PDA

Показать полную графическую версию : Тормоза при работе с сетевыми ресурсами

KOHb
12-02-2003, 22:04
В общем все выгладит так ..Сеть настроена у всех одинаковые настройки кроме 2 машин с Хр хотя тоже самое ..Сеть работала нормально 1 год как и система .Но с вчерашнего дня началось сеть падает до невозможности ( сеть 100мб) чтобы скачать метров 600 надо минут 20 ,обращение к файлам типа рисунки фотошопа виснет или очень долго открывает ..Это проблема возникает Периодично то все нормально то нет
Пожалуйста помогите ..

Bugs
13-02-2003, 03:28
Это называетсяколлизиями, т.е. когда несколько сетевых устройств начинают одновременную передачу. Потом затыкаются, и через некоторый промежуток вемени начинают передачу снова. При чём промежуток времени всё время увеличивается.
Для того что бы решить Вашу проблему необходимо знать топологию сети и оборудование использующееся в сети.

BSOD
13-02-2003, 10:39
1. Поробуй отключать компьютеры по одному и перекачивать большие файлы. Так можно найти глючный ящик, а потом уже в нем ковыряться.

2. Стандартный набор:
- проверь на вирусы
- что ставилось из нового ПО день-два назад
- какие настройки менял
- проверь кабеля, может где что скрутилось, пережалось и т.д.

Наверняка все началось не само по себе.

Home
29-11-2004, 15:29
Eсть сервер с W2k3, на нем поднят домен, также он является файловым сервером.
Винтик Seagate Barracuda 160Mb кэш 8М. RAM 512Мб. CPU PIII 667.
Проц не загружет и много свободной оперативки...
Есть проблемка:
при работе с его шарами тормозит сеть. Т.е. на клиенских машинах долго отрабатывается получение списка файлов, копирование и т.п.
На сервере нет никакого антивируса и других программ.

В этой сети стоит другой сервер с W2k, на нем все нормально.
Как быть, что изменить...

Sergiy V
01-12-2004, 17:17
У меня такая же проблема, но конфгурация сети другая
есть сеть W2k AD, W2k Server основная масса пользовательских компов
w2k prof - с них все работает нормально. А вот на компах на которых стоит w2k3
или Win XP Prof SP2 происходит сбой после которого они не видят других компов в сети.
Причем орпеделить точно после чего не удалось, единственное как можно описать, сразу после загрузки все работает нормально, а через некоторое время работы системы пропадает возможность подключатся к шарам. Я хожу по сети под Administrator.
На XP Prof SP2 и на W3k симптомы абсолютно одинаковые.
Похоже что проблема с сервисом поиска компов по сети.
Помогите разобратся. Пожалуйста.

monkkey
01-12-2004, 17:22
master browser

Andrik
19-12-2005, 12:16
master browser
И что можно понять из этой фразы??????????????

XPurple
19-12-2005, 13:20
И что можно понять из этой фразы??????????????
Это значит,что надо смотреть в журнале событий сообщения на предмет выбора обозревателя сети от источника Browser и разбираться.

monkkey
19-12-2005, 14:18
И еще вбить эти слова в Яндексе или Гугле...

Home
20-12-2005, 21:23
Вижу что по моему вопросу ничего умного не советуют, верней вообще ничего не отвечают.
А жаль. Проблема все еще осталась...

monkkey
21-12-2005, 08:35
Home
Да где уж нам умных советов дать... http://www.google.ru/search?hl=ru&q=master+browser++elections&lr= Может, на Майкрософт умные люди найдутся? http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prcf_omn_lhju.asp

xoxmodav
21-12-2005, 08:59
Не знаю кто как искал - я эту проблему уже решал:

Удалить ключ реестра Hkey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\services\NetBT\Parametrs\3F86F925-2502-4427-B. (если он есть, у меня например его не было). После чего перезагрузиться и запустить NBTSTAT -RR и после этого и ошибка больше не возникает и этот комп в сети начинает всех видет.

Home
26-12-2005, 16:19
Еще раз...
У меня со списком компов в сети все впорядке.
Ничего не пропадает...
Проблема состоит со времененм обновления списка файлов уже на самой шаре.
Читайте ПЕРВЫЙ пост!

xoxmodav
26-12-2005, 16:45
У тебя на серваке служба индексирования включена? И вообще поподробнее - чем ещё сервак является, в журнале ошибок (предупреждений) нет никаких? Винт IDE, SATA или RAID-ом посажен? Побольше информации к размышлению...

Vasosel
08-10-2006, 16:12
Замечена абсолютно аналогичная проблема: комп корректно регистрируется в DNS-е, с обзором сети все хорошо, а вот работа с шарой тормозит жутко (задержки по 20-40 секунд при просмотре списка файлов, копировании и т.п.)

Конфигурация сети: домен w2k, рабочие станции w2k, файл-серверы win2k (с ними все в порядке); файл+терминал-сервер win2k3 - на нем возникает эта проблема.

Винт IDE без RAID, анализ журналов ничего не дал (ни одного сообщения в тему).

Тормоза проявляются хаотично, но постоянно. Т.е. заходишь первый раз - папка открывается секунд 30, потом вроде нормально везде ходишь, потом опять тормоза...

Кстати просмотр журналов удаленно, RAdmin и т.п. работают быстро, проблема только с просмотром списка каталогов, копированием файлов.

xoxmodav
09-10-2006, 08:09
Используй на сервере оснастку "Производительность" и с помощью её промониторь нагрузку на винт и ОС. После чего делай вывод.

P.S. Кстати тормоза могут быть из-за работы антивируса.

Micrus
10-10-2006, 08:07
Я бы посоветовал тебе промониторить производительность подсистемы ввода-ввыода с помощью perfmon.msc

Ты говоришь с W2k все нормально, но по составу железок сервак похож на W2003
Диск на 160Gb большой, а проц слабенький, отформатирован на FAT32 или NTFS, дефрагментирован?

А может у тебя сетевуха барахлит?

© OSzone.net 2001-2012