PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP

Destruction
26-11-2004, 13:15
Последнее время наблюдаю очень быстрое уменьшение свободных мегабайт на своем жестком диске. При этом не устанавливал ничего и не копировал на диск. Помню, в WinME была такая проблема - просто отключил восстановление системы. В XP делать это, думаю, не стоит. Так что за проблема? Сегодня, например, система "съела" 300-400 Мбайт.

McDAK
26-11-2004, 13:42
Вроде сам ответил на свой вопрос - восстановление системы кушает диск, посмотри сколько места занимает папка System Volume Information она скрытая лежит в корне диска. Может быть ограничь использование диска под восстановление.

Destruction
26-11-2004, 15:34
Не могу открыть эту папку - пишет отказано в доступе даже с правами админа.

Olegator
26-11-2004, 17:05
Destruction
А зачем открывать? (хотя странно что не открывается). Посмотри в свойствах папки ее размер и ограничь место сжираемое системой восстановления.

Destruction
26-11-2004, 17:34
Я вообще ее не вижу, когда показываются все скрытые и системные папки. При наборе пути в проводнике, выдается такое: В доступе отказано! Даже при входе администратором.

Vadikan
27-11-2004, 00:19
http://forum.oszone.net/search.php?searchid=6917

Gore
27-11-2004, 02:46
Destruction

Получение доступа к папке System Volume Information
Windows XP Professional или Windows XP Home Edition с файловой системой FAT32
1. Нажмите кнопку Пуск и щелкните значок Мой компьютер.
2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки.
3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки.
4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да.
5. Нажмите кнопку ОК.
6. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок.
Windows XP Professional с файловой системой NTFS в составе домена
4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да.
5. Нажмите кнопку ОК.
6. Щелкните правой кнопкой мыши папку System Volume Information в корневом каталоге раздела и выберите команду Общий доступ и безопасность.
7. Перейдите на вкладку Безопасность.
8. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которому будет предоставлен доступ к папке. В случае необходимости, выберите месторасположения учетной записи (локально или из домена). Как правило, это учетная запись, которая была использована для входа в систему. Нажмите кнопку ОК и еще раз ОК.
9. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок.
Windows XP Professional с файловой системой NTFS в составе рабочей группы или на автономном компьютере
5. Снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется).
6. Нажмите кнопку ОК.
7. Щелкните правой кнопкой мыши папку System Volume Information в корневом каталоге раздела и выберите команду Свойства.
8. Перейдите на вкладку Безопасность.
9. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которому будет предоставлен доступ к папке. Как правило, это учетная запись, которая была использована для входа в систему. Нажмите кнопку ОК и еще раз ОК.
10. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок.

Примечание. Теперь папка System Volume Information доступна пользователям Windows XP Home Edition в обычном режиме.

SAMoWAR
28-11-2004, 23:14
Destruction
А как настет папки "Temp"???

ViteComP
28-11-2004, 23:32
вот на счё темр----надо валить всё что в ней есть, но перед эти сделать контрольную точку востановления.
Там мусора много и вирусов тоже.
А вирусов и не только в ней......................

Artificial Intelligence
29-11-2004, 08:49
Папку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска и чистить хотябы два раза в день. Так например сделал я. Тем более в ХР адресация TEMP есть в двух экземплярах.
Не бойся отключать восстановление системы. Эта фича огромный геморой в системе. Да и бешенно место жрет. Я отключаю её сразу после установки системы.
Как я заметил ХР самая стабильная система из Виндов.
Главное с умом её настроить. Я по жизни экспериментатор. Ставлю на систему все что могу поставить, вплоть до сознательного занесения вирусов. Слетает крайне редко. В оснвном после придуманого мной мега експеримента над системой.
Мой совет: Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут), сохрани его где нибуть и вслучае чего сможеш восстановить всю систему с помощью образа за 5 минут со 100% работоспособностью.
Восстановление системы не всегда корректно работает.

Vadikan
29-11-2004, 09:05
Artificial IntelligenceПапку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска и чистить хотябы два раза в день.Поясните почему. Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут), сохрани его где нибуть и вслучае чего сможеш восстановить всю систему с помощью образа за 5 минут со 100% работоспособностью.Согласен.

hasherfrog
29-11-2004, 09:06
Artificial Intelligence
Папку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска
Решение Advanced User'а. Никакой приваси. LOL.
и чистить хотябы два раза в день
Грамотно настроенный ХР всё чистит сам (в отличие от 2К)
Не бойся отключать восстановление системы. Эта фича огромный геморой в системе
Угу. И получите огромный геморрой по восстановлению системы
Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут)
Угу. А создание контрольное точки - меньше 1 минуты.
Восстановление системы не всегда корректно работает.
Это что же за "мега експеримент над системой" надо произвести такой? LOL.

Vadikan
29-11-2004, 09:45
hasherfrogГрамотно настроенный ХР всё чистит сам (в отличие от 2К)Можно подробнее? Угу. А создание контрольное точки - меньше 1 минуты.Не верю я в эти откаты...

hasherfrog
29-11-2004, 10:00
Vadikan
Не верю я в эти откаты...
У меня ХР стоит уже полтора года, я его периодически терзаю всякими прогами, драйверами etc. Всё на откатах.
Можно подробнее?
1. У 2К в windows/temp плохо чистится. Периодически надо заходить туда и убивать накопившийся мусор. У ХР там чисто, кроме одного-единственного (виденного мной лично) исключения. Плохо настроенный спулер сетевого принтера обладает способностью забивать данный каталог своим трешем. Если спулер "покрутить", мусора не остаётся.
2. Папка (в ХР) для примонтированного профиля пользователя Docs&Sets\user\Local Settings\Temp забивается только в случае некорректной работы с профилями. Если настроить нормальную работу с PDC (на котором хранятся профили), мусора не будет.

Vadikan
29-11-2004, 10:24
hasherfrog
я его периодически терзаю всякими прогами, драйверами etc. Всё на откатах.Ты терзаешь, а люди "убивают" :) Дело хозяйское, я просто сказал, что не верю в них, вот и все...
Папка (в ХР) для примонтированного профиля пользователя Docs&Sets\user\Local Settings\Temp забивается только в случае некорректной работы с профилями.Хм, первый раз такое слышу. Некоторые проги просто в процессе работы туда скидывают файлы временные, да так там и оставляют. И ХР их сама не очистит. Другое дело, что я не вижу особой разницы: будет ли в папке %temp% 3кб или 30Мб. На быстродействие системы это в принципе не влияет. Речь, конечно, о локальных профилях. А чистить их можно батником раз в месяц.

© OSzone.net 2001-2012