Показать полную графическую версию : Pover DVD5
На компьютере два проигрывателя ДВД, Windows 10 и pover dvd5. Последний DVD воспроизводит или покадрово или слишком быстро, системный же - без проблем. Работать приятнее с pover DVD. Как исправить?
Возможно что-то с кодеком, видимо один из проигрывателей использует установленный в систему, а другой - встроенный в себя. Отсюда и разница.
DillerInc
21-11-2004, 02:14
Позвольте мне,раз уж мы говорим о Power DVD 5,задать следующий вопрос:
почему-то при просмотре DVD-фильма в данном проигрывателе звук буквально еле слышен,так что приходиться сильно увеличивать громкость колонок,чтобы более менее что-то услышать.В то время как при использовании проигрывателя WinDVD Platinum какой-то шестой версии с громкостью звука всё в порядке.Следовательно,в чём может быть причина?
Заранее прошу прощения у модераторов,если подобный вопрос уже где-то обсуждался.
Чтобы при просмотре DVD-фильма звук не был буквально еле слышен, я вызываю окно настройки AC3-фильтра (с плеера) и увеличиваю там Master. Тогда громкость колонок можна не увеличивать.
DillerInc
21-11-2004, 17:20
BJ Co
Хорошо,при первой же возможности попробую(сейчас просто Power DVD не установлен),но на всякий случай,не мог бы ты конкретно описать,где эта настройка в самом проигрывателе находится?
DillerInc
Где в Power DVD - не знаю.
Если открыть фильм в Light Alloy (http://www.softella.com/la/LAsetup.zip/LAsetup.hba.zip), то нужно нажать кнопку DirectShow Filters, потом - двойной щелчек по AC3-фильтру (AC3Filter, MatrixMixer, или какой у тебя установлен), и там найдеш Master.
DillerInc
22-11-2004, 01:35
BJ Co
Самое интересное,что,как я уже замечал выше,при использовании программы WinDVD звук воспроизводится с нормальной громкостью.Но после установки этой WinDVD программа Light Alloy начинает глючить,т.е. достаточно часто зависает при запуске так,что приходиться вырубать её через менеджер задач.
DillerInc
Наверное, WinDVD при инсталяции регистрирует кучу кодеков, через некоторые из которых Light Alloy глючит. Если WinDVD - основной проигрыватель, то это не страшно. Если нет, то я бы на твоём месте просмотрел, какие кодеки используются в Light Alloy до WinDVD, потом - какие после инсталяции WinDVD, и новые кодеки временно бы разрегистрировал (с помощью команды "regsvr32 /u файл_кодека"), чтобы узнать: а вдруг и глюки Light Alloy исчезли, и видео нормально проигрывается? Найти файл_кодека можно с помощью программ AVIcodec (Codecs & Filters -> DirectShow) или DXMan; эти файлы чаще всего имеют расширение .ax.
Sokoloff
11-12-2004, 17:39
Может попробовать поставить PowerDVD 6 Deluxe Enhanced
http://download.9down.com/Retail/Cyberlink.PowerDVD.6.Deluxe.Enhanced-BetaMaster-%5Bwww.9down.com%5D.rar
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.