PDA

Показать полную графическую версию : автоматическая установка Far Manager?

Страниц : 1 [2]

galakt
06-01-2008, 16:30
Оригинальный инсталлятор far в пути прописывает »
извини - что то не до конца понял эту фразу... что инсталлятор прописывает в пути?.. и что это за пути?..

Bulba_S
06-01-2008, 17:10
Набери в командной строке PATH, увидишь список директорий, в которых ищутся исполняемые файлы, для которых явно не указан путь. Рекомендуют, чтобы этот список был как можно меньше. Я, например, как ушел с Win98 на XP, ничего лишнего в path не добавляю, проще все нужное в одну папку сбросить. Задать руками можно в свойствах "моего компьютера". Даже сходу не скажу, куда их прописать, если не в autoexec.bat, наверное вот сюда:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\Path

path /? - но это для текущего сеанса.

%windir%\system32\AUTOEXEC.NT - но это только для MS-DOS приложений.

PS вторая ссылка в гугле сказала, что надо редактировать ветку реестра, о которой я говорил тремя строками выше. Правда ручное редактирование ничего не дало, видимо еще нужна перезагрузка.

... Ay_Emul: no song playing...

Перезагрузка помогла. Так что вот тебе рецепт для самодельного инсталлятора Far:

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /d "%programfiles%\Far;%path%" /f

ЗЫ через свойства "Мой компьютер"-"Дополнительно"-"Переменные среды" перезагрузка не нужна, толи есть какая-то альтернатива простой правке реестра, толи можно послать оболочке команду перечитать переменные из реестра, если кто знает, наверняка помогут ;)

galakt
06-01-2008, 17:24
а я сразу посмотрел PATH в винде - через мой компьютер.. там что-то не было ничего про фар написано)... А команду что то не догадался прописать и посмотреть)..
Bulba_S - мужиком)).. всё заработало))... спасибо тебе огромное)
С прошедшим новым годом и наступающим рождеством))..

Bulba_S
06-01-2008, 17:33
Рад был помочь, сам много нового узнал ;)

galakt
06-01-2008, 17:44
Bulba_S - слушай... последний вопрос тебе... как добавить через команду эти данные в реестр... т.е. в ту ветку в тот ключ мне надо дописать путь к фару... я просто не знаю как именно прописывать эти reg файлы...)

Bulba_S
06-01-2008, 17:51
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /d "%programfiles%\Far;%path%" /f

Невнимательно читаешь ;)

galakt
06-01-2008, 18:08
Ещё раз спасибо).. а то я бы долго ещё искал какие ключи для команды надо)..

Bulba_S
07-01-2008, 05:35
Еще, обращу внимание, хоть этот метод и работает, он приводит к разворачиванию системных переменных, в то время как первоначально в реестре пути хранятся в параметре типа REG_EXPAND_SZ. Если это вас смущает, рекомендую изучить статью http://oszone.net/6157 , там не плохой пример можно адаптировать под свои нужды.

galakt
07-01-2008, 05:55
Как раз это меня и смущало).. ну теперь то всё - полный набор есть))... СПАСИБО!!!..)

Kolich
30-03-2009, 11:47
Может у кого то есть готовый пак фара нового с добавлением в PATH и созданием ярлычка?

Kuzmin
02-01-2013, 16:44
Far Manager, тихая установка: https://sites.google.com/site/smkuzmin/home/far

© OSzone.net 2001-2012