Показать полную графическую версию : Тормоза при работе с сетевыми ресурсами
В общем все выгладит так ..Сеть настроена у всех одинаковые настройки кроме 2 машин с Хр хотя тоже самое ..Сеть работала нормально 1 год как и система .Но с вчерашнего дня началось сеть падает до невозможности ( сеть 100мб) чтобы скачать метров 600 надо минут 20 ,обращение к файлам типа рисунки фотошопа виснет или очень долго открывает ..Это проблема возникает Периодично то все нормально то нет
Пожалуйста помогите ..
Это называетсяколлизиями, т.е. когда несколько сетевых устройств начинают одновременную передачу. Потом затыкаются, и через некоторый промежуток вемени начинают передачу снова. При чём промежуток времени всё время увеличивается.
Для того что бы решить Вашу проблему необходимо знать топологию сети и оборудование использующееся в сети.
1. Поробуй отключать компьютеры по одному и перекачивать большие файлы. Так можно найти глючный ящик, а потом уже в нем ковыряться.
2. Стандартный набор:
- проверь на вирусы
- что ставилось из нового ПО день-два назад
- какие настройки менял
- проверь кабеля, может где что скрутилось, пережалось и т.д.
Наверняка все началось не само по себе.
Eсть сервер с W2k3, на нем поднят домен, также он является файловым сервером.
Винтик Seagate Barracuda 160Mb кэш 8М. RAM 512Мб. CPU PIII 667.
Проц не загружет и много свободной оперативки...
Есть проблемка:
при работе с его шарами тормозит сеть. Т.е. на клиенских машинах долго отрабатывается получение списка файлов, копирование и т.п.
На сервере нет никакого антивируса и других программ.
В этой сети стоит другой сервер с W2k, на нем все нормально.
Как быть, что изменить...
Sergiy V
01-12-2004, 17:17
У меня такая же проблема, но конфгурация сети другая
есть сеть W2k AD, W2k Server основная масса пользовательских компов
w2k prof - с них все работает нормально. А вот на компах на которых стоит w2k3
или Win XP Prof SP2 происходит сбой после которого они не видят других компов в сети.
Причем орпеделить точно после чего не удалось, единственное как можно описать, сразу после загрузки все работает нормально, а через некоторое время работы системы пропадает возможность подключатся к шарам. Я хожу по сети под Administrator.
На XP Prof SP2 и на W3k симптомы абсолютно одинаковые.
Похоже что проблема с сервисом поиска компов по сети.
Помогите разобратся. Пожалуйста.
master browser
И что можно понять из этой фразы??????????????
И что можно понять из этой фразы??????????????
Это значит,что надо смотреть в журнале событий сообщения на предмет выбора обозревателя сети от источника Browser и разбираться.
И еще вбить эти слова в Яндексе или Гугле...
Вижу что по моему вопросу ничего умного не советуют, верней вообще ничего не отвечают.
А жаль. Проблема все еще осталась...
Home
Да где уж нам умных советов дать... http://www.google.ru/search?hl=ru&q=master+browser++elections&lr= Может, на Майкрософт умные люди найдутся? http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prcf_omn_lhju.asp
xoxmodav
21-12-2005, 08:59
Не знаю кто как искал - я эту проблему уже решал:
Удалить ключ реестра Hkey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\services\NetBT\Parametrs\3F86F925-2502-4427-B. (если он есть, у меня например его не было). После чего перезагрузиться и запустить NBTSTAT -RR и после этого и ошибка больше не возникает и этот комп в сети начинает всех видет.
Еще раз...
У меня со списком компов в сети все впорядке.
Ничего не пропадает...
Проблема состоит со времененм обновления списка файлов уже на самой шаре.
Читайте ПЕРВЫЙ пост!
xoxmodav
26-12-2005, 16:45
У тебя на серваке служба индексирования включена? И вообще поподробнее - чем ещё сервак является, в журнале ошибок (предупреждений) нет никаких? Винт IDE, SATA или RAID-ом посажен? Побольше информации к размышлению...
Замечена абсолютно аналогичная проблема: комп корректно регистрируется в DNS-е, с обзором сети все хорошо, а вот работа с шарой тормозит жутко (задержки по 20-40 секунд при просмотре списка файлов, копировании и т.п.)
Конфигурация сети: домен w2k, рабочие станции w2k, файл-серверы win2k (с ними все в порядке); файл+терминал-сервер win2k3 - на нем возникает эта проблема.
Винт IDE без RAID, анализ журналов ничего не дал (ни одного сообщения в тему).
Тормоза проявляются хаотично, но постоянно. Т.е. заходишь первый раз - папка открывается секунд 30, потом вроде нормально везде ходишь, потом опять тормоза...
Кстати просмотр журналов удаленно, RAdmin и т.п. работают быстро, проблема только с просмотром списка каталогов, копированием файлов.
xoxmodav
09-10-2006, 08:09
Используй на сервере оснастку "Производительность" и с помощью её промониторь нагрузку на винт и ОС. После чего делай вывод.
P.S. Кстати тормоза могут быть из-за работы антивируса.
Я бы посоветовал тебе промониторить производительность подсистемы ввода-ввыода с помощью perfmon.msc
Ты говоришь с W2k все нормально, но по составу железок сервак похож на W2003
Диск на 160Gb большой, а проц слабенький, отформатирован на FAT32 или NTFS, дефрагментирован?
А может у тебя сетевуха барахлит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.