Показать полную графическую версию : Теряется сетевой диск
К компу с W98 подключен сетевой диск. Галочка, что подключать его автоматически стоит.
С этого диска запускается программа (запускается нормально), но через какое-то время
зависает ненаходя сетевой путь.
В свойствах ярлыка для запуска этой программы который находится на рабочем столе указан объект,
например, K:\zarplata\start.exe
и рабочая папка K:\zarplata
К- это имя сетевого диска.
Так вот после того как программа зависнет, причем виснет окончательно,
что перезапустить компьютер можно только через Reset
в свойствах ярлыка рабочая папка изменяется на C:\Temp.
С программой все в порядке, на остальных компах рабочей группы все работает.
Похоже что пропадает связь с подключенным сетевым диском.
Помогите разобраться в чем причина. Спасибо.
Ну во-первых неплохо бы прпинговать комп типа сервер с компа типа раб. станция с отсылкой неограниченного кол-ва пакетов и с размерами этих пакетов в 100. При наличии потерь проверить контакты/кабель и т.д.
А если прописать путь к программе не через подключени, а типа \\сервер\с\раб. папка\старт.ехе?
Если сеть в обычной ситуации не глючит, то, похоже, виновна твоя винда. Ты не указал ее версию - если это МЕ, а приложение, похоже, ДОС, то возможно всякое. Какие винды на работающих без глюков машинах ? А вот изменение свойств ярлыка - полная для меня загадка
Windows98 но старой редакции, протокол NetBeui, приложение не досовское.На других машинах или такой же Windows или Win98Se.
Irvix
Так как насчет пинга?
Вы мне еще объясните что это такое и как делается,пожалуйста.
В командной строке пиши ping имясервера -t -n 100.
Посмотреть статистику и продолжить обмен пакетами Ctrl+Break, а для остановки пинга Ctrl+С
Удачи
пишу в командной строке ping server -t -n 100
выскакивает черное окно PING и быстро исчезает. Я нажимаю
Ctrl+Break ничего не происходит окно исчезает. Что дальше делать?
Попробуй лучше в Фаре нажать Ctrl+O(это не ноль:) ), и там вводить команду на пинг
Установила Фар, попробовала. выводит окно подключения к интернету. снесла протокол TCP у нас сеть на Net Beui все равно предлагает подключиться к интернет, жму отмена и пишет IP адрес указан неправильно.
Вводила команду такую: ping server -t -n 100
и такую: ping \server -t -n 100
и такую: ping \\server -t -n 100
Короче методом тыка ничего не получается.
Ты проверь, из-за сети ли это - запусти прогу свою и шнурок сетевой выдерни
Локально попробуй запускать
Irvix
снесла протокол TCP
Этого не совсем понял зачем... ну да ладно
ping \\server -t -n 100
А компьютер на котором лежит запускаемая программа имеет сетевое имя server? если да, то такая строка работает, если нет, то естевственно нужно писать реальное сетевое имя компьютера с программой либо ее IP-адрес (типа ping 192.168.0.1 -t -n 100).
господа, какой ping без TCP ? :o
мдя... Sera безусловно прав :up:, Irvix - верни TCP :)
не внимателен я... извините...
Протокол TCP стоит только для интернета. Локальная сеть и сетевая программа работает на протоколе NetBeui. Поэтому я и снесла TCP чтобы он не мешался. А как можно протестировать сеть с протоколом NetBeui?
Я думаю что было бы неплохо настроить TCP/IP прописать IP-шники и уже тогда работать.
Я повторяю, что сеть настроена и работает на NetBeui и работает хорошо, и менять ее на TCP в ближайшее время не собираюсь.
Недумаю что если ты добавишь протокол TCP/IP то это испортит работу, скорее наоборот но дело хозяйское :biglaugh:
Народ, разве не понятно, что надо начать со сноса и голой установки винды ?!
Irvix
а такой вопрос, коннект теряется, когда сервер перегружается?:)
И такок вопрос, диск К, к нему стоит полный доступ?, или это скрытый диск?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.