Показать полную графическую версию : кодирование звуковой дорожки
В каком фильме? DVD или MPEG-4? Если MPEG-4 то в каком контейнере - avi, ogm, mkv, mp4???
В каком фильме? DVD или MPEG-4? Если MPEG-4 то в каком контейнере - avi, ogm, mkv, mp4???
mpeg4 - avi
В VirtualdubMode меню Streams - StreamsList, двойным кликом убиваете ненужные стримы, затем в меню Video ставим Direct Stream Copy - и сохраняем файл под другим именем - всё!
GreatWizard
14-01-2006, 19:53
RBF
Я был уверен что последняя версия на corecodec.org :)
В VirtualdubMode меню Streams - StreamsList, двойным кликом убиваете ненужные стримы, затем в меню Video ставим Direct Stream Copy - и сохраняем файл под другим именем - всё!
Спасибо. Все ок.
GreatWizard
15-01-2006, 21:54
Чем отличаются версии BeLight ?
BeLight-0.22b9_Lancer.exe - Lancer=копейщик ????
BeLight-0.22b9_Normal.exe
BeLight-0.22b9_P4.exe - типа для пентиума4 (но как Belight это же просто GUI ? может другие DLL для BeSweet'a ?)
BeLight-0.22beta9.zip - тоже самое что и нормал, только без установщика
У меня версия под P4 - походу использует его на всю катуху и даже оба ядра НТ - я даже TV тюнер с тормозами смотрю :)
GreatWizard
15-01-2006, 22:13
AlexB17
Тоже юзаю p4, а спросил ради интереса.
Кстати известно что-нить про минусы AAC ? Я про какие-то проблемы с 5.1 слышал, не сохраняет Dolby Surround инфу.
Поставил CoreAAC 1.2.0.573, проигрывая He-AAC v2 он показывает AAC+SBR , a PS и PNS не должен писать
GreatWizard
Я про какие-то проблемы с 5.1 слышал, не сохраняет Dolby Surround инфу
А зачем тебе Dolby Surround, если ты кодируешь в 5.1? Там и так все 6 каналов сохраняются.
Dolby Surround инфа возможно потеряется при PS или HE но в AAC-LC должна сохранятся.
Поставил CoreAAC 1.2.0.573, проигрывая He-AAC v2 он показывает AAC+SBR , a PS и PNS не должен писать
Не волнуйся, если декодер не поддерживает He-AAC v2 ты просто будешь слышать моно звук :). Если не поддерживает AAC-HE, то звук будет глухой, как в бочке. Так что не заметить невозможно ;)
Dolby Surround инфа возможно потеряется при PS или HE но в AAC-LC должна сохранятся.
Она даже в HE сохраняется на нормальных битрейтах - её только PS и убивает.
GreatWizard
16-01-2006, 19:43
Ну а dolby digital или dolby surround это ведь просто многоканальный звук ? Никаких фич для сохранения объёмности там нет ?
А PS убивает, потому что из-за своей сути: все пишет в один канал а потом востанавливает с помощью потока данных... , не так ли?
1) как соединить 3 avi файла в один?
2) чем вставить звуковую дорожку в фильм? При этом длина звуковой дорожки не совпадает с длиной видео и нужно искать правильное место для вставки. Желательно чтобы и аудио и видео отображалось графически, чтобы можно было быстрее найти место для вставки, чтобы не пришлось по 10 раз вставлять.
2 mrcnn
1) Можно VirtualDub(Mod)'ом (открыть первый и затем добавлять Append Segment) - но нужно чтобы все параметры avi файлов были одинаковы - кодек, разрешение, частота кадров и т.д. если же эти параметры не совпадают а всётаки нужно слить в один файл - тогда mkvtoolnix'ом сливай в матрешку - будет работать :)
2) Вставить можно и VirtualDub(Mod)'ом - но там графически не увидеть - только на слух :) Если же нужна точная подгонка с графическим интерфейсом то могу посоветовать Sound Forge - он умеет открывать avi и приделывать звук - отображая всё графически - и раскадровку и звук.
GreatWizard
Ну а dolby digital или dolby surround это ведь просто многоканальный звук ?
Насколько я знаю, dolby surround - это эффект объемного звучания из 2 колонок. А dolby digital это честные 6 раздельных каналов.
Есть еще Dolby ProLogic, там в стерео подмешивается сигнал для задних каналов.
А PS убивает, потому что из-за своей сути: все пишет в один канал а потом востанавливает с помощью потока данных... , не так ли?
Да это так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.