PDA

Показать полную графическую версию : Отключение служб

диман
02-12-2004, 13:42
Как лучше отключать ненужные службы через администрирование или через настройку системы (msconfig) или разницы нет?

Murrey
02-12-2004, 14:24
я заметил одну разницу: после msconfig при перезагрузке появится окошко с напоминанием, что вы влезли в настройки системы, при администрировании такого не будет. да, еще через администрирование можно настроить параметры включения службы, типа "вручную" или "автоматически".
а в принципе результат один. но это только мое мнение :)

BigMac
02-12-2004, 15:35
http://www.oszone.net/windows/winxp/services/

Vadikan
02-12-2004, 20:08
а в принципе результат одинВ принципе, можно не загрузиться в систему, отключая через msconfig. Остальное - по ссылке BigMac'а

Murrey
06-12-2004, 11:03
В принципе, можно не загрузиться в систему, отключая через msconfig

такое можно практически про любую фичу сказать.
возможность то существует для чего-то...

Artificial Intelligence
07-12-2004, 08:30
Я например всегда отключаю через администрирование. Во первых в msconfig показаны не все службы. Во вторых не опытному пользователю проще делать это через администрирование потому что там есть описи служб и откаких служб они зависят и за что отвечают.

Vadikan
07-12-2004, 09:02
Murreyтакое можно практически про любую фичу сказать.
http://www.blackviper.com/AskBV/XP25.htm - BlackViper довольно известный в сети человек/сайт.
Why can't I use msconfig to change my services?

The reason is because with msconfig and Hardware Profiles, you can disable services that may be vital to boot your system. With the management console (services.msc) you cannot. Also, msconfig, while unchecking the box, is disabling the service.

The "Disable All" button also scares me. It should not even be there as no reason exists to justify disabling "everything."

Not "allowing" people to use msconfig reduces the flames and technical support questions in my inbox from people that fail to read the descriptions I offer with each service and the warnings I attach to them.

Murrey
07-12-2004, 10:44
Vadikan
я ни в коем случае не агитирую за msconfig.
но вот это:
with msconfig and Hardware Profiles, you can disable services that may be vital to boot your system. With the management console (services.msc) you cannot
представляется мне несколько слабым аргументом.
разве services.msc отключает в отличие от msconfig какие-то другие службы? которые "not be vital to boot your system"?
да, делает по-другому, дает описания, не требует перезагрузки и, судя по опыту уважаемого BlackViper, более безопасно, но суть самой службы и ее необходимость не меняется. или я не прав?
вот ссылка на опыт, на то, что меньше стало обращений, это важно, это аргумент. собственно про это и был вопрос димана

Vadikan
07-12-2004, 21:07
Murreyразве services.msc отключает в отличие от msconfig какие-то другие службы? которые "not be vital to boot your system"?services.msc не позволяет отключить жизненно важные для системы службы, o чем собственно и говорится в предложении, которое ты процитировал. Попробуй отключить Remote Procedure Call (RPC) и поймешь, о чем я говорю. собственно про это и был вопрос диманаОн спрашивал как лучше, а ты привел два способа и сказал, что без разницы. Только поэтому я и запостил в эту тему.

Grey_rnd
28-10-2008, 08:49
Добрый день!
У мя такой вопрос..после отключения служб (каких именно трудно сказать,но действовал по запис\ям служб указаных в твике) комп начинает дико тормозит при загрузке...далее особо долго размышляет над загрузкой темы. Так же отказался загружаться антивирус (Веб) и брэндмауэр (Outpost). Не можите пожсказать от какой (каких) служб это зависит?
Пробовал раньше мутить подобное с службами, дабы разгрузить комп..но все приводило к тако му же результату.

Предистория, может и не важная. В принципе на службы мне было пофиг. Но с некоторго времени после серфинга в инете комп начинает тормозить при открытии браузера..т.е. вводишь url давишь энтер и все замирает...проходит сек 20..страничка грузится. То же и с почтой...
При просмотре процессов выяснилось что svchost запускает 5 процессов..+lsass начинает ломиться и еще какое то приложение называемое n/а. Прошел антивирусником-ничего не обнаружено,то же сказал и spy Outpost'а. Запретил лезть lsass и n/а в сеть,Svhost эито важный процесс без него в нет никак...но те же симоптомы с тормозухой остались.
Не подскажите какие службы отвечают за доступ к сети? какой минимум процессов должен функционировать при этом?

Petya V4sechkin
28-10-2008, 09:49
после отключения служб (каких именно трудно сказать,но действовал по запис\ям служб указаных в твике) комп начинает дико тормозит при загрузке...далее особо долго размышляет над загрузкой темы.
Ну так включите обратно то, что отключили.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).

Прошел антивирусником-ничего не обнаружено
Проверьтесь в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), выполнив эти требования (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).

Grey_rnd
28-10-2008, 10:00
Хм..в том то и дело что включил. Все включил..даже то что было выключено. эффект тот же. При загрузке темы работечго стола система усиленно чего то грузит. Посмотрю журнал и отпишусь.
кстати тут вспомнил что недавно по глупости нажал оптимизацию System Mehanic'ом интернеьт соединени я...может это галимая софтина чего нить туда навояла..?

© OSzone.net 2001-2012