Показать полную графическую версию : Глюки при просмотре фильмов
DillerInc
29-11-2004, 16:55
Название темы немного абстрактное,но иначе,по-моему,получилось бы слишком длинно...
Глюк заключается в следующем:
при просмотре фильмов,закодированных VP62 и помещённых в матрёшку,в программе Light Alloy 2.9 время от времени скорость проигрывания вдруг ускоряется,что продолжается в среднем секунды две.Получается,что видео периодически движется как бы рывками.
На старой конфигурации машины(процессор Intel Pentium 4 1.5GHz)подобного не было.Сейчас стоит Intel Pentium 4 3.0E Prescott Hyperthreading.
Смена версий программы LA результатов не даёт.
Проверить на других плейерах к сожалению не пробовал.
Может проблема в Matroska Splitter(та,что была у Kvazar'а на сайте),т.к. фильмы в контейнере AVI воспроизводятся вроде нормально?
В общем,вопрос - в чём может быть дело?
ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ? :)
но и кодеки можно обновить http://www.fmob.org/stuff/codec_mkv_vp6_ogg.exe (431 КБ)
DillerInc
29-11-2004, 19:00
Skaarj
ну проверь в Windows Media Player`е, или у тебя его тоже нету ?
...тоже нету :) .
Насчёт обновления - попробуем.
DillerInc
29-11-2004, 19:15
Skaarj
Кажись,что,на первый взгляд,ситуация исправилась.
Спасибо.
...
Однако,на второй взгляд,проблема чуть-чуть проявляется при просмотре фильмов,которые я закодировал ещё на старой машине.
...
Не а,батва :( .Проблема осталась.
Может будут ещё какие-то предположения?
DillerInc
Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им.
DillerInc
30-11-2004, 20:40
RBF_
Предложение - все же найти у себя на компе файл mplayer2.exe и попробовать проиграть им.
...пробовал и также пробовал с Media Player Classic 6.4.8.2 - та же фигня :( .
DillerInc а на другом компе пробовал, наверняка ты поменя не только проц но и мамку, звуковуха наверняка встроенная, мож в ней проблемы.DillerInc
DillerInc
30-11-2004, 22:00
Skaarj
Да,я поменял также и материнскую плату,и на ней в самом деле есть встроеное аудио,хотя я пользуюсь прежней звуковой картой,которой я пользовался на прошлой машине,когда проблем с этим никаких не было.
А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading?
Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
К слову, какая версия Windows установлена? Если Win98, то такие проблемы вполне логичны.
А вот возможно ли такое решение проблемы - отключение у процессора технологии HyperThreading?
Маловероятно, но каких чудес в жизни не бывает. Попробуй, отключи в БИОСе эту опцию, посмотри что со звуком произойдет.
DillerInc
01-12-2004, 20:17
Kvazar
Может попробовать обновить дровишки на аудиокарту.
...смотрел как-то недавно на сайте производителя - не было ничего такого в наличии.Звуковая карта - Creative SB Audigy LS.
К слову, какая версия Windows установлена?
...Windows 2000 Pro SP4.
HyperThreading я отключил,и вроде бы,просматривая мною закодированные фильмы,не замечаю более тех скачков,которые раньше явно резали глаз.
посмотри что со звуком произойдет
...а как эта технология может на звук влиять?
...а как эта технология может на звук влиять?
Да по идее никак не должна.
Может стоит WinXP установить?
Тогда проблем с HT точно не будет.
Вспомнился очень хороший анекдот, как раз в тему.
ГАИшник стоит на трассе. Останавливает машину и спрашивает у водителя:
- Если я по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает?
- Левый.
- Неправильно, плати штраф.
Едет следующий автомобиль. ГАИшник его останавливает:
- Если по правому колесу ударю, то какой поворотник замигает?
- Правый.
- Неправильно, плати штраф.
Едет Мерс-600 ГАИшник его останавливает и спрашивает тоже самое. Новый русский отвечает:
- А если я тебя по голове ударю, то на какой ноге у тебя шнурок развяжется?
DillerInc
01-12-2004, 21:41
Kvazar
Может стоит WinXP установить?
Тогда проблем с HT точно не будет.
...как тут на форуме кто-то выразился: "Я эту вещь органически не переношу..."
:biggrin:
...ну не нравится она мне,и всё тут... ;)
DJ Mogarych
01-09-2008, 10:08
DillerInc, удалите все кодеки из системы, перезагрузитесь, и установите новейшие драйверы чипсета (материнской платы). Потом опять перезагрузитесь, и установите K-Lite codec pack full. Затем попробуйте проиграть фильм.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.