Показать полную графическую версию : Установка принтера
Стоит Винд2000проф на Пентиум4 1700 об. Не могу установить локальный принтер НР 1200 на порт ЛПТ1. Принтер подключен к этому порту. Но винда принтер устанавливает на какой-то порт ДОТ4_001. Что это за порт? В принципе принтер с Винды печатает, но надо обязательно настроить печать из-под ДОС. Досовские программы все работают, на для печати нужен ЛПТ1. Что делать???? Помогите разобраться в ситуации!!! Пожалуйста!!! Еще на этом порте стоит ключ от 1С. Но я пробовала и без ключа устанавливать, ситуация та же.
Queen Black
02-06-2003, 06:33
Sorry :(
Деваться некуда, HP 1200/1220 - странные звери... Им не нужен LTP, к которому они официально подключены... Мы пробовали специально им прописывать порт LTP, но они ужасно матерились и отказывались работать...
какой-то порт ДОТ4_001
там он и живет!!!
На Винде 98 этот принтер работает без проблем.
Тек неужели мне никто не поможет???????:o
Была у меня похожая проблема:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=1271
Она меня достала...
Порт Dot связан с USB.
У Вас скорее всего принтер подключен к USB. Возможно при таком раскладе ничего сделать не удастся...
А возможно принтер подключен к LPT, но каким-то образом поставлен драйвер для usb или раньше принтер был подключен к usb.
Варианты решения проблемы:
1. Подключить принтер к LPT, столкнувшись с теми же проблемами, с которыми столкнулся и я. Кстати ту проблему на работе решили (не я), но не помнит никто как. Но проблема решаема 100%. Порт DOT нужно как-то удалить.
2. Подключить принтер к USB и попробовать расшарить принтер на USB. А потом набрать
net use lpt1 \\[Имя компьютера]\[Имя ресурса]. Может и заработает, хотя вряд ли...
Queen Black
02-06-2003, 15:14
Irvix
Да какие проблемы.... Ну прописала Win2k его на порт Dot4_001 вместо LPT кому от этого хуже стало?
Не обращай внимания, принтер ведь работает?
Это какая-то фишка от HP... Там про нее по англицки написано должно быть...
Кстати к нему прилагался USB шнур? Если - ДА, то смени LTP на USB должен даже быстрее работать...
Прочти (анг) (http://h20015.www2.hp.com/en/document.jhtml?lc=en&docName=bpl10648) так говорят разработчики...
Из Доса принтер установленный в порт отличный от LPT работать не будет! В этом вся и проблема. Если бы не это, то пусть он хоть на чем стоит. USB порт ДОС тоже не воспринимает.
Принтер подключен к LPT через ключ программы 1С.
Проблема остается пока нерешенной. Помогите!!!!!!!
Irvix
По второму варианту, что я предлагал, пробовал?
Queen Black
06-06-2003, 07:06
Irvix
кстати, как-то раз ставил HP1200 на отдельно стоящую машинку Win2k pro... Почему-то у хозяев этого богатства не было диска с драйверами к нему... В-общем поставил я тогда драйвера на HP1100 (родные системные) не могу сказать как хорошо он сейчас работает, но встал он на LTP... Можешь попробовать поиграть драйверами...
В-общем установи на свою машину "второй" принтер hp1100 и сделай его по-умолчанию... После этого проверь работоспособность своей конфликтующей программы
Irvix
Пробовала загрузиться в командную строку и распечатать что-либо ? Какие настройки LPT в Биосе ? Если шнурок для LPT (а не USB, как предположил Animal), надежно ли он сидит в гнезде принтера и компа ?
попробуй установить как стандартный HP 6L (виндовы драйвер). Должен встать на LPT
Была в отпуске.
Принтер установила.
Всем спасибо!!!
Но из ДОСа печатает иероглифы вместо русских букв. Что делать???
Попробуй проги типа DOSPRN
Для того что бы печаталось по русски из ДОСа, надо найти утилиты, раньше шли с 6L hpljutil, там есть такая штука как загрузка шрифтов в него, работает и с 1100 и 1200. А вот есть там еще утилитка управление положением страницы и размер шрифта да и сам шрифт, она нехочет под 2000 конектится..... :-(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.