Войти

Показать полную графическую версию : [решено] "Автоматический" RunOnceEx.cmd

zexo
25-11-2004, 12:14
В оригинальном тексте (http://unattended.oszone.net/RunOnceEx.shtml) предлагается вариант файла RunOnceEx.cmd, планирующий установку некоторого конкретного набора программ программ. Немножко покопавшись в cmd /? можно добиться того, чтобы файл RunOnceEx.cmd не менялся при изменении набора программ, которые вы желаете установить.

Свойства:

все инсталяторы должны лежать в %SYSTEMDRIVE%\install\Имя-Программы
в том же каталоге ДОЛЖЕН присутствовать файл install.txt со списком команд, которые надо выполнить при установке
в том же каталоге МОЖЕТ присутствовать файл progid.txt c "длинным" описанием программы (которое появится здесь (http://unattended.oszone.net/images/runonceex.png). По умолчанию используется имя каталога.
до начала установки программ выполняется %SYSTEMDRIVE%\install\preinst.cmd
после установки программ выполняется %SYSTEMDRIVE%\install\postinst.cmd
в конце импортируются все reg-файлы из каталога %SYSTEMDRIVE%\install\RegTweaks

a1ex
26-11-2004, 14:01
zexo

о, я себе почти так хотел сделать ;), только не сразу в реестр писать, а RunOnceEx.cmd формировать с "set /A N+=5" . Во-перых наглядно увидим что у нас в конце концов получилось, а во вторых будем иметь возможность подредактировать под конкретную уснановку не переписывая CD.

prohoziy
01-04-2008, 02:30
Спасибо Zexo!

Очень интересное решение. Только мне пришлось немного подкорректировать в 54 строке.
Вместо:
for /f "usebackq delims=" %%n in ( "%~1\install.txt" ) do (
call :append "%%n" <--------------------------------------------------------------- 54 строка
)

Я исправил на:

for /f "usebackq delims=" %%n in ( "%~1\install.txt" ) do (
call :append "%~1\%%n" <-------------------------------------------------------- ИСПРАВЛЕНО
)

Тем самым нет необходимости прописывать полный путь к инсталлятору в install.txt.
Достаточно имя инсталлятора и его параметры тихой установки.

© OSzone.net 2001-2012