Показать полную графическую версию : Подключится к инету по локалке!
Подскажите как и с помощью чего можно подключится к интернету по локальной сети со своей машине не устанавливая на ту машину ни чего.
Машина к каторой подключаюсь, имеет доступ к инету по IP-шнику.
Надо купить хаб (свич), воткнуть в него И-нет шнур и протянуть от него ветки к себе и тому компу. Хаб должен быть включен в эл. сеть постоянно, ставить его лучше в квартиру или на лест. клетке, но с хорошей защитой от вандала. Стоит хаб на 4 порта примерно 20 баксов + сетевуха на твою машину (6-7 баксов). Проконсультируйся насчет витой пары и правил ее установки - инструкций в сети навалом
Если я правильно понял, то есть выделенка к какой то машине, которая может работать в инете, а ты хочеш по ней же тоже работать, так вот в данном случае есть три варианта.
1. Все таки поставить на машину которая может выходить прокси сервер и создав сеть как описал Tigr, спокойно работать. Этот вариант на мой взгляд самый простой.
2. Выбить у провайдера разрешение на работу в Интернете еще для одного айпишника.
3. Каждый раз подменять свой айпишник на тот который разрешен для работы, а потом менять назад, потому что одновременно в сети не могут присутствовать компы с одинаковым IP (это геморойный вариант).
Забыл еще про четвертый вариант, если у тебя W2K или XP то можно настроить стандартными средствами винды, типа общий доступ к сети Интернет (что то связанное с семейным входом есть и в 98, поищи в хелпах)
Исправлено: BAMBRIK, 16:26 11-02-2003
у меня стоит Линолеум был настоен интернет через прокси по нашей локалке. также был настроен ДНС и Шлюз. Работало все и
Интернет и БАТ и Аська. вчера я устанавливал стандартный модем (просто в систему) и потом удалил его. теперь ничего не работает хотя например IP-ник сайтов инета пингуется. В свойствах обозревателя после перезагрузки в свойствах подключения через LAN стоит автоматическая настройка через сценарий а не через прокси. БАТ при попытке соединения показывает что не может открыть сокет
помогите чем можете
Antoha
Теоретически вариант, который предложил Tigr, самый простой. Типа воткнул-заработало, только нужен тут 2-й IP от провайдера получить. Если IP остается 1, то вместо "хаб (свич)" нужен рутер, который стоит не 20, а 80 уе. (самый простой).
Выбирай что больше нравится.
Гулять так гулять (задача была, чтоб на том компе ничего не менять). Тады можно воткнуть в 1-й комп еще сетевуху, связать ее со страждущим и, типа, вуаля без проксей. Но не помню, чтобы с двумя сетевухами справлялась винда 9х или Ме. Если на 1-м стоит НТ или 2К или ХР, то я бы попробовал. А лишнюю сетевуху, буде она не нужна, можно потом с доплатой поменять на рутер.
Подскажите какой нибудь простенький прокси сервер под винду, который, желательно, не требовал инсталяции и занимал как можно меньше места и ресурсов.
Заранее спасибо! :)
Tigr
не помню, чтобы с двумя сетевухами справлялась винда 9х или Ме
винды эти не умеют, зато полно стороннего софта. к примеру, Winroute. :)
ого :) посмотрел на дату поста :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.