Показать полную графическую версию : Редактирование реестра по сети
mazepkstan
31-01-2003, 23:29
Можно ли редактировать (хотя бы читать) реестр на другой машине в одноранговой сети. Если да - как?
И вообще. На локальной машине есть 2 HDD. На каждом установлены Win98/Me. *Загрузились с первого. Можно ли редактировать реестр на втором HDD? Как?
По поводу реестр на другой машинетак это можно сделать "DTr (RemoteAdmin)" v.1.5, только не помню где её взял. Сама программа ссылается на http://www.danil.dp.ua/ . Только нужно как-то втихаря запустить её сервер на контролируемой машине. У меня дак (криво, правда) работает.
Служба удаленного реестра Microsoft
Эта программа позволяет администраторам сети централизованно изменять параметры реестра на рабочих станциях, оборудованных Windows 95 или Windows 98.
Она есть в ResKitе.
Исправлено: Sergius, 7:40 3-02-2003
mazepkstan
04-02-2003, 00:20
APOSTOL
Только нужно как-то втихаря запустить её сервер на контролируемой машине. У меня дак (криво, правда) работает.
проблема в следующем: даже если поставить её в автозагрузку, как узнать IP этой машины по сети (условие - IP динамический).
Sergius
Она есть в ResKitе.
Эта часть Виндов прошла стороной. первый раз от Вас услышал о Resource Kit. Где он обычно бывает? На лицензионных дисках? Сколько лет Винды ставлю, ни разу не попадался. Был только Tour. И усё.
mazepkstan
как узнать IP этой машины по сети
Пропинговать(ping <ComputerName>)
первый раз от Вас услышал о Resource Kit. Где он обычно бывает?
Бывает и на дисках с виндой. Необязательно лицензионных.
А вообще смотри на сайте MS.
Могу выслать!
Около 200k
Исправлено: Sergius, 13:25 4-02-2003
mazepkstan
как узнать IP этой машины по сети
Она может сканировать диапазон на тему поиска где-нибудь своей серверной части.
Добавлено:
В том плане, что может найти и совсем не твою подсунутую серверную. А сервер - типичный троян, сам прописывается везде и плохо уничтожИм.
mazepkstan
05-02-2003, 22:02
Gnom
Ok - ping подходит.
Sergius
Ели верно написано (200k) - буду очень признателен.
All
Ну елси про реестр никто не знает, то может подскажете, как с одной машины запустить на выполнение файл на другой?
Например, с машины №1 запускается winword на машине №2 (office тоже установлен на №2)?
Там сказано, что ОНА это может, правда я не пробовал... Полное управление удалённым компьютером. Бесплатное и немножко глючное... У меня дома в сети детский компьютер, я над ним и извращаюсь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.