Показать полную графическую версию : Как убрать пароль?
Вика2004
17-11-2004, 10:02
В IE в свойствах обозревателя\ содержание\ ограничение досупа стоит пароль. Программист уволился, осталась я.
Мои действия: нашла *.pwl файлы, но удалить не решилась, т.к. имеется вход в Лок.Сеть.
Вопрос: правильно ли я искала, если нет, то как надо это убрать,а если да, то как отличить пароль входа в сеть от нужного мне?
По идее все правильно. В Win98 пароли хранятся в *.pwl файлах, можно не бояться их удалить, потому что загрузиться всегда можно хотя бы в защищенном режиме. Можно попробовать не удалять эти файлы, а переместить куда-нибудь, если возникнут проблемы, то вернуть их на место. Можно как вариант воспользоваться программкой, которая вытаскивает пароли из этих самых *.pwl файлов, типа PWLHack, найти можно любым поисковиком.
Ну нет, всё гораздо проще :)
В HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER в ветке software\microsoft\windows\currentversion\policies удалить параметр ratings
всё
Blast
Да, действительно, проще...
Век живи, век учись... Как гласит народная мудрость :)
McDAK
Multi multa scinut, nemo - omnia ;)
Вика2004
18-11-2004, 11:29
Blast
я этот параметр обнаружила только в HKEY_LOCAL_MACHINE !
Может надо сделать копию файла реестра на вс. слч? Если да, то как ?
Вика2004
18-11-2004, 11:32
McDAK
А *.pwl файлы распространяются не только на вход в win?
В этих файлах шифруются все сетевые пароли, в том числе и пароли к dial-up.
Blast четвертуй меня, если я опять соврал :offence:
Вика2004
Значит и удаляем параметр только в HKLM, сохранять вроде и не надо, но лучше перебдеть чем недобдеть :), так что если хочется, то в regedit`е, стоя на этом параметре, Реестр - Экспорт файла реестра.
McDAK
Четвертовать не буду, сегодня по крайней мере ;). Действительно в файле имя_юзера.pwl хранится не только пароль на вход в сеть, а еще и доступ в интернет: пароль, имя и номер телефона; сетевой доступ: пути и пароли ко всем сетевым папкам, при входе в которые пользователь поставил галочку «запомнить пароль» и т.д.
Вика2004
При удалении параметра из HKEY_LOCAL_MACHINE, он автоматически исчезнет и из HKEY_CURRENT_USER. Бакапить реестр в данном случае нет необходимости, но если Вы хотите знать как это можно сделать, то в regedit`е в самом левом меню "реестр" есть пункт "экспорт файла реестра". Сохраняя, не забудьте чекнуть радиобатон "весь реестр".
Этот параметр я всегда удаляю. Есть только одна трабла - после убивания этого параметра испортил часто на многих файлах выдает предупреждение о отсутствии ограниченрия доступа. Зайти в настройки осла и нажать кнопку Отключить ограничения. Пароль - пустой, если запросит.
А в Win XP как и в Win 98 SE пароли для входа в систему тоже хранятся в файле с расширением *. pwl?
Что-то этот файл я у себя на Win XP найти не могу.`
Или может какая-либо программа есть, которая позволяет найти забытый пароль?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.