Войти

Показать полную графическую версию : Соединение компов через мобильники напрямую


Страниц : [1] 2

SergOst
15-11-2004, 18:58
Кто пробовал соединять два компьютера через мобильники напрямую, чтобы один комп был клиентом, а второй - сервером, т.е. автоматически поднимал и опускал трубку. На каких мобильниках и с каким софтом это получается?
На какой скорости? Пусть хотя бы 9600, лишь бы работало.

hasherfrog
15-11-2004, 19:28
Хммм, вери интересант. А как соединяют две машины с модемом? Если найти в темах по виндам (или сетевым технологиям) решение для соединения двух компов через модем, легко решить и сабж. Ну, может и не очень легко...
Скорость ограничена 1) провайдером GPRS-Internet, 2) скоростью мобила-комп. IP динамический, возможно и что-то вроде NAT (IP-то один, емнип). Надо опробовать :) Давайте решим?

Animal
15-11-2004, 22:58
GPRS тут думаю не при чем. Ну разве что в интернет выйти с обоих компьютеров через мобильные телефоны и настроить канал через интернет, но IP будут не постоянные... ИМХО не получится никак.

Скорость "мобила-комп" лимитировать не будет.

Разве что просто дозвониться с одного на др. модемы (который GPRS-модемы), а все настройки как и при обычных модемах. Так вроде должно получиться.

hasherfrog
16-11-2004, 03:39
Есть билайнщики? Давайте одновременно зайдём сюда, да и посмотрим, какой у нас ип будет. 89%, что одинаковый.

Bugs
16-11-2004, 11:10
hasherfrog
Елси заходить сюда то ИП может быть одинаковым, т.к. вы все моежете сидеть за одной проксёй. А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки. И что можно по ним цепляться, а тогда может возникнуть ситуация что такое соединение вообще не будет тарифицироваться т.к. трафик может не доходить до внешнего маршрутизатора.
Но это я отвлечённо, т.к. не знаю как на саомм деле. Но одно точно на каждый телефон не дадут Инет апишник

Bugs
16-11-2004, 11:12
Animal
Лучше делать VPN :-)

hasherfrog
16-11-2004, 11:20
Bugs
А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки.

Что-что, не понял?
То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи. Даже если преположить, что мы их знаем изнутри (видно в outpost, к примеру, ну или ipconfig) и созвонимся друг с другом, чтобы сообщить их для соединения, "пробить" ип снаружи всё равно будет невозможно.

Пока мыслю так.

Greyman
16-11-2004, 11:47
Хм-м-м... А здесь пытаются ответить SergOst'у или уже пошли дальше? Ведь на его вопрос ИМХО уже ответил hasherfrog в своем первом посте. Тогда что обсуждается дальше? Можно ли соединить компы через сотовые, но чтоб пров не тарифицировал соединение? Если так, то ИМХО только 2-а варианта:
1) оба телефона оборудованы "голубым зубом", однако боюсь потребуется специальный софт для телефонов (развитие этого варианта - новые модели оборудываемые WiFi).
2) оба телефона поддерживают режим прямой связи (как рации, не помню как называется стандарт), вот только есть несколь но: а) пока в России данный стандар нигде не введен, вроде только в москве кто-то заявлял о его тестовой эксплуатации, б) возможность использования данного стандарта является платной услугой, увеличивающей объем абонентской платы (так как он пока у нас не работет, то и на сколько - тоже сказать сложно).

Или я не понимаю о чем речь, ась?

Animal
17-11-2004, 00:36
Bugs
VPN получился бы, если реальный интернетовский IP-адрес тот же Билайн предоставит - я мыслю как и hasherfrog в этом вопросе, т.е.:
То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи.
Думаю здесь не светит :).

Greyman
Так вроде про тарификацию вопрос пока не поднимался. Пока обсуждается чисто техническая возможность.

hasherfrog
17-11-2004, 10:33
Greyman
Ответить-то я ответил, но вопрос не решён. Чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что без промежуточного сервера соединение двух компов через мобилы в качестве модемов - невозможно. (Добавлено позднее: тут я имел в виду GPRS-модемы.) Дело в том, что открытое на одной машине "входящее подключение" другая машина просто никогда не найдёт.

По сути, это хорошо. Получается, что вирусы и прочая ботва не попадёт в машину с GPRS-интернетом кроме как по инициативе самого пользователя. И сканировать меня, прикрытого билайном, тоже бесполезно.

Но как же всё-таки их соединить?

Надо проверить, обсудить. Я как-то не задумывался над сабжем и вытекающими вопросами. Все идеи принимаются.

hasherfrog
17-11-2004, 10:38
http://www.danasoft.com/vipersig.jpg
Если видите картинку и у Вас билайн, пишите ваш номер.
Если боитесь, не пишите. Хотя мы всё равно его знаем ;)

SergOst
17-11-2004, 20:16
Никто пока не ответил, может из-за непонимания вопроса до конца:

1)связываться компы должны только напрямую, т.е. минуя И-нет и не получая никаких IP адресов у сотовых провайдеров.
Так же как могут связаться два человека с обычными модемами на своих компах, позвонив один другому по его телефону, а совсем не провайдеру И-нета.
IP адреса будут локальные, например, DHCP на компе-сервере выдаст адрес клиенту из своего пула.

2)Насколько я понимаю GPRS обеспечивает именно сотовый оператор только для связи с И-нетом, а не с другими людьми напрямую. Так что GPRS не будет. Прав ли я?

3)Вопрос в том пробовал ли кто это в железе, а не в разговорах.
Если да, то какие были подробности по железу и софту.

4)Достаточно очевиден и окупающий все практический выход: безлимитная передача информации в зоне действия оператора по безлимитному тарифу. Например, получение неограниченного ценами оператора И-нета при подключении к внутрифирменным сетям, связь коипьютеров филиалов фирмы в единую сеть в зонах отсутствия проводной телефонии.
Я не знаю про билайн, но у мегафона безлимитные тарифы есть.

Animal
17-11-2004, 23:39
SergOst
Почему, я вопрос до конца понял. Посмотрите конец первого поста моего.
Просто про GPRS разговор зашел...

Можете сами попробовать, если есть безлимитка или если денег и времени не жалко:
Нужно 2 компьютера и 2 телефона со встроенным модемом (например Siemens S45), 2 датакабеля (или ИК-порты, или ИК-порт+датакабель и т.п.). Модемы должны проходить тестирование. После настраиваете подключение как при обычных модемах (если не умеете, то см. темы в сет. технологиях, NT/2000 и/или XP).

hasherfrog
18-11-2004, 00:33
SergOst
Не, вопрос-то мы поняли, really, извините за то, что оффтоп развели...
Можно картинку нарисовать, как это без GPRS, напрямую.
Только вот насчёт практики - я пас, я разорюсь :)
Я только "в разговорах".
Удачи.

hasherfrog
18-11-2004, 00:52
Снаружи:
217.118.66.232
ISP beelinegprs.ru

Изнутри:
Сервер 192.168.254.254
Клиент 172.19.235.194

Bugs
18-11-2004, 11:19
Ладно на заголовок ответили теперь сами развлекаться будем :-)
Я имелл в виду что возможно удасться избежать тарификации ГПРС соединения елси связывать машины по внутренним ИП адресам (172.х.х.х). но не знаю практического товета в виду того что не знаю где стоит тарификатор.

Animal
А кто мешает сделать ВПН по внутреним ИП из 172 сетки? Кстати опять же тарификатор может быть работает только с пакетами верхнив уровней и не поняв пакетов ВПН проигнорирует их...
А узнавать их надо изнутри, а потом обмениваться.

hasherfrog
18-11-2004, 11:58
Вообще-то мы идём по пути, который уже кто-то проходил, и не раз. Но тем не менее.
Вот (http://sn00per.narod.ru/gprs/proxy.html) некоторая малюсенькая инфа по прокси МТС, старая правда.

Bugs
18-11-2004, 12:03
hasherfrog
А может мы свой путь придумаем? Вот только хотелось бы чтоб ни кто не читал из обслуживающего персоонала, а то вдруг и правда халявку придумаем :-)

hasherfrog
18-11-2004, 13:03
Bugs
>> а то вдруг и правда халявку придумаем
Ну я бы на это не рассчитывал. Меня скорее это всё интересует только как повышение собственного образования. Ну и интересно. "Фан".

Стоит внимательно почитать инфу про VPN over GPRS. Что-то у меня складывается впечатление, что у нас этого нет (в смысле у наших провайдеров).

Animal
18-11-2004, 19:38
Bugs
А кто мешает сделать ВПН по внутреним ИП из 172 сетки?Сомневаюсь даже, что 2 клиента пинговать др. друга смогут по своим внутренним адресам, не говоря про остальное. На самом деле нужно просто попробовать.




© OSzone.net 2001-2012