Показать полную графическую версию : Синхронизация звука и видео
Рекомендую подыскать альтернативу Flask'у
дык нету ничего, я уже в нескольких темах этот вопрос задавал :idontnow: :weep:
Alexey99
27-02-2005, 20:57
Ничего не помогает. :(
У меня уже 3 фильма с прогрессирующей рассинхронизацией: Спасти рядового Райана, Горничная, Терминатор 2.
Все перепробовал, почитал статьи на VCDRookie, тоже не помогает...
DillerInc
27-02-2005, 23:09
dascon
дык нету ничего
...что значит нету...а программа HeadAC3he (http://darkav.de.vu/)?
Alexey99
...а вы какими программами пользуетесь?
DillerInc
я имел в виду программу, которая и видео и звук кодирует, и сама их вместе складывает
DillerInc
28-02-2005, 12:44
dascon,вот тут-то и сказывается наверно то неписаное правило,что те программы,которые пытаются объединить в себе реализацию нескольких разных задач,зачастую по функциональности далеко не совершенны.
-=Serj=-
01-03-2005, 16:13
Господа! А с такой проблеммой кто сталкивался? В Virtual Dub удалил при помощи фильтра delogo логотип телеканала. Перерендерил. Файл как Divxом был жат, так и остался. Звук не трогал. Количество кадров не менял. А звук стал отставать. Чем дальше - тем сильнее
сколько раз уже говорили, самый простой способ сохранить в матрёшку и рассинхрона небудет, хотите много гемора пользуйтесь AVI, как в нем рассинронизацию снизить писали сотни раз.
DillerInc
01-03-2005, 23:19
-=Serj=-
Может сам Virtual Dub глючный...
Как вариант стоит попробовать VirtualDubMod 1.5.10.1 build 2439 .
-=Serj=-
02-03-2005, 09:24
Я в дабе не силач, но методом тыка поставил галку в Audio на Full processing mode. вроде как помогло. Спасибо всем кто помогал ;)
сколько раз уже говорили, самый простой способ сохранить в матрёшку и рассинхрона небудет, хотите много гемора пользуйтесь AVI, как в нем рассинронизацию снизить писали сотни раз.
Кстати, недавно склепал я матрёшку, состоящую из видео VP6 и звука OGG, так вот, местами всё равно звук и видео расходятся, хотя в целом всё совпадает... Что это может быть?
сохранил дорожку из фильма с fsp 23.976, добавил ее в фильм с fps 25 - получил полную рассинхронизацию, видео убегает вперед. Каким образом их можно свести?
Каким образом их можно свести?
Думается, в вегасе. Открываешь файл, включаешь воспроизведение, как только начинается рассинхронизация, останавливаешь и подгоняешь звук под видео (вырезанием или добавлением тишины). Если рассинхронизация постоянная, то тут все просто - определяешь время рассинхронизации и на это значение уменьшаешь/увеличиваешь звуковую дорожку. Если прогрессивная - придется вручную править весь фильм.
сохранил дорожку из фильма с fsp 23.976, добавил ее в фильм с fps 25 - получил полную рассинхронизацию, видео убегает вперед
свел все через besweet
Возникла еще одна проблема. После перегона DVD в divx в некоторых фильмах видео и аудио получается с незначительно разной частотой кадров. Например 23,976 и 23,981. Но на весь фильм набирается уже заметное рассогласование. Тот-же besweet с таким не справляется (т.е. очень медленно это делает, по 6 часов на 1,5ч. звука). Как быть?
А отдельно видео и аудио не пробовал перегонять???
Из-за чего это происходит - это уже другой вопрос. Сейчас надо разобраться с тем что уже получилось, исходного материала (DVD) уже нет.
dascon
в некоторых фильмах видео и аудио получается с незначительно разной частотой кадров. Например 23,976 и 23,981
Как это у аудио может быть частота кадров?
сохранил дорожку из фильма с fsp 23.976, добавил ее в фильм с fps 25 - получил полную рассинхронизацию
Ну, так измени fps в видео на 23.976 (без пережатия), ты так даже кино к изначальному виду вернешь :)
Как это у аудио может быть частота кадров?
а по какому показателю, думаешь, они синхронизируются? Варианта 2: частота кадров и частота дискретизации звука :)
А вообще это смотрю в VirtualDubMod: Video -> Frame Rate. Там есть опция "Change so video and audio durations match" но это почему-то не всегда срабатывает.
Ну, так измени fps в видео на 23.976 (без пережатия), ты так даже кино к изначальному виду вернешь
аналогично, не всегда срабатывает. Почему? Чем еще попробовать?
Вот что я нашел о Прогрессирующей рассинхронизации звука, на эьом сайте выложенно несколько способов
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&Itemid=55&topid=6
Рассинхронизация часто происходит, если на DVD на одной дорожке(?) записано несколько фильмов(3in1). Проблема решается довольно просто: re-author режим в DVD-shrink и на выходе нормальный фильм.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.