Показать полную графическую версию : Проблема при кодировании в WindowsXP
Antiquar
22-11-2004, 23:19
Доброго времени суток!
Не могу найти решение следующей проблемы. При кодировании DVD в AVI (SmartRipper 2.41 и AutoGordianKnot 1.78) используя WindowsXP все получается замечательно (использовал XviD, двухпроходное кодирование, на 2 CD, звук CBR 128 Kbit/s Lame), воспроизводится тоже отлично, но при воспроизведении этого фильма на Windows 98SE/Me/2000 наблюдается стробоскопический эффект, т.е. отставание и ускорение попеременно во времени. На других компах с WindowsXP этого эффекта не наблюдается. Может кто сталкивался с чем-либо подобным? Заранее благодарен.
А кодеки на компьютерах с "Windows 98SE/Me/2000" обновлены?
Может кто сталкивался с чем-либо подобным?
Вроде нет. Хотя я давно ушел от MP3. И тебе советую. Попробуй Vorbis. А вообще, когда кодируешь на 2 CD можно и АС3 дорожку оставить.
Antiquar
25-11-2004, 01:04
Кодеки XviD везде были версии 1.02
По поводу АС3: первый раз я скодировал фильм, оставив все настройки AutoGK по умолчанию (Auto). Тогда был выбран именно АС3 (~400 Mb). Однако при воспроизведении фильма на том же компе выдавалось сообщение об ошибке и окно проигрывателя закрывалось. При открытии оного фильма VirtualDub`ом появлялся темный экран с надписью "Warning: Nothing to output Bframe decoder lag", хотя при нажатии Play фильм воспроизводился , и без дрожания. Именно эта причина вынудила меня перекодировать фильм с МР3 CBR 128. Кстати, то же сообщение в Dub`e появляется и сейчас.
Хм, поддержка VBR MP3 довольно глючно реализована в AVI, но у тебя CBR поток. Это странно.
А MP3 чем кодировал? Если Lame, то какая версия? Может кодек (какая-нибудь бета) чего-нибудь напортачил в файле.
В принципе, лучше добить глюк с AC3. Все-же он лучше по качеству, чем MP3 любого битрейта. Попробуй обновить декодер АС3 на всех компьютерах. Скачать можно отсюда (если линк дохлый, скажи, я залью дистрибутив на WebFile.ru):
http://ac3filter.sourceforge.net/download/ac3filter_1_01a_rc5.exe
Antiquar
25-11-2004, 23:26
Попробовал. Ничего хорошего - на некоторых компах картинка стопорится через несколько секунд после начала воспроизведения, на некоторых очень сильно тормозит (Celeron 933 128Mb win98)? но на всех сильно отстает звук.
Огласи используемые настройки XviD'a при кодировании.
Если использовал QuartelPel то тормозить может даже на Pentium 4. Вообще одна из многих причин, почему я отказался от XviD'a это его тормознутость на больших разрешениях и большом битрейте при декодировании. Декодер умудрялся подтормаживать даже на Pentium 4 1600 MHz.
Antiquar
29-11-2004, 20:17
Настройки XviD я использовал по умолчанию, так как не знаю, за что какая директива отвечает. А из DivX какая версия лучше. Кстати, вчера перекодировал фильм, оставив АС3, та же ж";па,
VirtualDub выдает то же сообщение и тормозит сильно.
Antiquar
А из DivX какая версия лучше
Наиболее удачно считается 5.05 - дальше пошла деградация кодека, разработчики занялись лицензированием всяких плееров и т.д., а разработка ядра отошла на второй план.
Советую перейти на кодек VP62. Намного лучше DivX. Но в скорости кодирования проигрывает. Смотря какой у тебя конечно CPU.
Antiquar
30-11-2004, 22:47
Думаю, мощности достаточно: 2,4Ггц Celeron 512Мб оперативки.
Тут же дело не в этом. Народ кодирует на XviD, у него получается, а у меня нет. Я не думаю, что он (народ) кодирует в Вынь98 ;)
Antiquar
Думаю, мощности достаточно: 2,4Ггц Celeron 512Мб оперативки.
Для VP62 вполне достаточно.
Народ кодирует на XviD, у него получается, а у меня нет. Я не думаю, что он (народ) кодирует в Вынь98
При чем тут Win98. Вся хитрость в настройках кодека. Глянь тему "Кодирование видео, DVD ripping" http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32008 - где-то в середине мы обсуждали настройки XviD'а - воспользуйся поиском по ветке.
Antiquar
07-12-2004, 23:01
Перекодировал фильм с помощью DivX 5.2.1 Pro (два прохода) с сохранением оригинального звука (АС3 5.1). С обновлением кодеков видео и звука на Вынь98 работает отлично, звук не тормозит. отсюда вывод - Xvid глючит. пробовал кодировать с помощью Xvid 1.0 - то же самое: VirtualDub выдает то же сообщение и стробоскопический эффект имеет место быть. Кодировал в GordianKnot и использовал тот же job-файл что и для DivX, только кодек сменил. Надо попробовать еще более ранние версии XviD, может поможет... :)
Antiquar
У XVID'a даже в релизных версиях есть глюки.
Советую опробовать VP62
Antiquar
15-12-2004, 22:08
Скодировал я фильм с помощью DivX 5.2.1 Pro. Оставил оригинальный звук. Получилось неплохо, однако на слабых машинах (Селерон 500 128 мб) подтормаживает. К тому же на двух CD. Попался мне недавно Чертенок (Хеллбой) на одном диске. Качество обалденное. Скодирован DivX 4 (OpenDivX) и звук МР3 128 Кбит/с. На слабых машинах летает. Обидно. :( А по поводу VP62, не пробовал, но в описании говорится, что он хорошо работает на низких битрейтах, а на обычных даже в чем-то проигрывает тому же DivX.
Может кто сталкивался с чем-либо подобным?
Скорее все дело в железе. Как-то я тоже заскочил к другу с винтом, так у него обычные audio mp3 файлы проигрывались то быстрее, то медленнее. Как только снимал свой винт, то все нормально проигрывалось.
Antiquar
17-12-2004, 00:14
Причем здесь железо? Я смотрел этот фильм на семи разных компьютерах - от Celeron 600 до Athlon 64, на трех из них установлена windowsXP, на остальных - win98se. Например, на компьютере Celeron 2000 с 256 Mb (serialATA) и win98se наблюдался этот эффект, а на Celeron 900 (ATA133) и XP - нет.
Antiquar
Оставил оригинальный звук. Получилось неплохо, однако на слабых машинах (Селерон 500 128 мб) подтормаживает.
Зайди в настройки декодера DivX и отключи постпроцессинг полностью (Disable Post-Processing на первой-же вкладке настроек). Конфигурация для просмотра достаточная, надеюсь фильм смотришь не с CD а с винчестера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.