешь его с помощья команды makecab bliss.jpg, и он будет иметь вид bliss.jp_ и заменяешь его в дистре!!!
Если чё пишы в асю 347-872-128

Victor Dobrov
22-12-2008, 01:45
ToAlls
Поменял экраны загрузки в дистрибутиве (файлы ntkr*.exe). При установке логотип новый.

Вопрос: При первой загрузке системы (сразу после установки) новый Boot Screen с прогрессом загрузки скрывается и показывается стандартный логотип Windows XP с текстом внизу: Пожалуйста подождите....

После установки этот файл можно увидеть в %WinDir%\system32\setup.bmp.
Как этот файл найти и поменять в дистрибутиве?

Jekson07
22-12-2008, 01:49
Victor Dobrov, это уже третье подряд сообщение с одним и тем же вопросом. Два предыдущих удалил. С нетерпением жду следующего и прописываю бан!!!

Amigos
22-12-2008, 07:49
Как этот файл найти »winbrand.dll

Victor_Dobrov
23-12-2008, 23:42
это уже третье подряд сообщение с одним и тем же вопросом. Два предыдущих удалил. С нетерпением жду следующего и прописываю бан!!!»
Имею право задать вопрос про бутскрин в каждой теме по бутскринам. В том, что этих тем гораздо больше трёх, виноват не я, а модераторы.

Amigos, Благодарю. Помогла замена 1401.bmp в файле winbrand.dll.

© OSzone.net 2001-2012