Показать полную графическую версию : HDD Seagate Barracuda 7200 160 Gb нехватает Gb
denis-81
14-11-2004, 02:32
Што за хрень .Купил HHD на 160 Gb а показывает только 127 Gb .Пробовал на других компах показывает тоже самое.Можно ли что сделать и поменяют ли его по гарантии.
Обнови биос мамки.
Интересно, для чего существует поиск по форуму?!
А никакой комп тебе никогда не покажей что этот жестяк на 160 Гб , всегда будет меньше.
У разных производителей разные мерки.
Например :
Жестяки на 20 Gb
Samsung(овский) показывает что 18.6 Гб.
Seagate(овский) показывает что 19.2 Гб.
Maxtor(овский) показывает что 19.8 Гб.
А с увеличением объёма HDD , показатели будут уменьшаться в геометрической прогрессии.
Например Maxtor на 40 Гб , комп определяет как 36 Гб.
I dont care
15-11-2004, 21:55
Вообще-то даже при самом худшем раскладе винда должна распознать там 149 Гигов, насколько я знаю... Потому что производитетли жестких просто открыто стали дурить нас, используя не ту систему счисления, которая используется в компе, где 1kb=1024b, а обычную, десятичную, в которой 1кb=1000b, отсюда и потеря каждых 24 байта от 1 килобайта, но как я уже написал при таком раскладе у тебя должно быть 149 Гигов... Поэтому действительно напрашивается вывод обновить биос, но с другой стороны он же нашел у тебя 127 Гигов, как-то странно столько много нашел, обычно при старом биосе он определяет гораздо меньше, поэтому, почитай, как обновлять биос, и обнови, если после этого ничего не произойдет, то можешь смело нести его менять по гарантии, пусть при тебе установят и проверят, сколько у них будет показывать, и пусть они тебе мозги не парят, что мол производители используют другую, десятичную систему счисления, так как при этом должно получиться 149 Гигов и не меньше, пусть они сами это посчитают. Че это ты должен свои бабки за лишние гигы просто так выкидывать.
А где он определяет 127Gb (В Windows или BIOS). Возможно он просто так разбит с отделением нескольких Gb (возможно там бедблоки которые продавцы умело от вас скрыли). Воспользуйтесь программой PartitionMagic любой версии или стандартный FDISK при загрузке под MS DOS.
Если я неправ, то действительно вам втулили лажу.
SilentSpider
17-11-2004, 14:09
Купил HHD на 160 Gb а показывает только 127 Gb
Нет поддержки в Биос, правильно IRV говорит - попробуй обновить прошивку. А если напишешь, что за материнка - мы тебе скажем - поможет ли это.
И еще - нужна будет поддержка со стороны OC. Win 98 и Me больше 127 не увидят без очень специальной настройки. Нужна W2k с SP4 или XPSP1 и выше.
И еще - если вы сообщите модель и производителя диска - с этикетки на банке - то мы скажем - действительно ли он на 160 Gb :)
хммм... тут один чел купил хард Seagate 200 Gb ну и видит комп вместо хотя бы 180 гиг 137 гиг... материнка новая ASUS не помню какая модель - но последняя Gold версия... т.е. там не должно быть проблем с распознаванием больших хардов... че делать?
Если 200Гиг не видно даже из БИОСА - ищите новую прошивку и обновляйте его.
Не помню, откуда стырил, но вот есть у меня такой текст:
Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию.
И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Win-dows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима
BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA
надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001
Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA
(что обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб)
с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование.
Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows -
нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.
Я хотел об этом упомянуть, но это не сработает, если биос видит только 137 Гиг.
дык если БИОС не видит все гигаметры то может просто разбить на время Партишеном первый раздел хотя бы 20 гигов... остальное неразмеченным оставить...
далее установить туда систему а потом уже через нее вытащить остальные гигабайты...
глянь в БИОСЕ параметр LARGEHdd если нет то наверное действительно поменяй версию БИОСа...
кстати, может списочек составить тех истинных размеров хардов различной емкости...
к примеру я знаю свои харды от Seagate
20 гиг - реально 18,5 гиг
80 гиг - реально 76 гиг
120 гиг - реально 111 гиг
как с другими - не в курсе... добавьте если можете
списочек обещает быть разношерстным...
Absolut
Как это у тебя 80 гиг = 76? 74.5 же!
ладно, давайте составим табло:
10 гиг = 9.31 гиг
20 гиг = 18.62 гиг
40 гиг = 37.25 гиг
60 гиг = 55.88 гиг
80 гиг = 74.5 гиг
120 гиг = 111.76 гиг
160 гиг = 149.01 гиг
200 гиг = 186.26 гиг
mad raven
28-11-2004, 04:44
Товарищи каой БИОС? Какой нафиг винт хреновый? Вы попадали все или где? У чела на мамке стоить контроллер АТА-100 как я подозреваю, а он физически на 160 гиг не расчитан!!!! И никогда у него не появиться больше 130 гиг - ЭТО ВЫШКА!!! Мать менять надо на АТА-133 или мать и винт на САТА :) - это вообще кул. И не мучайтесь - это уже проверено, никакой БИОС вам не поможет и винт тож никуда тарабанить не надо. А по поводу емкости, у меня макстор 160 гиг САТА, определяет как 152...
Кто Вам сказал такой БРЕД?!
Ну чё, mad raven, забанить, или изволите извиниться?
Поводов для бана достаточно: ст. 3.1, ст. 3.7 и ст. 3.13 общих равил.
IRV сорри ... опечатался я :) да действительно 74,5 гига...
mad raven ты че
в натуре у нас Сигейт SATA 160 гиг видит 149 гиг - это реально.. проверено на нескольких хардах...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.