Показать полную графическую версию : Пароль для входа в Windows98
При загрузке Win98 появляется запрос пароля для входа в Windows. Можно, не вводя пароль, нажать кнопку `Отмена` и система загрузится. Так зачем нужен такой пароль? Как вообще запретить появление этого запроса?
Если ты единственный юзер на компе, просто сделай свой пароль пустым
IA
Запрос этого пароля выводится для авторизации пользователя в сети, если нажать Отмена, то сеть не будет доступна.
Если сети у тебя нет или просто ввод пароля не нужен, то поставь в свойствах сетевого окружения:
Способ входа в сеть:
вместо Клиент для сетей Microsoft
ставь Обычный вход в Windows
тогда пароль спрашивать не будет, но сеть видеть будет
Queen Black
24-12-2003, 09:43
IA, продлю пост Blast-а...
Зайди в Панель Управления - Пароли - галка Все пользователи работают с единой конфигурацией.
пароль придется изменить на "пустой", т.е. просто нажать на "Enter"...
При входе его больше не "будут просить"...
Помнится мне, там есть такая штука "Семейный вход в систему".
Вот его надо отключить. А "Клиент для сетей", вроде, на это не влияет.
Могу ошибаться.
Kent
Семейный вход в систему покажет окошко с выбором пользователя для входа (если заведено больше одного)
Клиент для сетей MS покажет имя пользователя (последнее введенное) и поле для пароля
Blast
Queen Black
На компьютере был один пользователь, все было под его именем, пароль на вход и т.д. Сейчас другой(регулярно повторяющаяся ситуация с работниками) все вышеизложенное не помогает :(
вопрос: где находится файл с информацией о пользователе?
bulker
какой клиент используется? информация о пользователе вроде лежит в файле пользователь.pwl, то есть в это файлы, в которых хранятся различные аккаунты (т.е. сочетание логин/пароль) данного пользователя, пароли для входа в сеть, пароли ко всем ресурсам, при первом подключении к которым в окне ввода пароля был включен флажок "Запомнить пароль". Таким образом, в нем хранятся пароли к "расшаренным" ресурсам сети, пароли на Dial-Up-соединения и пр.
Blast
винда 98-я, а что если его просто удалить или может его можно как-то редактировать?
bulker
да нет, редактировать его не удастся, а удалить всегда успеется, попробуй для начала изменить его расширение (например на old) и проверь поможет ли это
Blast
усе, я его просто удалил и терь намана
:biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.