Показать полную графическую версию : Bios
Barracuda
09-08-2002, 13:54
Go
Объяснитьбы человеку не мешало, но есть вероятность, что эта беда в бут-сектор прописана.
Mavlyudov
Затарань загрузочную дискету без всего (format a: /s). Поставь загрузку с дискеты первой и Let'sGO! Когда загрузишься просмотри config.sys (редактор edit находится C:\WINDOWS\COMMANDS). Скорее всего либо config.sys, либо boot-sector.
Belansky
09-08-2002, 14:22
К папке Автозагрузка можно добраться просто загрузившись с дискеты, также можно постмотреть файлы win.ini и system.ini в разделе boot. К реестру же из DOS получить доступ сложнее, если вообще невозможно. Попробую поискть инфу в Инете.
Barracuda
Нет, я отказываюсь гадать, что он имеет под "перед входом в систему". Теперь создается впечатление, что дос у него грузится.
Barracuda
09-08-2002, 15:40
Go
Ну, не ДОС, а микроядро Винды.Эта та же бодяга, что и с Виндой 3.11 (если вместо нортона в автоекзек поставить win.com, то эффект будет как от Винды9x). На память приходит фича, которая ставила пароль призагрузке доса с жёсткого диска, но она с лёгкостью обходилась загрузкой с дискеты.Belansky
regedit.exe и из командной строки работает, только надо приноровиться. Там всё ключами делается плюс текстовый редактор (тот же edit или встроенный в Волков или Нортон).
Barracuda
Насчет устройства виндов я в курсе, это я по старинке его досом зову. Гадать, куда оно встроило запуск этой дуры - дохлый номер. Это и system.ini (или win.ini?) может быть, да и в реестре ловить мало радости. Проще попробовать сам файл найти и удавить на месте - глядишь, полегчает. Или чем-нибудь безобидным заменить.
Barracuda
09-08-2002, 16:13
Go
Не в реестре, скорее всего. А вот про system.ini&win.ini я забыл - там же есть "LOAD="&"RUN=". Очень кстати подмечено.
Mavlyudov
Матай на ус и проверяй - дискету-то сделал загрузочную? Если нет - могу выслать вместе с присалкой дискет.
Belansky
09-08-2002, 16:14
Если нужна прога для доступа к реестру из чистого Доса, лови ссылку http://paullee.ru/download/regv.zip
Подробно о работе с программой можешь почитать на сайте производителя.
Barracuda
А почему, собственно, и не в реестре?
Кстати, возвращаясь к нашим баранам. Во время отработки ini-файлов и реестра уже не только БИОС, но и загрузочные записи совершенно ни при чем.
Добавлено:
Mavlyudov
А ты куда делся? Кинь-ка мне на vgo@stels.ru эту утилитку, посмотрю, что она делает. Только зажми в zip, у нас exe по почте не проходит.
Mavlyudov
10-08-2002, 06:13
НЕ ПИШИТЕ БОЛЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИКТО, Я УЕЗЖАЮ ИЗ КОРЕИ, А КОМП ОСТАЕТСЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!!!НО ЭТИ СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!!
Мда... Пройдясь по всем постам
1. Это отличный пример как НЕ надо задавать вопрос, не указанна ни версия операционки, ни биоса (а вопрос касался его вплотную) и сама проблема была описана довольно туманно.
Не смотря на это, участники форума дали вполне дельные ответы, за что спасибо Mavlyudov, без него не было бы данной дискуссии.
Тему пожалуй закрывать не буду, может кто захочет добавить свою мысль.
Просьба следовать правилам и не откланяться от темы.
Поставил пароль на BIOS и забыл. Не подскажете адрес программки для снятия оттудова пароля?
BIOS версии GA-60XT(-A)
Лёха.
Блин! Ну и пурги тут намели. Методов зашиты выym 98 два - бутсектор и автозагрузка. Бутсектор лечитца fdisk /mbr, а автозагрузка убивается загрузкой в защите от сбоев и убиванием оной в msconfig (проще всего).
Barracuda
Про микроядро винды ты мне потом расскажешь )))) , ток не сдесь. Ващето это Дос 7.11
Guest
Зачем вам программка. Прочтите всю тему и снимите пароль как положено - джампером. А как это делать - написано в описании на вашу мать (в книжечке)
Pupkin
Обрати внимание на дату, когда обсуждалась тема.
Guest
Действительно проще сбросить пароль путем обнуления установок БИОС'а. Джампер этот находится, как правило, рядом с батарейкой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.