Войти

Показать полную графическую версию : Баг-репорт по дизайну и переводу

Страниц : 1 2 [3] 4

Greyman
13-04-2005, 10:35
Vadikan
Не Вад, Murder7 прав - тут какие-то глюки. На какой-бы пост с этой страницы ссылку я ни открывал - в верхней части экрана остается все время твой тот пост...:idontnow:

Greyman
13-04-2005, 10:43
Щас проверил - это очередной глюк форума. Т.е. форум не позиционируется на конкретном указанном посте, а переходит всегда в конец страницы, на которой данный пост распологается. Соответственно нужный пост можно определить только используя конструкцию "showpost" вместо "showthread", однако в этом случае ни о каких "следующих за ним" или предыдущих постах - говорить не приходиться...:(
Пример:
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=288561

Может Влад разберется, в чем дело, когда освободиться чуток...

Greyman
13-04-2005, 11:41
Дополнение:
Даный глюк не общий, а зависит от конкретного раздела/топика. В некоторых разделах глюк мне попался как в многостраничных, так и одностраничных топиках, в некоторых - не проявился вообще (позиционирование нормальное), а в некоторых - глючат только многостраничные топики. Может с разделами - это совпадение и глюк привязан к отдельным топикам.

Murder7
13-04-2005, 12:44
Vadikan, вот. Открылось последнее сообщение в этой теме, то есть твоё. Браузер - MyIE2, открылось в новом окне, руки убирал под стол :)
Уж лучше словами объясни

Murder7
13-04-2005, 13:01
Во... Ничего как ты быстро напостил... :)
1) Биг, я тебе про всплывающую надпись на фото в профиле (Murder7 картинок) говорил. Всё так и осталось. Должно быть Murder7 картинка или уж лучше Фотография Murder7 :)
2) Про этот баг (о том что автоматом отображается не последнее непрочитанное в теме, а просто последний пост) я уже говорил (или BigMac`у или Владу). Он проявляется везде (во всех темах).

Vadikan
13-04-2005, 21:39
Хм... Я этого бага не наблюдаю ни в IE, ни в Firefox 1.0, ни в Opera 7.54. У меня все четко работает: копирую ссылку "Отправлено" под сообщением, она указывает на пост.

Хорошо, такой вариант (post=288561): пост

Murder7
13-04-2005, 22:04
Vadikan, сначало отобразилось сообщение Savant`a, которое над твоим от 15 янв. на пару секунд (страница загрузилась на 50 процентов), а затем упало в конец 1 страницы (после полной загрузки).

Vadikan
14-04-2005, 00:49
Murder7
A копирование ссылки и вставка в адресную строку браузера в другом окне?

Greyman
14-04-2005, 10:12
Vadikan
Нифига... Все как я описал. От чего зависит - не понтятно. Но суть в том, что это все-же не зависит и от топика и от страниц топика, т.е. в некоторых случаях ссылки с одной страницы топика - одна позицианируются, друга нет...:idontnow:

Murder7
14-04-2005, 10:27
A копирование ссылки и вставка в адресную строку браузера в другом окне?

сначало отобразилось сообщение Savant`a, которое над твоим от 15 янв. на пару секунд (страница загрузилась на 50 процентов), а затем упало в конец 1 страницы (после полной загрузки).

Greyman
14-04-2005, 15:06
Итак еще кое-что:
1) Под Гостем данный глюк у меня ни под одним браузером не наблюдается
2) Опера (у меня - 7.23) работает с позиционированием нормально, незвисимо от того, авторизован ты на форуме или нет.
3) MyIE2RU (как и сам MS IE) глючит, если ты авторизован на форуме.
4) В случаях, когда все же ссылка первый раз под авторизованным пользователем позицианируется нормально, то повторные ее открытия уже приводят к глюку (т.е. переходу в конец страницы).
5) От самого пользователя глюк не зависит. Пробовал как под сабой, так и под тестовым юзверем (не заходил в него несколько месяцев) - глюк остается.

ИМХО что-то с проблемой совместимости самого кода форума. Кстати, если кукисы совсем для форума запретить, то никакого позиционирования вообще не происходит, а страница прокручивается вообще в самый низ (даже ниже чем при глюке). Так что явная бага, пока "плавающая"...

Savant
14-04-2005, 15:56
Greyman
ИМХО глюк этот из-за формы быстрого ответа, в которую "попадает" курсор при полной загрузке странице. При этом MSIE позиционирует экран так, чтобы было видно курсор. Поэтому глюка нет под Гостем (нет формы быстрого ответа) и под Оперой (не позиционирует).

Поправочка для Оперы:
у меня Opera 8 и в ней так: сначала при загрузке страница прокручивается сильно вниз, почти до конца, а как только загружаются счетчики экран "прыгает" на нужный пост...

а здесь (http://grandi.pisem.net/distr/other/gluk@oszone.png) мое предположение, оформленное в виде скриншота (31 кб).

Valli
15-04-2005, 04:31
Че то не то! Помогите с настройками. Топики тем открываются с "новых", хотя я в настройках указал со "старых".
и каждый раз приходится мотать страницу вверх к первому вопросу. Где что надо врубить ?

BigMac
15-04-2005, 07:41
Valli
Открываются правильно....просто страница прокручивается вниз...будем искать глюк...Про это знаем

Greyman
15-04-2005, 12:35
И еще. Оффтопик будек когда-нить с цитатами нормально работать? Раноше хотя-бы в предпросмотре текс цитаты в оффтопике серым был, а сейчас вообще только само слово "цитата". Ну а в самих постах внутри оффтопика цита-та почему-то остается контрастной.
Цитата в оффтопике серым цветом когда будет отображаться?

Murder7
15-04-2005, 15:30
BigMac, опять же проблема с фотографией в профиле. Всплывающую подсказку исправил, это хорошо, но вот левее фотографии написаны какие-то странные слова :).
Oioia?aoey:

Thor89
16-04-2005, 13:12
в смайлах два раза :body-buil подряд повторяется...

Murrey
19-04-2005, 12:38
у меня наблюдаются странности с цветопередачей иконок, тех, что напротив названий тематических разделов. то цветные, то черно-белые. может, так и задумывалось, но я системы в такой перемене не заметил. наблюдается и в Mozilla Firefox, и в IE 6.0

Greyman
19-04-2005, 13:25
Murrey
у меня наблюдаются странности с цветопередачей иконок, тех, что напротив названий тематических разделов. то цветные, то черно-белые. может, так и задумывалось, но я системы в такой перемене не заметил.Данный эффект в процессе разработки систем подпадает под категорию "ошибка на этапе выбора концепции построения системы". Я тоже уже писал об этом администрации форума. Приводя соответствующие доводы, однако был не услышан...:(
Суть в том, что данный эффект с наличием/отсутствие цвета является индикатором наличия/отсутствия в разделе новых сообщений с момента последнего посещения форума. По поводу того, что данная реализация не всем очевидно - не было учтено. К сожелению вариант, когда к мнению меньшинства можно не прислушиваться, несмотря на то, что это "прислушивание" не требует безмерных затрат, а количество недовольных уменьшает на порядки, на форуме не так уж и редок...:(

П.С.
Нашел свой старый пост:
Хм... Забавно. Только сейчас я узнал, что серые иконки обозначают отсутствие новых сообщений. До этого я все грешил на глюки сервера или браузера. Что-то я не слышал, чтоб это где-то объяснялось. Если подумать, то интуитивно этого будет не ясно ни при полосатых ни при чернобелых. Как вариань я бы предложил добавить флаговые значки, например для раздела с новыми сообщениями - зеленую галочку в верхнем уголке, а для старых - красный маленький перечеркнутый кружочек. ИМХО для таких идиотов как я - самое то. Или вы думаете в инете одни умники шастают...Тогда мое сообщение вообще не было никак не прокомментировано, а вариантов решения так и небыло предложено, не говоря о реализации какого-либо из них...:(

BigMac
19-04-2005, 13:38
Я даже не знаю как это можно пояснить..практически на каждом форуме работает такая система индикации

© OSzone.net 2001-2012